リサイクルショップ アールプラスのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.68 (2,813 件)
評価内訳
  • 梱包 3.65
  • 配送 3.77

1.00 2018-01-05

• 配送:1
中古ですからそれなりと我慢して購入しましたが、送られてきたのが写真が4,5枚の中に小さく写っていた部品と、おまけのように袋に入った写真には写っていない汚れた部品でした。
送られてきた箱には、中古値段より安い値札が貼ったままでした。
いらないものが送られてきて欲しかったものが写真だけで、理由を説明して返品のお願いをしましたが、返答がないので楽天さんに相談したところ、やっと返事がきましたが「お問い合わせの件でございますが、写真1枚目に掲載されておりますのが、全ての付属品となります。写真通りの商品でございます。」との答えでした。
他に写っていたのは、いったい何だったのだろう?
最後に「返品ではなく、買取にて承ることは可能でございます。」と捨てセリフで、だまされた私が悪いかのように馬鹿にされました。
ショップの評価としては全部一つ星ですが、送られてこない商品の品ぞろえと、決済方法も悪い意味で対応が早そうなので五つ星です。
ありのままをレビューいたしました。
こんなお店が楽天市場にあることが残念です。

• 福島128さん

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:4
梱包が雑だなと思います。あと商品に細かいゴミがたくさんついていて掃除するのが大変でした!商品が早く届いたのは嬉しいですけど、もう少し綺麗にして欲しかったです。

5.00 2017-12-26

• 配送:5
このショップにして良かった
中古除雪機を購入しましたが自社配送して頂き送料も大変安く、商品も良いものを購入することができました
特にスタッフの対応は素晴らしいです。私の知識不足にも関わらず自宅まで来て頂き丁寧に対応して頂きありがとうございました
また是非利用したいと思います

4.17 2017-12-17

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
突然の故障からお世話になりました。 給油ホースがないのには、驚きましたが 知り合いのガス取扱者にホースの手配と取り付けお願いしましたので 事なきを得ました。

1.00 2017-12-08

マウスピース欠品で問い合わせたら
悪びれもせず開き直り。全く詐欺の
ようなタチの悪い業者。最悪。

【中古】*クラリネット*中古 クラリネット YAMAHA YCL27 管楽器 ハードケース付き【金曜日に5%割引】【管楽器\クラリネット】
1.00
マウスピース欠品で問い合わせたら 悪びれもせず開き直り。全く詐欺の ようなタチの悪い業者。最悪。

1.00 2017-12-08

マウスピース欠品で問い合わせたら
悪びれもせず開き直り。全く詐欺の
ようなタチの悪い業者。最悪。

5.00 2017-11-28

• 配送:5
北海道の電話番号しかわからなかったので、越谷の倉庫に直接受け取りに行きました。土曜日でしたが、迅速に対応して頂けて良かったです。

1.00 2017-11-28

• 配送:1
3月に冷蔵庫を注文した際は迅速な対応でしたが今回注文した洗濯機は未だに発送すらされてません。連絡すら来ない。これを最後にします。自社配送は宛にならないので普通の配送便を、送料は高くなりますがオススメします。

1.00 2017-11-25

• 配送:1
連絡つかず。最低の会社です。お金返してほしい。

【新品】*塗料*新品 塗料 エスケー化研 SR-175 セラミクリーン 16kg【土曜日に5%割引】【DIY用品・工具\塗料】
1.00
どこが新品なんですか? 未開封ではあったものの 持ったらまず軽い。内容量16kgですが半分くらいの重さ。 この時点で気付けよ。 あけたら水分がほとんどなく、固...

1.00 2017-11-16

• 配送:1
追記2)先週の金曜日に電源コードの件は週明け月曜日に連絡をくれるとのメールが有った筈なのに、今日はもう金曜日でございます。
どういう神経してるんでしょうか?
追記)楽天さんから何らかの連絡が有った筈なのに、何の返答も無いがどうなってるの?
電源コードの件くらいは説明が有っても良いんじゃないの?
ーーーーーーーーーーーーーーー
「当商品は中古品につき、状態・付属品などは画像にてご確認ください。」
は?画像に電源コードらしきもの写ってますよね?
わざわざ単独で撮った画像も有りますよね?
どこにも入ってないんですが?
「中古美品」
は?梱包開けてビックリ!画面が汚いのなんの…
キレイに拭いて、持ってる電源コード使って繋いで電源ON!....
ど真ん中に見事なドット抜け?!
動作確認済みーって書いてあったよね?
普通、注意事項に明記するんじゃないのかなぁ?
最悪ですね…わざわざコイツの為にDVIのコード買ったのに…電源コードも買わなきゃならない…返品不可ーって謳ってたから、ある程度の覚悟はしてたけど…最悪だ…
このショップは二度と利用しないです。

4.33 2017-11-08

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
中古でしたが、商品説明が適切でした、又宜しく。

【1/1入荷】【中古】*DVDレコーダー*中古 DVDプレーヤー パナソニック DVD-S39 DVD/CD 再生【火曜日に5%割引】【映像機器\DVDレコーダー】
5.00
商品説明のものが届きました、 想像以上の良い商品でした、 満足してます。

5.00 2017-11-08

• 配送:5
まさかこの価格で購入できるとは思ってませんでした。品揃えとコスパにびっくり。大変助かりました。

1.00 2017-11-03

• 配送:1
I paid money, but no delivery happened. I tried to contact the shop 5 times, but nobody answered me. My money got stolen. Be careful when you order at this shop!

5.00 2017-10-29

• 配送:5
無事に届きました。26型のTVモニターで重量も大きさもあるけど、必要なところはきっちり、無駄なく合理的に梱包されていて、開封する際、とても安心できます。ありがとうございます。

1.00 2017-10-21

商品は欠陥品。
最低・最悪なクソ業者。
詐欺同然。楽天から出て行け。

【8/28入荷】【中古】*エレクトーン*中古 エレクトーン YAMAHA ELS-01 STAGEA 越谷発 直取可【月曜日に5%割引】【鍵盤楽器\エレクトーン】
1.00
商品は欠陥品。 最低・最悪なクソ業者。 詐欺同然。