京都 きものれんたる京商のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
商品レビューにも書きましたが、送料の記載の改善をお願い致します。

3.00
商品ページでは、「離島、一部地域は送料がかかります」となっており、購入ページでも北海道は無料でした。ショップページでも「全国往復送料無料※沖縄、離島除...

【レンタル】【女性用袴・カラシ地】卒業式|袴|レンタル|女|女性|着物|大学生|卒業袴|貸衣装|貸衣裳|女袴|卒業式袴セット|二尺袖|袴|フルセット|大人|大学生|専門学生|先生|卒業式|謝恩会|安い|往復送料無料

5.00 2019-01-19

• 配送:5
とても可愛いお品で、料金もお安く大変満足しています。

5.00 2019-01-13

• 配送:5
いつもお世話になっております。
又、レンタルさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

• bt.girlさん
  • bt.girlさん

4.67 2018-11-27

• 情報量:3
  • 配送:5
対応などは良いですが、物は値段相当でした。

【レンタル】【黒留袖】留袖|黒留袖|着物|レンタル|結婚式|披露宴|貸衣装|貸衣裳|フルセット|女性和服|和服|母親|祖母|親族|チャペル|安い|往復送料無料
2.00
私の結婚式の為の利用でした。 値段は式場レンタルに比べ安いが(式場では3万円くらい)物は式場の方がいいかなと。 縫い目の白い糸がかなり見えていて、近くで...

5.00 2018-11-27

• 配送:5
梱包も丁寧にされていて、着付けの仕方まで、解説を入れてくれていたので、助かりました(´ω`) 気持ちよく利用できたので、また機会があれば利用したいです♪

3.17 2018-09-04

• スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:4
着物のレンタルは今回で3度目ですが、他店に比べ梱包がやたら大きなカバンに更に頑丈なプラスチックケース入っていてかさばり過ぎて、そのまま式場に持っていけませんでした。式場に持参してそのまま返却が理想だったので残念です。直接式場に送ってもらうと前もって品物の確認が出来ないので不安でした。
案の定、着物がアイロンで伸ばさないと着れないようなきついシワが有りメンテナンスは最低でした。着物自体着物袋にも入らず直接裸で入っていたので輸送の揺れ等で全体にシワも多く、お店のアイロン掛けの許可やアドバイスを受けたくメール連絡するも、返事は2日も放置され大変不愉快な思いをしました。
せっかく素敵なお着物だっただけに残念です。

【レンタル】【単衣黒留袖】単衣留袖|黒留袖|着物|レンタル|結婚式|披露宴|貸衣装|貸衣裳|フルセット|女性和服|和服|母親|祖母|親族|チャペル|安い|往復送...
4.00
着物自体はとても素敵なお品でした。ただメンテナンスが悪く、届いて確認すると、前身頃中央の肝心な柄のある部分が20センチほど縦にしっかりした畳ジワがありそ...

【レンタル】【単衣黒留袖】単衣留袖|黒留袖|着物|レンタル|結婚式|披露宴|貸衣装|貸衣裳|フルセット|女性和服|和服|母親|祖母|親族|チャペル|安い|往復送料無料

5.00 2018-08-09

• 配送:5
お世話になりました。
初めて利用させて頂きました。
本当に素敵な打ち掛けですよね
母一押しだったのですが
娘が立派過ぎすて着こなす自信がないとの事で断念する事となりました。(涙)
このような試着システムはとてもいいと思うのでお友達にも情報を流しておきました。
そして電話での対応がとても、とても
良く親切、丁寧に対応して頂き感謝しております。

5.00 2018-05-23

• 配送:5
とても満足いたしております。次回も是非お願いしたいと思いました。

5.00
甥の結婚式に初めて色留袖をお借りしましたが、色柄も良くまた、全部一式揃っていてとても助かりました。また、是非次回もお借りしたいと思いました。 バックも...

