Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.80 (4,359 件)
評価内訳
  • 梱包 4.83
  • 配送 4.86

4.67 2019-07-07

• 配送:5
花の種や野菜の種は、こちらでお世話になることが多いです。
商品画面に種袋の裏面を記載されているので、蒔き時・育て方がわかり、種選びがしやすいです。
メール便対応して下さるのもありがたい。
機会がありましたらまた、よろしくお願いします。

【ヒマワリの種】バラエティーミックス【サカタのタネ】(2ml)906740
5.00
画面に種袋の裏面を表示して下さっているので、種のことがよくわかり助かっています。サカタさんより本体価格も送料もお安いですしね。梱包も丁寧です。

4.83 2018-04-13

• 配送:5
春まきの野菜種や花の種をよく購入しています。=大手種苗メーカーのタキイやサカタの種が、定価の1割引きで販売されている場合も多く、良心的だと思います。種のみならばメール便で送ってくれる点もありがたいです=何よりも感心するのは、商品画面に、種袋の裏面をきちんと表示してあることです。種袋裏には、大切な情報が書かれているため、この点を高く評価しています。

【ガーデンレタス】ガーデンレタスミックス【サカタのタネ】(4ml)野菜種[春まき][秋まき]923676
5.00
こちらはサカタの種で、発芽率がいいですね=ガーデンレタスミックスは、春蒔き・秋蒔き可能で、蒔き時期の巾が広く、育てやすいので、プランターで年中種まきし...

4.83 2019-01-30

• 配送:5
こちらのお店では、花や野菜の種をよく購入しています。
大手種苗メーカー、サカタの種や、タキイ種苗の優良な種を、割引で購入できるので助かっています。
商品画面に、種袋の裏の写真(重要な情報が詰まっている)を表示して下さっており、種選びが非常にしやすいです。メール便対応で送料もお安い。対応も迅速丁寧でいいと思います。
また利用させて頂きますね。ありがとうございました。

【ほうき草】コキア【サカタのタネ】(0.5ml)【春まき一年草】907180
4.00
夏〜秋、スキー場等の景観美のために、植えられるているコキアの種です。 春から夏は、緑のふわふわの葉が愛らしく、秋には鮮やかな赤ピンク色に色が変わり見ご...

5.00 2019-07-19

• 配送:5
いろいろな種が買えて90円で送ってもらえるのでうれしいです。楽しみがふえました。

ナスタチウム(キンレンカ)★オーガニックシード(有機種子)15粒
5.00
7月に購入しましたが、暑い盛りなので種のまき時ではなく、涼しくなるのをまっています。はやく涼しくなるのが待ち遠しいです。

4.50 2019-06-17

• 梱包:4
  • 配送:4
何個買ってもメール便で送料90円♪
スプラウトの種を数種類購入しました〜〜(*^▽^*)
普通の郵便物の様にポストにまとめて入っていました!受け取りをする手間がない事は楽ですね。
園芸店様なので商品の品揃えは豊富です。
今回は水栽培で出来るスプラウト類の種だけを購入しましたが
お庭が広くて環境が良ければ、他の種も欲しい所です。
我が家はマンションなのでベランダでひっそりと植えています♪
スプラウトの種の発芽率もかなり良いでした。
商品レビューに詳しく下記投稿予定。。。。
今回学習した事は
種が小さいのでうまく均等に並べ難かった為、発芽後密集して伸びて
中部分が根腐れ状態になってしまいました。
どの種にも共通する事で、一定間隔でバラバラと種を丁寧に1粒ずつ蒔いた方が綺麗に伸びました。
それと、水栽培で気付いた点は
根を張る部分の厚みも大事なんですね。。。
ウエットティッシュで種蒔すると、根が張る率が減って根腐れになりました。
2回目3回目とコツをつかんで
キッチン用のスポンジの上に種を蒔くと♪
面白いようにぐんぐん伸びて育ちます。。。。。
「根を張る」→植物が育つ。基本的な事を忘れていて、あ〜ぁそうか!!と思う事でした。
かいわれブロッコリー、レッドキャベツ等可愛い感じの葉っぱ♪
食べるのも勿体ない気がしますが、しっかりと頂きましたよ。。。。
自分で種蒔して育てたスプラウト。。。この世で一番美味しいご馳走かしら!
(*^▽^*)
季節柄夏場はどんどん気温が上がって来ますので、また良い季節に次の種を購入したいと思いました。
ショップ様発芽率の良い種。有難うございました。
セサミン(胡麻)に関しては3度チャレンジして、ダメでした〜〜
説明書通りに実行しお水も小まめに入れ替えたりしましたのに。。。胡麻難しいですね。。。。

