HMV&BOOKS online 1号店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• joyridenetさん
  • joyridenetさん

1 2009-12-19

• 配送:1
考えうる最悪の通販会社。在庫の誤表示と納期の遅れ(在庫がある商品も道連れにして)、挙げ句の果てに「廃盤ということが判明したのでキャンセルします」との一方的な通知。その間、約3週間。再三のメールでの問い合わせにも終始、定型文書の返答のみ。笑えるのは「メーカーで廃盤になっていることが判明したので、HMVの店舗の在庫を調べています」とメールがあってから4日間。自分のところの在庫調べるのにすらそんなに時間がかかるんじゃ商売する資格もない。さらにはそのキャンセルメールには店頭在庫の有無には一切触れておらず、「取引先に再三確認して参りましたが、廃盤/生産中止という連絡が入りました」だと。メールの最後にはつらつらといかに自分らに非はないかと力説する定型文書の貼付け。この会社はネットを通じていても客相手に商売をしているという意識が決定的に欠落している。楽天のモールに入ったんで少しは改善されているのかと思ったが、全然だめ。あたりまえのことだがもうこの会社からは何も買うことはないだろう。

1.33 2009-12-14

• 配送:1
初めて楽天を利用しましたが、未だに商品さえ届きません!
12月4日に商品が無く、遅延するとのメ−ルが有りましたがその後も、同商品は、楽天の中では、販売されており真実が分かりません。詐欺にでも会った気分です。・・・・・その後も事務的に楽天からのメ-ルはありますが。商品のことは何も連絡がありません。何処に訴えれば良いのでしょうか???

1 2010-02-16

• 配送:1
注文商品をなんの連絡もなく勝手にキャンセルにされた…
しかも注文したのは1月21日でキャンセル連絡が2月16日…は?それだったらとっくに違うところで探してるって。商売する資格なしなお店です…

1 2009-11-28

• 配送:1
全く連絡がありません。
在庫がないなら無いと記述していただきたい。
もう買いません。

2 2010-02-26

• 配送:1
余り否定的なことは書きたくないのですが、この度の同店の対応には極めて遺憾です。早く見たい予約商品が出荷日になって遅延の連絡があり、5日経って購入品の在庫を見たところ『在庫あり 24時間以内発送可』となっていました。苦情を申し出たところ、商品の発送はして頂いたものの、対応文書は全く事務的で誠意が感じ取れませんでした。名が知れた同店であるだけにこの対応には閉口せざるを得ません。折角の楽しみを酷く気分を害されており、見る気がしなくなりました。似た事例が自動車業界でも起きていますが、お客様第一主義を忘れてはならないと思います。

1 2009-12-03

• 配送:1
注文してから作業がすべて遅すぎ(注文・入金確認メール・配送)
6日たった今も商品が届きません。店頭で並んでいるのを毎日見て腹が立ちます
もう二度とこのお店は利用しません

1.33 2009-12-19

• 配送:1
在庫が無いので取寄せになるのは別に良いのですが、それから1週間何の音沙汰も無し。通販は時間が掛かるものと思ってますが、現状の連絡すら何一つ来ないので問い合わせたら「仕入先に確認調査中」という返答で更に1週間経過し、挙句の果て先にレビュー案内メールが到着。大手で利用者も大勢いるからって、ユーザー一人一人を軽視してませんかね。

1.33 2010-02-23

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
在庫もない、入荷予定も分からない商品を売っている会社です。
二度と買いません!!

1.67 2010-03-06

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 配送:1
注文してから2週間経っても商品が届きません。問い合わせをしても、只今確認をしております!などの返答しか返って来ません。もう二度とこのショップでは注文しないです。

1.33 2009-12-13

• 配送:1
商品が未だ届かない。遅れる旨のメールは1通来ただけ
非常に不安を感じる。いったいどうなっているのか?

1.83 2010-02-14

• スタッフの応対:2
  • 配送:1
HPでは在庫あり、という表示だったので購入手続きをしたのですが、「在庫なし、商品発注しました、通常ご注文後 6-9日以内に入荷予定」という連絡でした。それから1週間余り後に「入荷遅れ - メーカーの在庫切れ」という連絡がありましたが、入荷の目処がたっているのかどうか、入荷の望みはないのかどうか、どれくらいでそれらのことが分かるのかといった情報は一切ありません。また、一緒に注文した「在庫あり、商品確保ずみ、送料込み」の商品はいまだに届きません。「メーカーの在庫切れ」であれば、在庫が確保されている送料込みの商品だけでも送っていただいてもいいのではないかと思うのですが、留め置かれたままです。不親切だと思います。

1 2010-03-01

• 配送:1
入荷遅れのメールが届いてから一週間以上経ちますがその後何の連絡も無し。
注文状況を確認してビックリ、どうやら複数点の一点が勝手にキャンセルされているようです。
他で買えば良かったと後悔。二度と利用したくありません。

2.50 2010-01-24

• スタッフの応対:2
  • 配送:1
家族へのプレゼントで楽しみに待っているのに
5日経って発送済みのメールと思いきや
「品切れ中でメーカーからの入荷待ち、
入荷次第発送します」とのメールが。
それなら他で購入するので、購入前にそのような
表示にしてほしかったです。
前回も予約までして発売日には入らずに
しばらく経ってからの到着で散々。
もう二度とここでは注文しません。
これから購入される方は気を付けてください。

1.83 2010-02-22

• 品揃え:2
  • 配送:1
注文してもいつまでたっても受注確認メールも発送案内メールも届かないので問合せフォームから問合せメールを送りました。
1日以上経ってようやく返信がありましたが、商品ページでは「在庫有り」になっていた商品が実際は「在庫切れ」とのことで、在庫のある商品だけ発送するとのことでした。
まず、在庫切れと在庫有りの区別が正しくされていないシステムはいかがなものかと思います。
ましてこちらの問合せに対して、システム上の問題なので店側の責任ではないと言わんばかりの言い訳じみた返答。
何よりシステム上仕方ないにしろ、在庫がなければないで連絡の一つぐらいするべきです。
そしてそちらの都合で二点注文したうちの商品が一点キャンセル扱いになったにも関わらず、値引きに使ったポイント額は勝手に半分取り消しにされていました。
こちらの都合で一点キャンセルしたならそのぶんの利用ポイントはなかったことになるのは分かりますが、完全に店側の落ち度のせいでキャンセルするはめになったのにこれはおかしいですね。
大手だからといって勝手にそれなりの対応力があると信用したこちらがバカでした。
もう二度と利用したくありません。

1.67 2009-12-11

• 配送:1
物凄い小さい買い物だったんですが
楽天の購入自動メールより不適切な文章が来る
って言うのどういう事でしょうか?
更に時間帯、日時指定も守らない。
これではまったく入力した意味がありません。
もう今後は二度と利用したくないです。