ガーデンエルフのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

4.83 2018-10-25

• 配送:5
寄せ植えを頼みました。色合いとかをリクエストしましたら、センス良く作っていただけたようです。
メール連絡もスムーズで、安心してお願いすることができました。ありがとうございました。

◆数量限定◆レジンフラットベースの寄せ植え◆
5.00
遠方に住む母へのプレゼント用にこちらをチョイスいたしました。鉢もおしゃれで、寄せ植えも気に入ってもらえたようでした。画像を見ていたら、こちらのショップ...

◆数量限定◆レジンフラットベースの寄せ植え◆

• Sakura.Yさん
  • Sakura.Yさん

4.33 2018-10-21

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
お花が傾かないよう、結束バンド&針金で、しっかりと固定して頂き、行き届いた梱包サービスに大変満足しております。今後、どのような花が咲き出すのか、本当に楽しみです、この度は、ありがとうございました。

4.67 2018-07-19

• 配送:5
前回初めて寄せ植を通販で購入して届くまで不安でしたが届くと丁寧な梱包の上、目を惹く素敵な貼紙で宅配業者さんに大切に扱う様にお願いするメッセージと温度等の細かい指示、困った時の連絡先担当者名が添えられており、無事に届けようと切に願う温かなお心遣いを感じました!
寄せ植も凄く素敵でもう一つ同じものを購入しました!

5.00 2018-06-03

• 配送:5
丁寧に梱包してあり、対応も良かったです。欲しい商品が見つかり嬉しかったです。ありがとございました。

ストローハット
5.00
10年前ぐらいに新築した時、ガーデニングの際、園芸店で購入しました。しかし、最近割れてしまって、同じものが欲しくて探していたら見つかりました。少々割高な...

ストローハット

5.00 2018-05-12

• 配送:5
お世話になり有難う御座いました。迅速、丁寧な対応に感謝致します。
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

5.00 2018-05-09

• 配送:5
とても素敵で商品画像よりさらにボリュームのある立派な寄せ植えが届いて母が大変喜んでいました。色々迷いましたがこちらのショップを選んで良かったです。メールやりとり等も誠実でとても好感が持てる対応をしていただけました。またこちらのお店で買いたいです。

4.33 2018-03-27

• スタッフの応対:2
  • 配送:5
素敵な組み合わせの苗が届きました。
初夏〜初冬までずーっと咲き続けて楽しめました。
(繁忙期を避けて)また利用したいです。
注文から連絡頂けるまで凄く日にちがあいたので、少々不安になりました。
母の日で忙しい時に注文してしまったし、よほど人手が足りなかったのかな…大丈夫かな…注文通ってるかな…と心配だったので
自宅の寄せ植え用で急ぎではなかったので届くのが遅いのは全く構わなかったのですが
受注確認と、発送目安の連絡は早めに頂けるとありがたいです。

• momotingさん
  • momotingさん

1.00 2017-06-19

• 配送:1
母の日用に5月2日に購入しましたが、受け取ったのは6月7日。
遠くにいる母に喜んでほしかったのに本当に残念です。
HPのどこかに母の日には配達不可と書いていたとのことですがもう少しわかりやすくできなかったんでしょうか?
しかも2週間以上もたっての発送って。。母からのお礼の電話できれいだった??と聞くと歯切れ悪く「きれいだった」と。今まで頼んでいたところは絶賛していてくれたのに。。
二度と注文しません。

季節の代表的な花苗をバスケットに美しく寄せ植えしました 持ち運びもラクラク!カゴバスケット(手付き)の贅沢な寄せ植えです■季節のかごバスケット贅沢!寄せ植え■
1.00
今回の母の日対応には正直がっかりです。 もう2度と頼みません。