【レンタル】【色留袖・藤色地】色留袖|着物|レンタル|結婚式|披露宴|食事会|表彰式|貸衣装|貸衣裳|フルセット|女性和服|和服|母親|祖母|親族|チャペル|安い|往復送料無料

• ら908さん
  • ら908さん

5.00 2018-04-12

• 配送:5
今までレビューなど一度も書いたことのない私ですが、こちらのショップのスタッフ様の対応があまりにも親切丁寧で素晴らしく、大変感激いたしましたので拙いながらも初めてのショップレビューを書かせていただきます。
今回、友人の結婚式のお呼ばれで着ていく訪問着をレンタルさせて頂きました。
お写真を見る限りだとデザインも豊富で素敵なものばかりでしたのでこちらのショップで即決。
梱包も丁寧、実際に届いたお着物も写真通りの可愛さでとっても華やか!かなり良心的な価格でしたが、全く安物感無く素敵です。結婚式当日もいろんな方にお褒め頂きました。
また、今回こちらの手違いで多大なご迷惑をおかけしてしまったのにも関わらず、担当してくださったスタッフ様がお電話越しでも伝わってくるような優しい御方で、親切丁寧な電話対応、密にご連絡頂き大変助かりました。スタッフ様のお心遣いに大変感謝です。
また機会がございましたら是非こちらのショップを利用させて頂きます。このたびは、本当にありがとうございました。

4.67 2018-04-01

• 配送:5
急なレンタル申し込みでもすぐに対応していただきありがとうございました。ギリギリの申し込みで間に定休日を挟んでいたためレンタル可能か不安でしたが、定休日明けにすぐ他の候補着物の空き状況を含めて連絡していただけました。次回はもう少し時間に余裕を持って申し込みしたいと思います。ただ、土日休みで平日仕事の方も多いかと思うので土日は問合せ可能にしていただけると助かるなぁという印象でした。
配送はヤマトさんでしたが数分違いで受取できず、当日配送締切り時間も過ぎてたので慌てました。センターに問合せたところ、ドライバーと連絡をとってくださり無事当日受けとることがてきました。感謝です!

5.00 2018-03-27

• 配送:5
淡いお色で、明るさ、華やかさもあり20代から40代くらいまでの幅広い年代の 訪問着でした。
バックも可愛らしく、帯も立派でした。
全て揃っていて楽でした。
また、宜しくお願いします。

• butan417さん
  • butan417さん

4.50 2018-03-24

• 情報量:2
  • 配送:5
今回、親族の結婚式で、娘にお借りしました。
お着物の情報量として、前と後の写真は最低でも欲しいです。商品によっては前だけのものがあり、後ろ姿の写真がないのは残念です。
メールで後ろ姿の写真をお願いしましたが、その場合は1000円追加料金がかかるとのことだったのでお断りしました。
他のショップは、その辺りは臨機応変に無料で対応していただけるので残念です。

振袖・カラシ地
4.00
商品変更後の番号『F-9』 家族の結婚式で着用しました。 最初、こちらの振袖を注文しまさしたが、新婦のカラードレスがオレンジで、お色がかぶってしまうため、...

振袖・カラシ地

5.00 2018-03-07

• 配送:5
今回、使用日を間違えたにもかかわらず、きっちりとした対応をして頂き、使用日にもまにあうことができました。
ありがとうございました!

5.00 2018-01-17

• 配送:5
初めてのレンタルで不安もありましたが
発送前 返却後のメールを頂き安心しました
発送梱包も問題なく予定通りで返却日も日にちに余裕があったので慌てず返却出来て助かりました
丁寧な着物の畳み方の説明書がついていたので分かりやすく利用して良かったです

4.67 2018-01-15

• 配送:5
初めての着物レンタルで心配でしたが、状態の綺麗な着物一式が届きました。届いた後の扱い方や着物のたたみ方もかいてあり、ハンガーや返送用の送り状まで揃っていて、至れり尽くせりでした。
足袋もサイズ違いを2足入れて下さっていて、親切なきちんとしたお店だと思いました。
こちらでお借りして本当に良かったです。
また成人式があるので、ぜひ利用したいと思います。