【スプラウト】かいわれブロッコリー【中原採種場】(35ml)野菜種[周年まき]【ブロッコリースプラウト通販販売】
5.00
最近スプラウトの種が気に入って数種類購入した中のひとつです。 本品は、ブロッコリースプラウト。かいわれ種の仲間だそうです。 . 種は思ったよりも小粒で、発...

5.00 2012-04-26

• 配送:5
胡瓜とミニトマトの苗と、朝顔の種と、用土を購入しました。
元気のいい苗が届きました。
重い園芸の物を届けて戴けるのは本当に助かります。

【朝顔】ヘブンリーブルー 【タキイ種苗】(1.5ml)アサガオ
5.00
種まきして3日目で発芽しました。 ネットも張って準備万端です。 今年の夏は沢山の朝顔の花がベランダを彩ってくれそうです(*^o^*)

4.83 2018-04-21

• 配送:5
春巻きのガーデンレタスミックスとズッキーニの種を購入しました。=大手種苗メーカーのタキイやサカタの種が、定価の1割引きで販売されている場合も多く、良心的だと思います。種のみならば郵送(90円)で送ってくれる点もありがたいです。迅速に到着しています。=何よりも感心するのは、商品画面に、種袋の裏面をきちんと表示してあることです。種袋裏には、大切な情報が書かれているため、この点を高く評価しています。=いつもありがとうございます。

【ズッキーニ】ダイナー【タキイ交配】(15粒)野菜種/タキイ種苗[春まき]
5.00
ズッキーニは種類によって収量に差があるようですが、昨年栽培してみた所こちらの品種は、多収でした。雌花がつきやすいようです=こちらは大手種苗メーカータキ...

5.00 2016-10-05

• 配送:5
家庭菜園で出来る野菜の種を購入しました。
薬味などはお手軽で購入して良かったです。

5.00
かいわれブロッコリー【中原採種場】野菜種(40ml) 【ブロッコリースプラウト通販販売】

4.83 2016-08-13

• 配送:5
夏秋まきの野菜種(金時人参や聖護院大根他)数種を購入しました=大手種苗メーカーのタキイやサカタの種が、定価の1割引きで販売されている場合も多く、良心的だと思います。種のみならば郵送(90円)で送ってくれる点もありがたいです。梱包も問題ありません=何よりも感心するのは、商品画面に、種袋の裏面をきちんと表示してあることです。種袋裏には、大切な情報が書かれているため、この点を高く評価しています。

【からしな】わさび菜 【中原採種場】(6ml)野菜種[春まき][秋まき]
5.00
一種独特の辛みがあり、うちではワサビ菜のお浸し(あえ物)が好きなので、毎年栽培しています。サラダ等で肉料理との相性もいいようです=蒔き時は広く、温暖地...

5.00 2016-05-11

• 配送:5
「Hana Uta米沢園芸」ズッキーニ、オクラ、ササゲ他、5月からまき時の種を購入しました。GW中は売り切れ表示でしたが、GW明けの現在は再販されています=大手種苗メーカー、タキイやサカタの種が、正規価格の1割引きで販売されている場合が多く、かつ送料も郵送の場合90円と良心的。サカタ・タキイのネット販売よりもこちらで購入するほうがお得な場合もあります=何よりも感心するのは、商品画面に種袋の裏面をきちんと表示されていることです。種袋の裏には、購入者が知りたい情報が詰まっているためです。商品説明も充実していて、種をネットで購入しやすいSHOPさんだと思います=注文から配送までも迅速スムーズ。よって種はこちらから購入することが多いです。
===========
miyo様:お忙しい中レビューにメッセ有難うございます(^O^)
本当にいつもお世話になっていて恐縮ですが、
今後もいろいろ教えてくださいませね。
どうかよろしくお願いします(*^_^*)

【ズッキーニ】グリーントスカ【サカタ交配】(4.3ml)野菜種/サカタのタネ[春まき]921101
5.00
ズッキーニは品種によって収量に差があります。昨年こちらの種で栽培した所、非常に多収でしたので今年も購入しました。=大手種苗メーカー、サカタのタネの「グ...

