総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3 2020-10-27

注文から一週間で届きました。7営業日以内とあったので、都合で早く発送して欲しいとメールをしましたが、お返事がなく、ショップレビューを見ると不安が募るばかりでした。結果的には間に合ったので良かったですが…。問い合わせに対してや発送メールをすること等、早く対応してくださるとありがたいです。商品の包装などは丁寧にされていて問題はありませんでした。

古流はさみ165ミリ 源造(いけばな鋏) (華道具・生け花用品)
本格的でしっかりとした作り、刃部分の革製カバー付きでした。金物の街、新潟県三条市製で、研ぎ直しもしてくださると箱に書いてありました。長く使えそうです。

1 2020-10-23

注文してから約3週間たちますが、いっこうに商品が発送されません。
問い合わせメールを何度送っても返信なし、電話もつながりません。

1 2020-09-07

最低でした、連絡は無いし遅れた説明も無いし、楽天通してクレームしても連絡なし。
電話も留守番で掛け直せと、、こんなお店初めてでしたよ。

乙女剣山5号 底面剣山付(華道具・生け花用品)
予想通りでした。 しかしショップが最低です。

1 2020-08-05

注文したが、了解の返信が来たのは2日後、さらに2日経過してもコンビニ前払いの通知もない。電話はいつも留守電。予定があり、注文したがヤキモキするばかり。対応は最悪。

1 2020-07-01

6/17に注文して19日にショップからの注文確認メールが来て、そこから7/1まで何の音沙汰も無し。
メールを2回送ったがいずれも返信は無し、
電話も何回かかけたが繋がらず、
もうコレは騙されたと思って楽天に問い合わせたけど、メールを送ってるならもう少し待てと言われただけ。
3回目のメールを送ったあと(7/1の昼頃)ショップからいきなり発送メールが来た。
こちらからの問い合わせメールの返信など何も無くだ。
買う前にショップレビューを見てなかったがこの手のトラブルが多いショップらしい。
二度と利用しない
最低最悪のショップでした
追記
7/1に発送完了メールが来たのに7/3になっても届かないので佐川急便に問い合わせしてみると
該当の伝票番号はありませんと言われました、しかも佐川急便の方によるとこのショップから出されてる他の荷物にはホームページ掲載の電話番号とは全く違う番号が記載されてるとのことでした。
その電話番号にかけてみましたがこれもまたベルは鳴るもののつながりません。
一体どういうことなのでしょうか?
他の注文はきちんと届いてるんでしょうか?私の商品はおそらく出荷もされておらず、なのに支払い完了のお知らせだけ来ました。
なぜこちらかのメールに一切の返信がないのでしょうか?もう不信感しかありません
商品は出荷されていないのに出荷完了メールが来て、同日に支払い完了の知らせも来るなんて。

5 2020-06-26

梱包にとても気を使われていて商品への愛情を感じました。大切に使わせていただきます。

1 2020-06-12

複数注文したのですが、届いたら1個不足で、問い合わせメールしても返信なく不足品も届かず、再度メールしたら返信はなく不足の商品のみ届きました。茶封筒にただ入っていて、ビニールで包むでもなく詫びの一言のメモが入っているわけでもなく。以前も、注文した商品が品切れと連絡あり、似たような別の商品を注文しましたが、こちらは華展真近で、納期を問い合わせても返信が来なくて、「発送しました」との連絡があったのは華展前、5日を切っていました。ギリギリ間に合いましたが、2度にわたり不快な思いをしましたので、これからはもう利用しません。

【テープ類】フローラテープ  (華道具・生け花用品)
2個注文しましたが、そのうちの1個は、注文したのと色が違うものが届きました。 でも、その色もあると何かの時には便利ですので、ショップには特に連絡せず、使...

1 2020-05-29

プレゼントで送り先の者に直接届くようにしたのですが、
全く違う商品が届いていました。
花器のデザインが素敵なので、ショップのレビューがあまり高くないのを承知でしましたが、やめておけばよかったと後悔です。

5 2020-05-23

壊れ物の商品を厳重に丁寧に梱包して頂きました。無事に品物が届きました。ありがとうございます。

【日本製】七宝花留め 剣山付七宝 中1輪  5.1cm×H2.9cm(華道具・生け花用品)
初めて使ってみましたが、とても生けやすいです。思い通りの位置に花を刺し、安定させる事が出来ます。大変気に入りました。

1 2020-05-18

1週間以上経っても商品が届きません。問い合わせの電話は繋がらず、メールも返ってきません。二度と利用しません。

5 2020-05-18

梱包もちょうどよく、迅速に送っていただけて満足です。
また機会がありましたらリピートしたいお店です。

1 2020-05-07

7営業日以内に発送するという内容のめーるが届いてから10以上が経過してたので、確認のメールをしましたが、返事がなく2、3日が過ぎ、仕方がないのでよそで買おうと思い、注文を取り消した直後、発送しましたというメールが。
忘れていたとしか思えません。

【日本製】七宝花留め 剣山付七宝 中3輪  7.8cm×10.1cm×2.9cm(華道具・生け花用品)
剣山付きでないのが欲しかったのですが、なかったのでこれにしました。

5 2020-05-03

ハイカムボウ(ラメ)は クリスマス(ラメ)だけ丸形と色々オーナメントを作った。丸形キラキラ見えた。
綺麗嬉しい感じました。

【異質素材】ハニカムボウ ラメ  (華道具・生け花用品)
昔で色々等(ラメ)趣味でハイカムボウのカラー色(ラメ付き)花を作り方も経験が有りました。

3.83 2020-02-29

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:5
  • 配送:3
丁寧な梱包で助かりました!
他の方もおっしゃっているように、配送の速さは求めない方が良いかと思います。
今度利用する際には3週間以上は余裕を持って注文したいと思います。
素敵な商品をありがとうございました!

• mttatemtさん

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
1/27に注文し、急ぎでしたが7営業日以内に発送との事なので9日目の夕方迄待ちましたが発送のお知らせメール無し。不安になり電話で問い合わせたところ「在庫を確認しますので少々お待ち下さい」と言われ余計不安になりました。
結局「本日発送になります」とのお返事でその翌日に届きました。
商品には問題ありませんでしたが忘れられていたとしか思えず、急ぎの時はあらかじめその旨記載した方が良いと勉強になりました。