HMV&BOOKS online 1号店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.91 (52,875 件)
評価内訳
  • 梱包 3.95
  • 配送 3.81

5.00 2019-02-23

• 配送:5
商品到着報告が遅くなりご心配をお掛けしました。何度も拝見しています。ThirdソロコンサートDVDは手元にあったので、こちらで、1stソロDVDと今回の商品と購入でき、多分コンプリートできたのかなと思っています。ありがとうございました。

【送料無料】 今井翼 イマイツバサ / TSUBASA IMAI ☆ Dance And Rock★Tour’09 【DVD】
4.00
ロック調が多かった様な気がします。今回の今井翼さんは、ロック歌手に変幻。短髪で黒いサングラス。私には、長○剛さんと重なりました。『新しい事に挑戦』と、...

1.00 2019-02-22

最悪最低!!
注文分すべて在庫状況をチェックしてから
注文したにもかかわらず
勝手にキャンセルされ
何故キャンセルなのか説明すらない!
全部在庫ないの?どんな店だよ
注文すべてキャンセルされたわ
あきれる

1.00 2019-02-21

• 配送:1
注文から2週間たちますが、何の連絡も案内もありません。お店に直接メールしましたが、返事も一切ありません。購入時にも案内はありませんでしたが、未だに発送準備中なので、どうやら予約注文だったようです。せめて購入確認画面か購入直後かに、案内くらいはあっていいかと思いますが、全く音沙汰なしです。この、いつまで待てば良いのか全くわからないままで、カード決済の口座引き落としだけは通常通りにきっちり行われることに違和感と不満を感じています。

【送料無料】 2019-2020年版 下水道第3種技術検定試験 合格テキスト / 関根康生 【本】
1.00

1.00 2019-02-20

• 配送:1
発売日の当日16:40に発送の手配が遅れている旨の連絡メールが来た。
遅くても発売日前日には、発送が遅れることは分かっていたと思う。
発売日当日の夕方に上記連絡を受けたことも、何日に入荷(発送)予定との文言もなかったこともどちらも大変遺憾である。
前もって予約していたのに、大変残念な対応であると感じた。
非常にがっかりした。
その後、問い合わせフォームに「出荷日が確定していなければキャンセルしたい」との申し出を送ったが、結局問い合わせの返事も何もなく勝手にキャンセルされた。
通常であれば、謝罪や現在の状況を説明するメールがあってからキャンセルメールが来ると思うが、なんの連絡もなくキャンセルメールのみ送られてきたため、非常に信用できないショップである。

5.00 2019-02-20

• 配送:5
近所のお店にはなかった商品なので、購入できて嬉しいです。発送到着も早く大満足です。また利用させていただきます。

• 配送:5
注文した翌日には発送していただき、あす楽みたいな感じで迅速な対応でした。
中古商品でしたが、きれいな品物で価格とともに満足です。

【中古】 オオカミ少女と黒王子 全16巻セット マーガレットコミックス / 八田鮎子 【本】
5.00
中古とは思えないほどきれいな本でした。 1冊100円くらいで全巻購入でき大人買いです(笑)

2.00 2019-02-19

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
販売前日に、予約販売で購入。
その後、すぐ入荷遅れの連絡が来たので、それだったら、最初から入荷遅れをページに記載してくれたら、他で買ったのに。と思いましたが、やりとりが面倒だったのでそのままに。
入荷次第発送とのことでしたが、いつ入荷予定かも記載がなく、出荷後にメールが来たのみ。
結局、発売してから5日後に発送。
そして、届いてびっくり。
雨が降っていた関係もあってか、荷物はずぶ濡れで、もう少しで中身が見えるくらい、ボロボロに湿って破れたダンボールで届きました。
中は、プチプチもまいていなくて、現品のCDと明細が入っているのみ。
中身はぎりぎり濡れていませんでしたが、(明細は濡れてました)ダンボールの中の湿り具合がひどい。
過剰包装は必要ありませんが、せめてプチプチやビニールで包むぐらいしませんか?
壊れ物ですよね?水濡れ厳禁ですよね?
楽しみにしていたのに、とても残念でした。

