ショップレビュー

2023/07/03
    Kar SmokyTBさん
    注文から早々に届いて良かったです 安心感もバッチリです
    注文日:2022/07/01
    2018/01/14
    新築で取り付けのため価格comで評価がよかったので注文したものの、電話や見積もりの担当、工事担当2人ともに最悪でした。室外機の工事の手抜き感が気になり、問い合わせるも素人でも言い訳とわかるレベルの回答。他の業者へ修正の見積もり依頼するとともに現状の写真を3枚とって送ったところ、見た目だけではなく配線自体の不備など相当数指摘され、酷い工事であることが判明。元々のマンション設備にも大きい穴をあけられ取り返しがつきません。エアコン専門を売りにしていますが、全くプロ意識と知識がなく最悪でした。
    注文日:2017/12/15
    2016/08/23
    商品ページには記載がありませんが、 エアコン等大型商品は配送日を指定しても 配送日指定不能の配送便で送り出されます。 受け取りが制限される方は注意して下さい。 私はここを2度と使用しません。
    注文日:2016/08/11
    2016/08/16
    注文して3日経っても何の音沙汰もないのでこちらから電話しました。 電話対応は普通でしたがスグに受注メールが来ましたのでやれば出来るのに本当にいい加減なショップだと思いました しかも商品到着予定日より2日遅れで到着!原因は運送会社が悪いって言ってたけど…これまたショップのミスでした。 到着予定日の2日後に取付工事依頼してたので…こちらが運送会社とか工事業者と連絡を取り合い工事時間を調整して苦労しました 最悪な取引でした
    注文日:2016/08/01
    2016/05/13
    エアコンも工事も問題なく設置していただき満足しています。ただし工事費用が当日その場での支払いとなっていて、こちらのミスなのでしょうがないのですが、1万円多く支払ってしまったことが後で判明し、施工業者に問い合わせたのですが、もうほかの現金と合わせてしまったのでわからないと言われました。こんなことなら口座振替で支払えるところにすれば良かったです。
    注文日:2016/04/09
    2014/05/30
    seabellさん
    迅速丁寧なご対応と配送で有り難かったです。 欲しかった商品がリーズナブルに購入出来ました。
    注文日:2014/05/07
    2022/12/02
    2年延長保証付などと書かれた商品がありますが、問い合わせたところ延長保証は1年のみです。 メーカー保証と合わせて2年だそうです。 改善をお願いしましたが、とても紛らわしいのでレビューにも記載し注意喚起させていただきます。
    注文日:2022/11/10
    2023/08/14
    工事費が3.6型まで一律料金と明記されているにも関わらず、取り外し、取り付けに、各5000円ずつ別料金として上乗せ、その他費用も、別料金を工事日に請求され、工事費込みはほぼ嘘でした。
    注文日:2023/05/25
    2016/07/26
    しろたん0322さん
    商品自体は問題ないと思います。ただ店の対応に不満あり。 ショップから連絡があるまで3日かかりました。インターネットで様々なものを購入していますが、こんなことは初めてで、数百円数千円の買い物でないだけに不安になりました。 聞けば在庫がなかったそうで、同値段で違う商品に出来るということ。 そこは良いんですが、在庫の確認に手間がかかったのかなんなのか、それならそうと早く連絡が欲しかったです。 配送してくれた方もあまり対応良くなく…… 更には工事をしてくれた会社が最悪でした。 工事費込みで購入しているにも関わらず、穴開け代を請求。標準取り付け工事の中に穴開けも含まれているにもかかわらず(木造)、です。 それを伝えると、おかしいなぁ、等といいながらも確認してきますと。 結局工事が全部終わってたら、穴開け代は不要です、と言われました。こちらから言わなければお金を取られていたということでしょうか?把握していないとは…… そして更には工事不良で3日で機能しなくなりました。 メーカー(日立)さんに来ていただき、工事不良の場合は保証外と言われ。 馬鹿らしい。こちらはただ商品を買っただけです。 暑いのに何週間もエアコンが付けられず、やはりインターネットで購入は駄目だなと思いました。 こらからは気をつけます。二度と買いません。
    注文日:2016/07/03
    2015/07/09
    野ネズミハーリーさん
