株式会社 小川生薬のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.66 (7,117 件)
評価内訳
  • 梱包 4.70
  • 配送 4.74

5.00 2019-07-16

• 配送:5
迅速で、丁寧な対応ありがとうございました。

【ポスト投函便送料無料】 小川生薬 国産黒蒸し生姜粉末 国産 60g
5.00
冷え性で、体を温めるため 黒蒸ししょうがが良いと聞いて 購入しました。 毎日お味噌汁に、入れて飲んでいます。

5.00 2019-07-12

• 配送:5
レビュー遅れましたが、予定通り届きました。
対応ありがとうございました。
また、よろしくお願いいたします。

【送料無料】 厳選小川生薬 四国産みんなのどくだみ茶 国産(四国産) 2.5g×40袋 無漂白ティーバッグ 3個セット
5.00
何回リピートしたか覚えてないですが、飲みやすいのではまってます。 どくだみって名前もなんか話のネタになるので、飲んでも話してもいい感じです。

3.33 2019-07-11

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
お忙しいとは思いますが、1日でも早く、届くと助かります。

5.00 2019-07-01

• 配送:5
迅速丁寧に対応して頂きありがとうございました。

2019-07-10
この度は小川生薬楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとございます。
これからも迅速かつ丁寧な発送業務を心がけ、お客様にご満足いただける店舗運営に励んでまいります。担当 井上

4.67 2019-06-03

• 決済方法:3
  • 配送:5
とても早くきたので嬉しいです。
またよろしくお願いします。

2019-06-11
小川生薬 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。また、商品の発送について評価いただきありがとうございます。お客様に迅速に商品をお届けすることができたようで、小川生薬といたしましても嬉しく思います。またのご利用心よりお待ちしております。担当 三歩

1.00 2019-05-31

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
前回レビューの続きです
隠蔽○作と嘘が平然と行われました。
不良品や○装が増える中、このようなモラルのない会社こそ、注意した方が良いでしょうね。
(ここの返信を、嘘で隠蔽作戦に利用しないでください。消費者を愚弄してます)
オーストラリア産スーパー大麦を定価で購入し、商品レビューを書き、店から返事記載を確認しました。
しかしその後、商品ページごと削除し、新しく同一商品ページをup.
レビューには、
大して美味しくはない
どんな加工がされているのか?(殺菌はヤダ)
といった事を書きました。
店の返信からは、他人が食べる物なのに、こういった疑問に答えようという意志が感じられませんでした。
そういうのがまずかったから、消されたんでしょう。
前回レビューの返信には『公開されている』と嘘を書かれました。
(ご興味ある方は、私の商品レビュー一覧からご覧になると、削除と該当箇所確認できるかと)
はっきりと
他人が食べる物なのに、情報公開しようという意志が感じられない
と書いたが、ここは無視して言及されてません。
やはり、他人が食べる食品なんて、どうでも良いのでしょう
前回の私のショップレビ○ー前と後で、○ビュー頻度が著しく変化しています。怪しい
商品ページごとの削除あり、レビ○ー改竄あり、
と来たらもう
売ってる商品はどうなのでしょう、ここ食品メーカーなのに
もはやクリーンなイメージはありません
150g1200円のもの、2袋1400円でsale
これは、定価がいかにいい加減か、ってことでしょうね。
原料高騰とかいって値上げしといて、こんなセールするなら、その「原料高騰」で納得した消費者を騙してた事にならない?
仕方なくの値上げではないのね?
もう、何もかも信じられない

腸の奥まで届く今注目のハイレジ食品!お米に入れて炊くだけ!毎日食べる大麦で健康美活【ポスト投函便送料無料】 小川生薬 スーパー大麦バーリーマックス オーストラリア...
3.00
まずは表示通りに炊いてみました。 (米2合に30g) 匂いはあまりないですね。普通にごはんだけの香りです。 味は、かなり素朴で素っ気ないです。 特別美味しいと...

