HMV&BOOKS online 1号店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.90 (53,187 件)
評価内訳

• mee4423さん
  • mee4423さん

1.67 2019-06-20

• 配送:1
予約時お知らせ頂いた通りの商品の配送日に、
配送の連絡もなく、2カ月前から予約してるのに商品が発売日二日目でも届きません。こちらから問い合わせをいくらしてもお店からの返信がありません。通常の販売はしてるようで、13時受付で明日配送とうたってますが、予約者より先に送ってるのでしょうか。お金の請求だけはしっかり楽天さんからメール届いてます。楽天さん出店してるからお店だから安心出来ると判断しましたが、とんでもなかったです。お金だけ取られて商品は手に入らないという恐怖と怒りでいっぱいです。

2.00 2019-06-19

• 情報量:3
  • 配送:1
6月19日発売のDVDを5月初旬に予約し、宅配便で届くようになっていますが、発売日当日のこの時刻になっても『発送準備中』です。本当に大丈夫なのかと心配になってきました。発売日当日に届かないのなら、その旨を目立つところに記載しておいて欲しい。それに、注文画面からもう一度在庫を確認してみたら【在庫あり】とありますが、すぐ手元に届かない恐れもありますからお急ぎの方は他店をおすすめします。

• 2chibb2さん
  • 2chibb2さん

4.83 2019-06-13

• 梱包:4
  • 配送:5
迅速な配送で、梱包もシンプルですがきちんとされていました。

【送料無料】 婦人画報 2019年 4月号×「カレイド エビーチェ」シャンプー & コンディショナー 特別セット / ハースト婦人画報社 【ムック】
5.00
本屋さんに何軒も行きましたが在庫がなく、念願かなって購入できました。重いので、配送なのでさらに助かりました。シャンプーの種類を選べたら、さらに嬉しかっ...

5.00 2019-06-10

• 配送:5
配送対応も早いし、商品状態もとても良くて大変に満足しました。
何かの機械があればまた是非利用したいショップです。

【中古】 まんが親 実録!漫画家夫婦の子育て愉快絵図 全5巻 ビッグコミックススペシャル / 吉田戦車 【本】
5.00
配送もとても早いし、商品の状態もとても良くて大変満足しました。 機械があればまた是非利用したいショップです。

4.33 2019-06-09

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
入金してからすぐに発送して頂いて、2日後に届きました。ありがとうございました。

3.67 2019-06-09

• 配送:1
配送状況がまだ準備中だったので、キャンセルしたいと連絡したのですが、なんの返事もなく、次の日配送状況を見たところ、出荷になっていました。
送り返したいと連絡したのですが、全くご連絡いただけません。
今回はこのまま購入しますが、大手なのに二度と利用したいとは思えないショップです。
購入してから5日経ちますが、いまだに何もご連絡いただけていません。

【送料無料】 メリー・ポピンズ:2ムービー・コレクション(数量限定) 【BLU-RAY DISC】
1.00
商品自体には何も問題ありませんが、ショップの対応がというか、対応すらしていただけないので、この評価です。

4.50 2019-06-06

• 配送:5
梱包も丁寧で、傷など無く、綺麗な状態で届きました。
注文後、2日目には届き、早くに届いたので嬉しかったです。
個人的には 後払いシステムなど有ると、もっと便利でしたが。

Ariana Grande / ザ・ベスト 【CD】
4.00
アリアナ初心者です (始めはスウィートナーを購入し、綺麗な歌声と声量に圧巻し、アリアナの魅力を感じました。 スウィートナーはスピーカーからの重低音も魅力...

Ariana Grande / ザ・ベスト 【CD】

5.00 2019-05-30

• 配送:5
お買い物しやすいお店です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

SPUR (シュプール) 2019年 7月号 / Spur編集部 【雑誌】
5.00
可愛いものでした。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

• sasasa9660さん
  • sasasa9660さん

1.00 2019-05-23

• 配送:1
1ヶ月以上前に予約しました。
発売日すぎても発送もなく、まだ未定で、お店の商品ページは無くなっています。
近隣の書店の店頭には商品が並んでいます。
子供が毎日のように発売日を確認して楽しみにしていた商品です。とても残念です。

5.00 2019-05-19

• 配送:5
品揃えが多く廃盤のCDも見つかり配達も早く大満足です。

【送料無料】 Jockey Club Salinas Ibiza: The Sunset Sessions #4 輸入盤 【CD】
5.00
どこを探しても見つからなかった曲が入ったCDがあり、とても嬉しいです。

• tokukyonさん
  • tokukyonさん

1.00 2019-05-09

• 配送:1
いつ頃の発送になるのか問い合わせても返信なし。
楽しみにしてるのにどうなっているのか不安で仕方ない。

3.67 2019-04-27

• 品揃え:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
初めて利用したので、支払いから発送までの手順が分からずメールで問い合わせたところ
丁寧に教えていただいたので、安心して商品を受け取ることができました。ありがとうございました。

BAYFLOW LOGO TOTE BAG BOOK IVORY / ブランドムック 【本】
3.00
予想していたよりもコンパクトでしたが、ファスナー付きで長財布は入りますので、コンビニや病院に行くぐらいなら十分だと思います。生地は厚地のキャンパス生地...

4.33 2019-04-27

• 配送:5
やはり商品サイズの記載はしっかりして欲しかったです…。
ソレ以外は大変満足でした。

リラックマ×YAK PAK SHOULDER BAG BOOK NAVY ver. 【本】
2.00
商品サイズの記載が無かったので、写真を参照して購入しましたが、 長財布が入らないほど小さくてガッカリしました(´・ω・`)ショボーン 返品するのも面倒な...

1.00 2019-04-21

• 配送:1
新刊出荷が遅すぎる。一括配送で1ヶ月以上待ったのに最後の新刊発売日になっても配送されず、発売日2日後にようやく出荷。新刊購入はやっぱり楽天ブックスにすれば良かったと後悔。

• nihaoreeさん
  • nihaoreeさん

3.00 2019-04-20

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
楽天ブックス意外に送料無料で、しかも素早い発送でよかったです。

【送料無料】 へそまがり日本美術 禅画からヘタウマまで / 府中市美術館(東京都) 【本】
4.00
写真が多く、とにかく一見して笑える絵が多い。ナニコレ?って感じです。いつも堅苦しく絵画を論じますが、論じようもない、絶句するような・・・。新しい視点か...