5.00 2016-03-05

• 配送:5
Hana Uta 米沢園芸さんでは、よく種を購入させてもらっています。今回はハーブ種を購入させて頂きました=一番関心するのは、種袋の裏面を商品画面にきちんと表示して下さっていることです。種袋の裏には重要な情報が記載されているので、品選びの際には、購入者が一番知りたい情報だからです。=郵送してもらうのですが、梱包もプチプチビニールで包んで下さるので、濡れたり、種がつぶれることもなく、無事に届いています。=買う側のことをよく考えて下さる、いいショップさんです。また、お世話になりますので、よろしくお願いします。

【ハーブの種】ディル(イノンド)【サカタのタネ】4.9ml【耐寒性一年草】[春まき][秋まき]928079
5.00
ディルは、キリットしたやや強い香りとほのかな辛みが魅力のハーブです。=春蒔きの場合、花がすぐに付きやすいので、早目の3月頃、室内で種まきして発芽させ、...

3.50 2015-06-03

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
2/9に注文したら即日連絡があり同日連絡があり。2/12 には配達された。今回はリピの注文で対応が早く助かっている。いいショップだ。

★インテリア性抜群!★送料90円メール便OK★【カボチャ】おもちゃ南瓜 【タキイ種苗】2.5ml【鑑賞用パンプキン】春まき野菜種【RCP】02P04Jul15
4.00
毎年おもちゃ南瓜の種を蒔いているが、今年はどんな南瓜ができるか分からない。

5.00 2020-02-22

• 配送:5
米沢園芸さんは、送料90円で送ってくれるので他の春蒔き種も頼みました。

【シソ】大葉青しそ 【サカタのタネ】(5ml)野菜種/青シソ[春まき]923084
5.00
昨年時期が来て種まこうとして、シソの種さがしましたが店舗でも、 インターネットでも売り切れでまけませんでした。前年台風の影響でこぼれ種も発芽しませんで...

4.83 2016-07-30

• 配送:5
春まきの野菜種(ササゲやオクラ)を購入しました=大手種苗メーカーのタキイやサカタの種が、定価の1割引きで販売されている場合も多く、良心的だと思います。種のみならばメール便(90円)で送ってくれる点もありがたいです=何よりも感心するのは、商品画面に、種袋の裏面をきちんと表示してあることです。種袋裏には、大切な情報が書かれているため、この点を高く評価しています。

【西洋ふだん草】アイデアル(スイスチャード) 【サカタのタネ】(3ml)野菜種[春まき][秋まき]922883
5.00
スイスチャードは夏、葉物栽培が難しい時期のお助け野菜です。ビタミンA・ミネラルが豊富な野菜です。うちでは、毎年栽培しています。=今頃から9月中旬ぐらい...

4.67 2019-08-24

• 梱包:4
  • 配送:5
種を頂きました。
20日オーダーで24日ゆうめーるでのポスト投函到着です。
簡易梱包ですがお品には全く問題ありません。
こちらは送料が安いので助かります。

【ワイルドフラワー】ハイドロカラーミックス【タキイ種苗】(15ml)[春まき][秋まき]
5.00
何度も購入しています。 まくたびに咲く花は違いますが季節や巻いた場所にあったものが生き残っている感じです。 あまり細やかな手入れは出来ない方なのでバラま...

最も参考にされているレビュー

• 4.67
  • 2019-07-07
花の種や野菜の種は、こちらでお世話になることが多いです。大手種苗メーカーの種を割引で提供して下さりありがとうございます。商品画面に種袋の裏面...