HMV&BOOKS online 1号店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• timo4769さん
  • timo4769さん

3 2010-01-05

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • 配送:1
全く商品が届かない。購入してから一ヶ月経つが商品が手配される気配が無い。状況を尋ねても、手配中〜商品の在庫確認等と濁された。詐欺ではないか?

1.33 2011-12-20

• 配送:1
すぐに読みたくて購入したが、商品ページには在庫有りになっていたのに翌日在庫なしで取り寄せと連絡が来た。7日後発送となり翌日届いたがいつ入荷するのかも分からずただ待ち続けるのは非常に不快だった。本やCDなどは自分でお店に行って購入することも出来るがすぐに自宅まで届けてくれるメリットでネットを利用しているのに全く意味がない。当方に取り寄せの連絡がきた以降も商品ページは在庫ありのままだったのがさらに腹立たしく、自分が購入したときも実際は在庫があったのか信用できないと思った。ほかのお店で下巻を購入しそれは翌日に届き下巻だけ持っていて読めず、イライラしながら一週間待ちました。その後お店のレビューを見させてもらったが同じような意見が多々あり、購入者の意見には耳も傾けないんだなとわかりました。こちらのお店での購入はもうしません。発送メールも業務的で遅れた旨何もなし。梱包も無駄に大きなダンボールで今時エコも考えないのか。

【送料無料】 Another(上) 角川文庫 / 綾辻行人 アヤツジユキト 【文庫】
まだ途中だが来年のアニメ化も楽しみ。 すぐに読みたくて購入したが、商品ページには在庫有りになっていたのに翌日在庫なしで取り寄せと連絡が来た。

1.67 2011-07-30

• 配送:1
商品発送直前に出荷を商品不備との理由で止められ、以降情報が二転三転。出荷されたメールの受信後に、発送までにあと数日かかるというメールが。状況確認したら発送済みにはなっているが、佐川急便に問い合わせてみると集荷していないといわれるし、どの情報が正しいのか全く分からない。店舗に問い合わせしてもあいまいな回答のみ。利用者をバカにしているのか、喧嘩をしたいのか全く分からない。ショップとして最低な対応。しかも、商品はまだ到着してないのに、カード会社への請求は早くしている。金だけとろうとしているのか。ショップとして2度と利用したくない。

• tam0907さん
  • tam0907さん

1 2020-05-20

とにかく最悪なショップです。
発送する気すらないのか全く商品が届かない上問い合わせのメールを送っても返信がない
遅れる謝罪のメールもなし
こちらのショップで購入は二度としませんしたくありません

• blugaさん
  • blugaさん

1 2012-12-23

• 配送:1
不誠実極まりない最低最悪のショップです。予約した商品が発売日当日に届かない上に、連絡がほとんど来ません。12月初旬に予約→19日時点で未入荷お知らせ→21日の発売日に音沙汰なし→問い合わせると「発送遅延」の返事→なぜか商品ページが削除される→22日夜に発送連絡→23日に到着→商品ページが復活。予約をしたのに発売日当日に届かない上、連絡がほとんどなし、注文後はキャンセル不可。遅れるとしても、発売日当日にはその旨を知らせるのが普通なのではありませんか?数々のネットショップで買い物をしていますが、予約をしたのに発売日当日に届かないばかりか、連絡もほとんどないというのは未だかつて一度もありません。しかもそれに対して一切の謝罪もなく、途中にはなぜか商品ページを丸ごと削除して隠蔽紛いのことまでしています。これほどまでに不誠実なところが、知名度の高いお店で行われているということに驚きです。予約をするということがどういうことなのか、利用者側のことを全く考えていません。他のネットショップでは発売日当日に手にした人の喜びの声で溢れ、このショップで予約した人は軒並みまだ来ていないと嘆きと怒りの声を投稿する。それを異常と捉えないところが異常です。とにかく利用者側のことを全く考えていない事務的かつ不誠実なネットショップです。利用して気分的にも大損しました。金輪際、二度と利用しませんし、家族や知人にも絶対にオススメしません。

とびだせどうぶつの森超完全カタログ / ニンテンドードリーム編集部 【単行本】
公共事業や住民データ・仲良くなる方法などの基本的な情報から、ゲーム内では見えない内部数値やアイテムの属性・色・ジャンルなどの詳細、リメイク後の画像も載...

