• kousutaさん

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:4
  • 配送:5
配送は近い日にちで指定ができ購入からの対応はとても迅速で梱包も箱開けたらちゃんとプチプチついてました。
ただ本当はdocomo版galaxy note edgeを買うつもりが関連商品のリンクで同じ機種と勘違いしGalaxys6をカートに入れてしまい買ってしまいました。楽天の凄く分かりづらくて統一されてない商品名の文字列もなんとかならないものかと思います。
特に最近のスマホはどれも似たりよったりな上にスマホの小さい画面では判別しにくいのでもうちょっとわかりやすい商品名の書き方なりわかりやすい写真を使ってほしかったです。
訳あり品ですが外装は画面に傷は無くその他も金属みたいなサイドフレームの部分に小さな引っかき傷があるぐらいでそれ以外はぱっと見では確認できない程度の細かい傷少しと中古訳有品にしては綺麗な方です。
中古訳あり扱いの有機ELなのでやはり焼き付きはそれなりにありますが購入フォームにも記載されてましたが最低限使うだけには特に影響は無いレベルです。バッテリーはとりあえずSIM無しでGoogleアカウントやアプリは入れずにWi-Fiだけ接続で待ち受けで放置、80%→から1%になるのが1日半。極端に悪くは無い気がするけど当然新品の性能ではないです。
強調されてた保証に関してはよく読むとバッテリーの劣化が対象とならないので昔のアローズみたいな突然死から起動できずみたいな症状だったり、検品での検査ではほぼ判別不可能であろうクロックを上げたときだけおこるバッテリーの電源落ち個体とかが保証の対象になるかが微妙なラインになりそうです。
買間違えは確認してなかったこっちの責任なのは確かなんですがnoteEDGEで期待してたSDとバッテリー取り外しが両方無く自分の使い方に全く合わない機種を買ってしまいました。楽天はこれがあるからポイントで得しても結局どうなのかという感じではありました。