• 配送:5
発送がとても早く、過去の限定のものが購入できて良かったです。

• 配送:5
商品到着報告が遅くなりご心配をお掛けしました。今井翼さんのソロコンサート23TO24の購入商品。中古商品だった為か在庫が無いようなので商品の感想をお伝えしたく記入しました。ハタチのDVDの頃より一層キレのあるダンス。今井翼さんはON・OFFが著しくステージに立つと普段以上に美男子に「変幻」。セクシーさも爽やかにダンスの一部になっています。Jr.の方々とのステージ上の一体感が美しいです。

【中古】 今井翼 イマイツバサ / Tsubasa Imai 1st Tour 23 To 24 【DVD】
5.00
ハタチのDVDの頃より一層キレのある軽やかなダンス。長い足が顔まで届き、何回転したの?と思わせる綺麗なターン。バックのJr.の方々と一体になって踊る姿は美し...

1.00 2019-02-19

• 配送:1
商品がないにも関わらず1〜2日で発送と表示されています。注文の入荷状況の問い合わせメールを全然返事がなく、不誠実な対応です。もうこの店舗では注文したくありません。

2.67 2019-02-17

• 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
1か月前に予約していたのに、発送が遅すぎる。
何のための予約なのか!? 気分が悪い。

• 配送:5
今日届きました。迅速かつ安全な梱包で無事に受け取ることができました。どうもありがとうございました。

• 栞1009さん
  • 栞1009さん

• 配送:5
梱包もしっかりしていて発送も早かったです。

はじめてのツノガエル飼育 付き合い方と暮らし方 かわいいツノガエルと暮らす / 森文俊 【本】
5.00
ツノガエルを飼育しています。別の飼育本を持っていますが、他の方のレビューを読んで写真が多いと 書かれていたので期待して買ってみました。図鑑みたいで飼育...

• 配送:5
スムーズな対応で、梱包も必要最小限 送料無料で郵便受け投函なので、助かりました❗

1.33 2019-02-17

• 配送:1
特典のステッカーがついてきませんでした。
予約時に、特典情報のステータスを何度も確認し注文しましたが、
ついてきませんでした。
下記が、2月7日のHMV カスタマーサービスからの返答です。
ーーー
恐れ入りますが、上記商品の特典データを確認致しましたところ、
ご指摘の特典は2019/01/24 までのご注文にお付けしておりました。
お客様のご注文は2019/01/25 となっておりますので、
大変申し訳ございませんが特典の対象外となってしまいます。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
ーーー
24日までの注文分にしかつけないときまっているのなら、
商品紹介や、注文後の連絡メールなどに、そう書いておいてくれませんか。
私は25日のAM2時ごろ注文していたので、このメールを受けて非常にがっかりしました。
発売日までは10日以上もありましたから、わかっていれば通販はキャンセルして、
初日にお店に直接買いに行くなどの対応もとれました。
ツイッターなど見る限り、HIV店頭では発売日から数日間特典ついていましたから。
2月9日、二度目の問い合わせについての返答が下記です。
ーーー
上記特典についてのお問い合わせでございますが、
特典に関しましては、【ご用意した数量の上限に達した日時のデータ】で
ご回答させていただいております。
また、弊社サイトの更新は、タイムラグがございます。
何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
※オンラインと店舗での特典は、ご用意数がそれぞれ異なります。
ーーー
つまり、特典つきの商品を、タッチの差で最後の1点のがしてしまった場合には、
のがした側にはその連絡もなにもいかずに放置、ということです。
特典つきの商売をしておきながら、その管理はすごく適当なのですね。
また、24日で予約を締め切るのであれば、24日0時に商品情報のステータスを「終了」にして、
そこまでの注文分で発注をかけ、予約数確保するのが通常では?
考え方、逆じゃないですか?
今回の件、メーカー側が悪いのか、HMV&BOOKS側が悪いのかも確認しましたが、
店舗側の都合のようです。
私はHMVで今後二度と買い物はしませんが、私以外のかたが書かれている
ショップレビューもご確認の上で、購入検討されることをお勧めします。