    非常に不満です(怒) ダイキンのエアコンと共に室外からスマホで温度管理ができる無線LAN接続アダプターを購入しました。当初エアコンと同時に取り付けをお願いしようとしたところ個人でも取り付け可能と電話で応対されたので当日は取り付をお願いしませんでした。 しかし当日持ってこられた商品を開封し取り付けをしようとしましたがよく判りません。メーカーに連絡すると基盤への取り付けが必要で業者の工事が必要とのこと…。最初に個人取り付けが可能と言った販売店にクレームを入れるも謝罪の言葉もなく、後日再度取り付けに来てもらうもエアコンが壊れるか、家が壊れるかというくらいの難航でした…。 まあ購入する人があまりいないのは判るんでしょうがないとも思いますが…。 最初からの取り付けていればこんなことはなかったと思います。 そもそもの案内が悪いです。 その場で判らなければメーカーに確認してから連絡してほしかった。またクレームの電話を入れた際の応対も最悪でした。
    注文日:2015/06/20
    2022/02/02
    エアコンを購入。 商品(室外機)にへこみがありました。 それは販売店のミスではなく、配送業者のミスだったようですが、再度訪問して確認したい、そこからまた部品交換をして…と言われ、面倒になる事が予想できたので、機能面での不都合は無いためそのまま泣き寝入りしました。 また、取付業者は取付時に出た粉等の清掃はなく、室外機の周りは室外機を何度も引きづったらしく半円1メートル程ウッドデッキが傷だらけ。 それから、取り付け終わったエアコンが水平ではないようです。このままで大丈夫なのでしょうか。 不満の残る買い物となってしまいました。
    注文日:2022/01/25
    2017/11/09
    室外機天面前部にボコボコのへこみあり。 通常、両端には機器保護として発砲スチロールが施してありますが、丁度その発砲が無い部分へのダメージです。 他機を積み重ねる際にバランスを無視したのでしょうか、言葉通り「ぼこぼこ」です。(天板を外し修復を試みるも修繕不可能) とりあえず運転自体に支障なく、最悪の事態は回避出来ましたがお客様にとって(当方、取付業者)決して安い買い物ではないので、売った方としても非常に不快極まりなかったです。 本件は事例報告として購入先へ連絡済み。 その返答待ちにつき、応対評価は中間の★3としておきます。 そもそも安価に仕上げる狙いなのか梱包ポイントが甘いメーカーに対し★1。 勝手ながら配送に問題があった可能性が高いと推測し配送も★1。 いずれにしても気分の悪い事となりました。 とても残念です。
    注文日:2017/11/02
    2013/09/23
    がいマミーさん
    発注後、直ぐに連絡を頂いて安心できました。 商品が大きくて二個口になるのに、送料が安くて助かりました。商品の保証も、後日、保証書が郵送されました。 箱の潰れや凹み等も一切ありませんでした。 また、利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2013/08/06
    2022/08/09
    なりきんなりきんさん
    工事費何やかんや取られます。 めっちゃ不満
    注文日:2022/07/25
    2021/07/28
    商品自体はまだ取り付けたばかりなので特に不満はありませんが、取り付け工事にいらした横●電気さんの対応が最悪でした。 こちらはずっと水平についていない(今回の場合向かって左に配管があり排水の都合上左下りならまだしも右下がりになっている)と指摘していたのに →水平器で測っているので大丈夫です! 天井と比べても水平ではないと思うが? →梁が歪んで水平なんじゃないですか?こちらは水平器使ってますので! とのこと。 午前中にエアコン取り付け工事だったのですが午後に別の内装工事があり、その内装工事の方にも指摘されました。 ご厚意で水平器などを使い採寸をしていただきましたがやはり水平ではなく右上がりとのこと。 なぜ何回も言っていたのに確認してくださらなかったのでしょうか? また、元々空いていた壁の穴に配管を通していただくはずがここには通せませんの一点張りで渋々別の場所に穴を開けることを了承しました。 ですがこちらも内装工事業者さんに見ていただいたところ"ありえない、元の穴で絶対付けることが可能だったはず。あまりに酷い"とのご指摘が。 了承はしましたが持ち家の新居に必要の無い穴を開けられた気持ちがわかりますか? こちらは素人で強く指摘なんてできません。 内外のパテも汚くついているし、追加料金だった新規に付けた穴の内側のカバー?も壁から浮かせて接着されているし… 元の家に戻して欲しい気持ちでいっぱいです。 本当に最悪です。 せっかく全て業者を入れてリフォームしていたのにこのエアコン工事のせいで見窄らしいことになってしまいました。 購入はここでも良いと思いますが、工事費込みは絶対やめた方がいいです。 自分で業者を選ばないと私みたいに悲惨な目に遭う可能性があります。 追記7/29 本日早朝から今回の工事とは全く無関係の電気工事の方がいらしてたのですが更なる不良が発覚(配管カバーがきちんとはまっていない、追加料金だったコンセントのカバーを置いていっていない←剥き出し状態で終了していった、etc.…) 11時ごろに住環境コミュニケーションズさんからお電話いただきましたが対応最悪でした。 追記8/4 横浜電気、住環境と対応最悪でしたが最終的にエアコンのマツさんには誠実な対応をしていただけることになりました。尚取り付け直し時に新たに不良が発覚しました
