HMV&BOOKS online 1号店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-02

梱包が丁寧なのでとても綺麗な状態で届きました。ありがとうございます。

レッド・ステイツの真実 アメリカの知られざる実像に迫る / 西森マリー 【本】
面白いです。思ってもみなかったアメリカを知る事ができました。

• youguguさん
  • youguguさん

1 2020-11-26

本を注文をして1ヶ月経っても音沙汰がないので連絡すると「確認していますので報告をお待ち下さい」とメールの返答がありましたが、
その後何の連絡もないまま楽天のシステムからキャンセルのメールが届きました。
意味がわからないです。
HMVは大手の企業だと思いますが、連絡もままならない杜撰な店舗です。

1 2020-11-25

この度初めて利用させていただきましたが、誤ってよく似た別物を購入してしまいました。
マイナーな商品にも丁寧な商品説明をお願いいたします。

5 2020-11-25

迅速な対応をして頂き、ありがとうございました!

Inventorによる3D CAD入門 / 村木正芳 【本】
迅速な対応をして頂き、ありがとうございました。

1 2020-11-21

発売日に届くと思いネット注文にしたのですが、当日には届かず..翌日届きました。
発売日には届かないとメールは来ましたが、発送の連絡はなく..
もうこちらで利用はないかなと..
とても残念です。

【送料無料】 Game Soft (Nintendo Switch) / 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 【GAME】
ソフトは子ども達もとても楽しんで満足しています。値段も他店より安く購入でき良かったです

• haro252525さん
  • haro252525さん

1 2020-11-20

発売日当日に在庫が無いとの事。
予約しているのに発売日に在庫が無いって意味が分からない。
発送について問い合わせするも返信なし。
キャンセルしたい旨を伝えても返信なし。
翌日に発送完了後にキャンセルは出来ない返信が届きました。
何のための問い合わせ?
キャンセルが出来ているのかも何も分からないままなので近くのショップで購入してしまいました。
もう二度と利用しません。

ゲームソフトはとても懐かしいです。 キャラは一新していますが内容は変わらずとても面白いです!

• ichibukiさん
  • ichibukiさん

1 2020-11-19

予約した商品が発売日を過ぎても発送されません。
何のための予約なのでしょうか。

予約して商品発売の3日後に届きました。 ゲームは昔と変わらずおもしろいです。

• kouhei807さん
  • kouhei807さん

1 2020-11-19

ゲーム、発売日に出荷されず。
もちろん発売日に届かない場合もあるとは書いてありましたが。
だったら予約販売はやめていただきたい。何のための予約なのか。

1 2020-11-17

配達されてきた商品が破損していました。商品に対し大きすぎる梱包と詰め物が甘かったせいだと思います。
同封の書面には、不備がある場合には、商品到着後7日以内にカスタマーセンターへ連絡の上、カスタマーセンターから返品受付番号をもらって返送するようにとありますが、カスタマーセンターの連絡先がのっていません。
楽天市場から辿ってショップのHPへいき、そちらからやっとカスタマーセンターにメールを送って対応をお願いしましたが、なしのつぶてです。電話番号ものっていないので、どのように処理されているのかこれ以上問合せることもできず。
せっかく新品を購入したのに、修繕をして使わないといけないのかと思うと悲しくなります。プレゼント用で購入したので、大変残念です。
返品又は交換対応が可能かどうか、それだけでも連絡があればよかったなと思います。

【送料無料】 はじめての世界名作えほん きいろいえほんのおうち(41-80巻) はじめての世界名作えほん / 中脇初枝 【絵本】

• f9041さん
  • f9041さん

1 2020-11-17

先着購入特典のポストカード目当てで11/11発売のCDを一ヶ月前の10/14に予約。
注文確認のメールにも出荷予定は11/11と記載されており、楽しみに当日まで待つも発送されず。
配送状況を確認すると「出荷準備中:処理中」のステータスのまま2、3日と過ぎ、入荷遅延してるにしても連絡がないのはさすがにおかしいと思い問い合わせメールで「いつ頃発送できるか教えてほしい」と送る。
11/14回答「商品の不備が出荷前に発見されましたため、再度商品をお取り寄せしている状況」がきたが、不備発覚の時点でなぜ連絡しなかったか?連絡がなかったことには謝罪の言葉があったものの、結局いつごろ発送できるかについての元々の問いには「出荷準備中」以上の返答はなかった。さらに新たに取り寄せするということで注文番号が新しくなり、楽天注文番号で配送状況を追えなくなってしまう(その注文番号では楽天との紐付けが消えているのでHMVの会員にならない限り配送状況が見えない)。
そもそも「取り寄せ」となるとメーカー取り寄せかと思われるが、HMVの通販ページでは同商品の在庫状況は「在庫あり:即日出荷OK!」と書かれていて在庫があるなら取り寄せ必要か???と疑問が深まる。
結局11/15夜に発送され発売後から約1週間ほど経って手元に届くことになった。
先着購入特典のポストカードは当然のように入っていなかった。
とても定型文らしい汎用的な詫び状のプリントだけが同封されていた。
本来商品に封入されてた応募キャンペーンハガキも届いた時点で締め切りが過ぎていて送ることもできなかった。1ヶ月前から予約していたにも関わらず、こちらが問い合わせするまで遅延の連絡もなく、納得のいかない理由と対応だったので、もう二度と利用しないです。
とても勉強になりました。

5 2020-11-15

とても早い発送で、丁寧な梱包助かりました。

HYSTERIC MINI Quilting Bag Book BLACK Ver.【ローソン・HMV限定】 / ブランドムック 【ムック】
柔らかくて、子供の荷物入れにちょうどいいサイズ!可愛いです。

5 2020-11-12

キャンセルしたんですが、やっぱり買おうと決心しました!RAZORですからね!

RAZOR / 眠れぬアステカ <Type: A>(+DVD) 【CD Maxi】

5 2020-11-10

発売日前日にフラゲできました!
ありがとうございます!
また利用させて頂きます!

【送料無料】 ORβIT / 00(オーツー) 【通常盤】 【CD】
いろんなタイプの曲が入っていて、どの曲も本当に最高です!! メンバー一人一人の歌声が本当に素晴らしいし、メンバーの皆さんが作詞した曲もたくさんあり、最...

1 2020-11-09

表紙が折れていました。残念です。
もう利用しないと思います。

5 2020-11-09

スピーディーに商品が届き大変気分が良いです。
せっかちな性格なので助かります。

an・an (アン・アン) 2020年 11月 11日号 【表紙:乃木坂46】 / an・an編集部 【雑誌】
乃木坂ちゃんは、やっぱ最高!すね。 商品もすぐに届き満足です。