4.00 2019-05-19

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
迅速丁寧な対応でたいへん満足しています。

【送料無料】 小川生薬 国産黒蒸し生姜粉末 国産 60g 5個セットさらにもう1個プレゼント
4.00
毎日使用してます。なんとなく健康にいい影響があるように思います。

2019-05-30
小川生薬楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。これからも迅速丁寧な対応を心がけ、お客様にご満足いただけるよう業務に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。担当 井上

5.00 2019-05-19

• 配送:5
いつも迅速な対応で満足です。また購入します。

2019-05-30
小川生薬楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。小川生薬では
お客様にお喜びいただけるよう、迅速な対応を心がけております。ご満足いただき
大変うれしく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。担当 井上

• 配送:5
いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

【ポスト投函便送料無料】小川生薬 めぐりあう恵み みんなのもち麦雑穀 600g 国産
5.00
一度食べたらやめられないです!身体にも効いているのか今季は家族全員が、風邪もインフルエンザも無縁でした!何より美味しいので続けられます!

2019-05-30
いつも小川生薬楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご利用いただければ大変うれしく思いますので、こちらこそ今後とも小川生薬をよろしくお願い致します。担当 井上

4.83 2019-05-18

• 決済方法:4
  • 配送:5
数回購入していますが、毎回早急に対応していただけるので助かります!

【ポスト投函便送料無料】 厳選小川生薬 国産白なた豆茶(サヤ・ツル入り) 国産 3g×30袋 無漂白ティーバッグ
5.00
美味しいし、鼻にも良いので2回目の購入です。多分これからも購入し続けると思います!

2019-05-30
小川生薬楽天市場店を何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。これからもお客様にお喜びいただけるよう、早急な出荷業務に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。担当 井上

• 配送:5
いつも早急の対応をしていただけるので、安心して購入できます!

5.00
なた豆茶購入時のおまけで、サンプルをいただきました!とても香ばしく美味しいので、今回は購入しました。

2019-05-30
いつも小川生薬楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、早急な発送業務を心がけてまいります。今後ともご利用頂ければ大変うれしく思います。担当 井上

• 配送:5
注文してからすぐに対応していただけるので、また利用したいと思います!

5.00
鼻炎予防に購入しました!とても飲みやすく、鼻炎も今季は重症化しませんでした。しばらく続けてみます!

2019-05-30
小川生薬の楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。これからもお客様のご注文を迅速に手配し、お届けさせていただきます。またご利用頂ければ大変うれしく思います。担当 井上
  • TAR-abcさん
  • TAR-abcさん

5.00 2019-05-10

• 配送:5
今後もよろしくお願いいたします。
信頼しております。海外製が全く信用できないので
今後も美味しいお茶を作ってください。

【ポスト投函便送料無料】 小川生薬 国産烏龍茶 国産 3.5g×30袋 無漂白ティーバッグ さらに2パック入りを2個プレゼント
5.00
今まで、スーパーで海外製の物を購入していました。烏龍茶は国産はないと思っていました。 しかし、国産があることを知り今後は国産を使いたいと思います。 コス...

2019-05-15
この度は小川生薬の楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。これからも可能な限り国産原材料での商品づくりに努めたいと思いますので、今後もよろしくお願いいたします。担当 藤田

5.00 2019-05-10

• 配送:5
迅速丁寧な発送ありがとうございました。また利用させていただきます。

2019-05-15
この度は小川生薬の楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。今後もお客様にリピートして頂けるように迅速な発送業務を心掛けたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。 担当 藤田
  • CURLERさん
  • CURLERさん

4.83 2019-05-07

• 情報量:4
  • 配送:5
このショップの商品は自分に合うというか、風味がしっかり出るのがすごい。
煮だしで作ってるけど、香りや味の風味が無漂白だからか?しっかりと出るのがニクイ。
さすがだな。ちゃんとしてるな。生薬というだけあるな。本物なんんだろうな。って思えて
割高なのも納得できるのだ。
送料も商品によって、込みだったり別だったり ややこしくてアレなんだけど
商品に魅力があり リピートしたくなる。

【ポスト投函便送料無料】 小川生薬 四国産ヤーコン茶 国産(四国産) 1.5g×30袋 無漂白ティーバッグ
4.00
無漂白で良い。 1包1,5gとか他のショップより割高なんだけど、生薬というショップ名に惑わされてw でも このショップの商品は自分に合うというか、風味がしっ...

2019-05-15
この度は小川生薬の楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。小川ならではの商品づくりに関しまして、評価をいただきありがとうございます。リピートしたくなるとのうれしいお言葉をいただきスッタッフ一同嬉しく思います。送料に関しましては、解りにくいところもあるかと思いますが、毎日ご愛飲いただく方や、ご家族の皆様でご愛飲いただいている方に、少しでもお得にお届けできればとの思いから 、販売方法を設定しております。さらなる改善改革も行ってまいりたいと思いますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。担当 藤田