HMV&BOOKS online 1号店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-11-21

発売日に届くと思いネット注文にしたのですが、当日には届かず..翌日届きました。
発売日には届かないとメールは来ましたが、発送の連絡はなく..
もうこちらで利用はないかなと..
とても残念です。

【送料無料】 Game Soft (Nintendo Switch) / 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 【GAME】
ソフトは子ども達もとても楽しんで満足しています。値段も他店より安く購入でき良かったです

1 2020-11-17

配達されてきた商品が破損していました。商品に対し大きすぎる梱包と詰め物が甘かったせいだと思います。
同封の書面には、不備がある場合には、商品到着後7日以内にカスタマーセンターへ連絡の上、カスタマーセンターから返品受付番号をもらって返送するようにとありますが、カスタマーセンターの連絡先がのっていません。
楽天市場から辿ってショップのHPへいき、そちらからやっとカスタマーセンターにメールを送って対応をお願いしましたが、なしのつぶてです。電話番号ものっていないので、どのように処理されているのかこれ以上問合せることもできず。
せっかく新品を購入したのに、修繕をして使わないといけないのかと思うと悲しくなります。プレゼント用で購入したので、大変残念です。
返品又は交換対応が可能かどうか、それだけでも連絡があればよかったなと思います。

【送料無料】 はじめての世界名作えほん きいろいえほんのおうち(41-80巻) はじめての世界名作えほん / 中脇初枝 【絵本】

• f9041さん
  • f9041さん

1 2020-11-17

先着購入特典のポストカード目当てで11/11発売のCDを一ヶ月前の10/14に予約。
注文確認のメールにも出荷予定は11/11と記載されており、楽しみに当日まで待つも発送されず。
配送状況を確認すると「出荷準備中:処理中」のステータスのまま2、3日と過ぎ、入荷遅延してるにしても連絡がないのはさすがにおかしいと思い問い合わせメールで「いつ頃発送できるか教えてほしい」と送る。
11/14回答「商品の不備が出荷前に発見されましたため、再度商品をお取り寄せしている状況」がきたが、不備発覚の時点でなぜ連絡しなかったか?連絡がなかったことには謝罪の言葉があったものの、結局いつごろ発送できるかについての元々の問いには「出荷準備中」以上の返答はなかった。さらに新たに取り寄せするということで注文番号が新しくなり、楽天注文番号で配送状況を追えなくなってしまう(その注文番号では楽天との紐付けが消えているのでHMVの会員にならない限り配送状況が見えない)。
そもそも「取り寄せ」となるとメーカー取り寄せかと思われるが、HMVの通販ページでは同商品の在庫状況は「在庫あり:即日出荷OK!」と書かれていて在庫があるなら取り寄せ必要か???と疑問が深まる。
結局11/15夜に発送され発売後から約1週間ほど経って手元に届くことになった。
先着購入特典のポストカードは当然のように入っていなかった。
とても定型文らしい汎用的な詫び状のプリントだけが同封されていた。
本来商品に封入されてた応募キャンペーンハガキも届いた時点で締め切りが過ぎていて送ることもできなかった。1ヶ月前から予約していたにも関わらず、こちらが問い合わせするまで遅延の連絡もなく、納得のいかない理由と対応だったので、もう二度と利用しないです。
とても勉強になりました。

5 2020-11-15

とても早い発送で、丁寧な梱包助かりました。

HYSTERIC MINI Quilting Bag Book BLACK Ver.【ローソン・HMV限定】 / ブランドムック 【ムック】
柔らかくて、子供の荷物入れにちょうどいいサイズ!可愛いです。

5 2020-11-10

発売日前日にフラゲできました!
ありがとうございます!
また利用させて頂きます!

【送料無料】 ORβIT / 00(オーツー) 【通常盤】 【CD】
いろんなタイプの曲が入っていて、どの曲も本当に最高です!! メンバー一人一人の歌声が本当に素晴らしいし、メンバーの皆さんが作詞した曲もたくさんあり、最...

5 2020-10-17

発送も早くスムーズでした。ありがとうございました。

【送料無料】 改訂増強版 ICU3年目ナースのノート / 道又元裕 【本】
職場スタッフのお勧めの本でした。これで沢山勉強したいと思います。

5 2020-10-16

発送が速くて有難い限りです。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ベルサイユのばら 14 マーガレットコミックス / 池田理代子 イケダリヨコ 【コミック】
ベルばらの中でも一番好きな人物であるロザリーのその後の物語、素晴らしかったです。ジェローデル氏に関しては、驚いたとしか(苦笑)

• snow_ritteさん
  • snow_ritteさん

5 2020-10-15

発売日前日に届きました。梱包も丁寧でした。満足です。

【送料無料】 欅坂46 / 《Loppi・HMV限定B2クリアポスター2枚セットA付き》 ベストアルバム『永遠より長い一瞬 〜あの頃、確かに存在した私たち〜』 【初回仕様限定盤 TYPE-A】(2CD+ Blu-ray) 【CD】

5 2020-10-11

古いアルバムだからか安く購入できて大満足。

【送料無料】 B'z / Break Through 【CD】
名曲となりでねむらせてがほしくて購入。 昔の稲葉さん、歌い方がとても素敵でした。 買えて良かったです。

• sogdiaさん
  • sogdiaさん

5 2020-10-08

お買い物マラソンのようなイベント中でも迅速丁寧な対応をしていただけて助かります。

5 2020-10-07

注文してからスムーズな対応でした!!!!

【送料無料】 マインドフルネスストレス低減法 / J.カバットジン 【単行本】
届くまでが早かったです! 画面でみたパープルはビビットピンクに近いような 赤紫っぽく見えてたのですが 届いたら、紫感が強めです! 値段の通りの品物です!袖...

5 2020-10-05

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

リカちゃんきせかえBOOK レディブティックシリーズ 【ムック】
かわいい服がいっぱいで楽しいです。簡単にパターンも写せるので便利です。

5 2020-09-28

発送が早いし梱包も丁寧で、また利用させていただきたいと思いました。

【送料無料】 藤井 風 / HELP EVER HURT NEVER 【初回盤】 【CD】
全曲素晴らしい!声もいいし、歌詞もいいし、曲もいい!初回特典のdisk2も素晴らしい!

• jijiji415さん
  • jijiji415さん

5 2020-09-25

とても信頼できるショップでした。また機会があったら利用したいです。

【送料無料】 目でみる単位の図鑑 / 丸山一彦 【図鑑】
トラブルがありましたが誠意ある対応をしていただきました。 大切に読ませていただきます。 ありがとうございました!

【送料無料】 目でみる単位の図鑑 / 丸山一彦 【図鑑】

5 2020-09-21

注文してからの対応が早くて助かりました。

CUNE(R) WAIST POUCH BOOK SPECIAL PACKAGE【ローソン・HMV限定】 / ブランドムック 【ムック】