    注文日:2021/07/12
    2020/12/23
    延長保証に加入しましたが、 注文時に、「注文者情報にて登録」としたのに、 配送先に保証書が送られ(登録)されました。 メールで名義を替えて欲しいと連絡したところ、 1度目は返答無。 明細がメールで送られて来た時に、 2度目の変更依頼をしたところ、 「修正手配させていただきます。 修正したご住所に届きますのでご注意下さい。(送り先=登録先となります) 宜しくお願い致します。」 このような文面で返信がありました。 注文時に、注文者情報と依頼しているのだから、 最初からそちらで登録し送ってくれれば何の問題もなかったのに、 なにかこちらが悪かったかのような気がしました。 文面通り、謝罪の文章の一つもありません。 ネットショッピングを何度も利用しているなか、 相手のお店にミスもあったこともありますが、 まず謝罪の文章がありました。 保証書に貼るショップのシールが送られてくるとホームページに掲載されていたと思いますが、 これはいつになったら届くのでしょう? このような感じで対応は非常に悪いお店です。 工事まで頼まなくて本当に良かったと思っています。 【補足】 このレビューを投稿した後、 「この度はメールにてのご対応が悪く不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳 ございませんでした。 新たに修正させていただきました10年延長保証の書類は10日~3週間程度で 届くと思われます。 保証書シールは今月末までには郵送にてお届け予定です。 今後 このような事がないよう注意してご対応させていただきます。 お忙しい中 ご連絡をいただき誠に申し訳ございませんでした。」 とメールにて返信がありました。 修正していただいた保証会社の書類は既に届いたので、 レビューをさせてもらいました。 届いていないのは、購入店のシールです。 購入日から一か月たってこの状態です。 レビューに書かなければ返信も無し。 購入される方は、のんびり構えていた方がよろしいかと思います。 笑えるほど酷い・・・
    注文日:2020/11/20
    2020/07/23
    安いだけの売りっぱなしの店。全国取付を謳っているが下請け業者に丸投げ。しかもその下請け業者の質が低い上に取付費用が高い。本体価格はとりあえず安いので、本体のみ購入し、自分で地元取付業者を探すのがおすすめ。
    注文日:2020/06/01
    2017/05/08
    メールの返信は迅速でしたが 工事の連絡が曖昧で、注文した商品と違う内容で業者に伝達してあったり、配管カバーを依頼していたのに、聞いていないとか、標準工事費込みの際の化粧テープはカバーから出ている少ししかせず、真空引きも行わない。付属品のリモコンを吊り下げるためのねじは持って帰られ手元残らない。 工事込みで考えるとかなり難あり。 色々調べてから感じた点ですが、エアコンは設置してからがとても重要と思いますので、とてもおすすめできないです。 工事でも真空引きしてないと思いますが と連絡しても、絶対にしてます。 ずっと見てましたが。 っと言っても、見ても見てなくてもしてます。 と言って、お伺いします等もなにもなくその繰り返し。 もういいです。 としか言いようがありませんでした。 二度とここで購入することはありません。
    注文日:2017/04/22
    2016/02/21
    室外機の取付をもう少し丁寧にして欲しい。 室内機からの排水ホースが短く、室外機からの排水管にはホースをつけていない。そのため、排水が開放廊下の溝に流れず、周りが水浸し状態になっている。また、壁と室外機との間に、壁穴を埋めるのに以前使っていたパテの残骸が捨ててあったり、古い台座の跡を消そうともしていない。 交換前のエアコンも御社から購入したが、その時は2本の長いチューブを束ねて廊下の溝に導くような丁寧な工事だった。
    注文日:2016/01/26
    2015/08/14
    商品価格と実際にかかる金額の落差も激しく購入前の電話説明よりも高い。さらに指定日時に業者が来ない。設置業者からは連絡もない。業者に連絡をしても、業者の携帯電話に電源が入っておらず連絡がつかない。エアコンのマツに連絡しても休みの自動音声が流れる。そしてエアコンは来ない。こんなところでは二度と購入しない。
    注文日:2015/08/03
    2015/05/25
    te_ryouさん