• eriko0304さん
  • eriko0304さん

2.17 2012-02-21

• 情報量:2
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
まったく届きません。違うとこで頼めばよかったと、後悔してます。

• teetediverさん
  • teetediverさん

1.50 2012-01-21

• 品揃え:2
  • 配送:1
連絡してもまったくつながらない。メールをしても返信が全く返ってこない。今までインターネットで買い物をしてここまでヒドいお店は初めてです。最低です。

1 2012-12-22

• 配送:1
一ヶ月前から予約してるにも関わらずまだ商品が届かない!連絡も無し!
二度と利用したくありません。

• m-saku709さん
  • m-saku709さん

1 2012-02-29

• 配送:1
ショップレビューを見てから注文すればよかった、と後悔しているところです。商品ページになんの記載もなかったので、在庫があるものだと注文したら『メーカーに問い合わせるので時間がかかる』…楽天ブックスでそう書いてあるのを見て、時間がかかりそうだったからこっちで注文したのに。しかもキャンセル出来ないし(注文確認メールがやたら早いのって、システム上楽天マイページからのキャンセルをさせない為なんですね…)宅急便使われても、時間帯指定も聞いてもらえないからタイミングが合わなければすぐに手に入らないし。同じ時間がかかるなら、ポイントがつかなくてもメール便で届けてくれる楽天ブックスを使ってました…一応、今日発送予定でメール来てたけど……どうなんだろうなぁ。在庫なしのキャンセルなら早くして欲しいです…

1 2012-12-21

• 配送:1
商品届きません。問い合わせしても連絡来ません。

星一つもつけたくないですが、最低のshopですので書いてます。 予約受付と書いてあれば発売日に手元に到着だと普通は思いませんか?少なくとも楽天booksさんはそ...

1 2012-12-21

• 配送:1
予約した本が発売日に届かない。予約した意味がない最悪。

任天堂公式ガイドブック とびだせ どうぶつの森 / 任天堂 【本】
11月25日に予約購入したのにまだ発送準備中って予約した意味がない。金額も他店では1155円で販売している中1470円のままで問い合わせしてやっと価格訂正になった...

1.33 2012-03-17

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • 配送:1
2.新書なのに表紙にこすれ傷多数。⇒中身は問題ないが新書の外観とはとても思えない。(保管方法または扱いが相当酷いのでは?)
3.私は二度とこのショップでリピートは無いと思います。

【送料無料】 図説東洋医学 基礎編 / 山田光胤 【単行本】
初学者です。本の内容はとても分かりやすく勉強になります。 ☆1の理由 1.在庫有り即発送とあったので購入⇒実際はメーカー在庫切れ⇒1週間待たされた 2.新書な...

• 損悟飯さん
  • 損悟飯さん

2.50 2010-02-02

• 情報量:2
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
今回は有名な企業なので期待していました。しかし、商品発送は2〜3日以内となっていましたが、4日後に遅延のお知らせメールがきました。取り寄せの関係で発送が遅れるのは仕方ないですが、遅延のお知らせはプロとして、一般常識として発送予定期間内にするべきだ思います。
梱包に関しては、CD1枚に対して箱が大きすぎるのに、緩衝材や品物を箱に固定するなどの措置がとられていませんでした。そのせいか今回新品を購入し、ゆっくりケースを開けたのにCDが所定の位置から外れていました。クッション封筒等で送った方がまだ良いように思いました。
良い点は、お取り寄せではありましたが、なかなか売っていないCDを手に入れることができた点と決済方法が多様だった点でしょうか。次回は必要にせまられたら利用します。

1.67 2012-03-10

• 梱包:3
  • 配送:1
一言で言うと最悪です。
2月19日に注文した商品が入荷しないとの事で、
2月末に一度だけメールが来ただけで、それ以来何も連絡は無し。
自分で確認すると4品注文して1品は入手困難との事。
店側はどう対応するか待っているのですが、一向に連絡は無い・・
店として信頼感が皆無で、非常に残念です。

• tiaraneさん
  • tiaraneさん

2.50 2012-02-29

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
メール便の到着が遅いし追跡できないしでふんだりけったりでした。

【送料無料】 リリエンベルグのコンフィチュール 素材を生かした美味しいジャムのつくり方 / 横溝春雄 【単行本】
横溝氏のレシピは絶品です! 内容も物凄く充実で、コンフィチュールとそれを使ったお菓子(ウィーン菓子が多いです。)が載っています。 必ずお菓子が載っている...