ショップレビュー
    2016/12/22
    rakuten-q-taroさん
    ガレージ用の換気扇関連商品を3つ購入しました。 「品揃え」「決済方法」「梱包=メーカー発送」は 問題ありませんが、「施主のミカタ」ではなく、 「施主の気持ちがわかっていない」部分がありました ので敢えて投稿させて頂きます。 問題点は以下の通りです。 ・ホームページからの注文方法が解り難い。 今回の商品はメーカー直送と宅配便(メーカー→店舗→注文者) が選択出来ますが、その際に以下のチェック項目があります。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ メーカー直送便の場合、 ご不在の際の再配達には手数料が発生いたします。 □了承しました。 本商品は軒先渡しとなりますので搬入は出来かねます。 予めご了承ください。 □了承しました。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ メーカー直送にしたものの、不在であった場合のことを考え、 当初、宅配便を選択、 「メーカー直送便の場合で再配達には手数料が発生する」 ことを理解した上で注文するという意味で両方にチェックを入れて 注文と完了したのですが、 その後「メーカー直送か宅配便か選択下さい」とのメールが来ました。 メールを戴いたことは丁寧と言えば丁寧ですが、 選択項目は「宅配便」としてるわけで、 注文時にもう少し解りやすくすべきだと思います。 ・やっつけ仕事っぽい 換気専用の部品として3つの商品を注文したのですが、 そのうちの一つがメーカーから在庫について「調整中」との返事が あったようで、その旨連絡があったのですが、そのメール発信の 1分後に 「本日発送します」とのメールが発信されていました。 時間外の仕事をしたくないから、 「夕方までメールを溜め込んで、問い合わせ時間帯終了ぎりぎりの 1600前に メールを一斉に送信した」のが良くわかります。 ・不親切(約束を守らない) ショップページに、メーカー発送の場合について以下の記載が有ります。 「配達当日のみになりますが、メーカーに確認を致しまして配送時間の お知らせができます。到着予想時間を知りたい方は、お手数ですが ご連絡ください。」 今回、到着予定時間をお知らせ頂けるようお願いしましたが、 連絡は有りませんでした。 総じて、 注文から商品到着まで手間がかかり、安心出来ない店舗、 本当の意味で「施主の味方」になってほしいところです。
    注文日:2016/12/07