    エアコンを工事まで込みで購入致しました。 工事段取り等の電話での対応は、ある意味良いのですが、発送先住所、工事住所等を変更依頼したはずなのに実際対応されてなく、工事前日に荷物未着で問い合わせすると変更依頼を受けてないとのことでした。 その際に配送業者側へはお客より直接変更依頼してくれとことで、もし費用が発生する場合にはお客さま負担になるとの事でした。 ですが、翌日午前中に配達できれば工事業者の方には午後工事で変更して頂けるとの事だったので、配送業者へは当方より変更して頂き、その旨当方より再度連絡をしたにも拘らず、工事時間、工事場所の変更は一切、工事業者へは伝わっていませんでした。 結果は何とか工事業者へも無理言って対応して頂いたのですが、何だか売りっぱなし感が否めません。。。 これでは、購入者が色々な雑務が多すぎますし、配送手配、工事業者手配をされているのですから最後まで確りサポート頂けないと購入者は困ると思います。 当方は、次の購入は無いと思います。
    注文日:2015/05/15
    2023/04/19
    yasuniiさん
    電話対応姉の方が高圧的で説明も嫌々な感じで対応、少し前に別の業者さんでエアコン購入したんですがそちらの受付の方が素晴らしかった分、その落差で物凄い不快感と不信感を持ちました。 知らない・出来ないを高圧的に言い切るって受け手の側に立ち言葉を選ぶという経験がないのだろうなと。 そしてそれが御社のイメージになりました。
    注文日:2023/04/13
    2023/01/16
    購入までは親切でしたが、購入後に故障が起きた後のサポートを考えると、大変心苦しいですが、この評価になります。故障の問い合わせに返答すら来なくなります。 今回は高い勉強代でしたが、やはり大手量販店のような対応は期待できないと思った方が良いです。 いまだに故障したエアコンがついたままですが、お金が貯まったら他のエアコンに買い替えます。
    注文日:2022/09/01
    2022/12/03
    届いたエアコンは不良品でした。室外機に大きな凹みがありました。 追記です。 口コミを見て連絡がありましたが、口コミの内容を確認して連絡してきたとは思えないようなお粗末な内容でした。 不良品を送りつけるだけでは飽き足らず、さらにこちらの手間や時間を浪費させてくる対応に、星など一つもつけたくないです。 更にその後も対応が悪く、言っていることが二転三転し、全くもって信頼の出来ない店舗です。 店舗からの回答に対してこちらが更に質問をすると、都合が悪くなって別のことを言い出します。 誠実な対応はまったく期待できないので、不良品が届かないことを祈って購入するしかありません。
    注文日:2022/11/08
    2021/01/26
    配送業者が指定日時に来ず、連絡したら伝票紛失という始末。連絡せずにいたら、そのまま放置だった模様。おかけで工事が遅れ最悪です。安いけども、とても残念です。もっと管理体制整えた方が良いと思います。
    注文日:2021/01/20
    2020/09/02
    maomao0410さん
    注文時に色々と問合わせているのに返事が無い 注文後の問合せに対しても返信が無い 対応が遅い、今どきこんなショップがあるのだと閉口しました もうここでは購入しません
    注文日:2020/08/30
    2020/06/28
    ぐにゃりさん
    ひと月前にエアコンを購入させていただきました。 平日の配送は18時以降は不可とのことでしたので、 土曜日の午前中に配達を依頼し、予定を開けてエアコンの到着を待っていました。 しかし、13時を回っても配達はなく、あきらめて午後は外出していたところ エアコンの設置業者から「設置の予定はいつにしますか」とのお電話がありました。 エアコンの到着が無い旨を伝えると、エアコンのマツさんに確認をとっていただいたようで 設置業者から「手違いで未発送の状態でエアコンは倉庫にある」と連絡をいただきました。 それから設置業者の方が「設置当日にエアコンを入手してから設置に伺います」ということで 解決しました。 しかし、それからひと月が過ぎましたが、エアコンのマツからの連絡はありません。 休日の時間を割いて配達を待っていた事に対しての謝罪はあってしかるべきかと思いますし、 間に入って対応をしていただいた設置業者にも迷惑をかけたのではないでしょうか。
    注文日:2020/05/24
    2017/07/17
    こちらのショップ自体は問題ないと思います。 委託している工事業者は最悪 工事当日何の連絡も来なかったので、16時過ぎにこちらから電話すると、 『前日の工事も押してて行けなくなったので次の日の朝一で』って。 忙しい時期だってのは分かるけど、 客の一日潰しといてそれだけ。 商品だけ購入して工事業者はご自身で探されるのもよいかと思います。
    注文日:2017/07/04
    2017/05/29
    kurihisa4321さん
    工事費込みでも標準工事費だったので、結局80000円くらいにトータルがなってしまう。
    注文日:2016/05/28
    2016/01/13
    kaoru0184さん
    電源工事ができないということでキャンセルしました。
    注文日:2015/12/30
...