ショップレビュー
    2019/06/07
    ショップの対応に不満があるためあえてすべてを1点にしています。 ベンツのコンプレッサーを購入したところ、低圧ホース接続の穴のサイズが少し小さくて、現車のホースが接続できませんでした。 すぐに代替品を送ってもらったのですが(ここまでの対応は良かった)、代替品も同じサイズで、接続できず。 パルカの商品をあきらめて、他社にて別のコンプレッサーを購入したところ全く問題なく取り付けることができました。 このやり取りに関して、かなりの画像を送りサイズが違うことを細かく説明してきたのに、パルカ側が調査した結果、商品には何の問題もなくすべてこちら側の責任ということでした。 返品に関しては受け付けてはもらえたのですが、その時にかかった費用は全て購入者負担だそうで、以下の通りの手数料を引かれて返金されました。 >返品商品返金: -49,500円 >クレジット手数料:3,960円 >ポイント負担分: 495円 >事務手数料: 9,900円 >発送送料: 810円 >出荷手数料2点分:346円 >着払い返却送料:2,117円×2点 >-------------------------------------- >差額金額: -29,755円 なんと49500円の商品に手数料が2万円!! 実際この車に合わなかったのならどういう調査をしようが合わないものは合わない、無理に取り付けてホースを破損さした場合、損害を賠償してくれるのか?? おまけに手数料は意味の分からない事務手数料、 びっくりすることに、代替品の手数料まで。 パルカはもう使うことはないでしょう。 皆さんも気を付けてください。
    注文日:2019/04/23