2.67 2017-06-08

• 決済方法:4
  • 梱包:3
  • 配送:3
以前注文した作品が素晴らしかったので、来客予定に間に合うように注文しました
楽天受付が5月26日
店舗受付が5月30日
そして本日6月8日です。7営業日以内に出荷と明記されていますが
伝票番号も決まっていません
そして店舗さんから何も連絡がありません
来客予定は過ぎてしまい、寂しい玄関先で恥ずかしい思いをしました。他の楽天ショップさんから購入もたくさんしていますが、こんな対応は経験したことがありません
いくら作品が素晴らしかったとしても、お客様本位になって考えておられるとは認められません。注文者は購入品の受け取りをしなければならないので、ずっと気になります。
不信感が拭えません
どういう経営方針なのか?せめて遅れますとか何日頃になりますとかメールの一文が送れないのでしょうか…作品のセンスや完成度が高い店舗さんだったので本当に残念でたまりません

• 配送:1
私も商品も届かないし、メールの返信もなく電話が繋がらなくここのレビューを読んで不安になり楽天のほうへ問い合わせました。
さらに同じようなレビューが増えていてびっくりしました。
商品が遅れるなどは御連絡頂いて、しっかり説明があれば納得出来ますが楽天で数百件買い物をしてきて全く連絡が取れないお店ははじめてです。
商品が市販のものでないから余計に信頼が出来ないしキャンセルしたいです。

• 配送:1
ネットショップには向かないお店だと思いますよ。
連絡も遅いし、お客を不安にさせるようなショップには、
数々のショップさん利用してきましたが初めてのことです。
削除されていたので、再度書きます。
おまかせ!季節のハンギングバスケット(豪華) ◆どこから見てもキレイ!◆届いたその日からゴージャス!で、5900円のを母の日にお願いしました。
あれは、配送の問題ではなく、華やかさゼロでお花がない!その辺に咲いてる花?ガッカリです。
季節はいろいろありますが、写真のを期待したら落ち込みます。
折角のお祝いなのに、これまでたくさんのプレゼントをしてきましたが、
こんなに恥ずかしい思いは初めてでした。
中心がハゲてたので、お義母さん自分で育てたお花を真ん中に植えてました。
同居しているので、毎朝あれが目に入るのが悲しくてたまりません。

• 配送:1
注文から2週間以上経ちましたが連絡もなくずっと出荷準備中のままです。
10日経過した所で問い合わせのメールをさせて頂きましたが返信なく、再度問い合わせのメールをしましたがやはり返信来ません。
先程電話を掛けましたが電話にも出ません。
楽天は何度も利用していますがこのような事は初めてです。
プレゼントで選ばせて頂きましたが時間が経ちすぎてもう違うものを購入しようかと思います。早急に連絡頂きたいです。
レビューを見て同じような方がいらっしゃったので書かせて頂きました。色々と心配です。

1.00 2017-05-29

• 配送:1
寄せ植えを注文し、お届け目安には約7日後と書かれているのにも関わらず、今日で8日経ちますが何の連絡もありません。なんて不誠実な会社なんでしょう。企業としての姿勢は最悪です。
よく楽天さんを利用させて頂いていますが、こんな不誠実なショップは初めてです。

2.50 2017-05-24

• 決済方法:4
  • 配送:1
注文して丸3日経ちましたが(今日で4日目です)まだショップからの連絡がありません。
母の70才の誕生日プレゼントとしてお願いしました。
納品日のお願いで問い合わせもしていたのでご対応いただけるのか心配です。
昨日も注文出来ているか確認のメールを送りましたがまだご返信いただけていない状況です。
注文出来ているか確認したのでお手数ですがご連絡をお願いします。

• miki2237さん
  • miki2237さん

3.83 2017-05-23

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
こんなに早く送って頂けるとは思っていませんでした。大変溶けやすく、簡単に作れて朝の忙しい時間にもすぐ準備が出来ました。ただ、空腹感が早いです。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2011-03-07
土曜日に注文して翌日の朝に届いていました(^O^)/発送の早さにびっくり!うれしかったです♪