2019/10/01
    他店と比べて商品代金も安く、北海道行きでも送料無料、指定日配達も設定できたので購入。 翌日ショップからのメールでは 「追加送料が6000円がかかります。キャンセルされる場合は3日以内にご返信ください。」とのこと、、 しかもそのうち2日はショップの休業日でした。 慌てて当日に送料無料の記載があったと、証拠画像をつけて返信したところ、 ショップからは同じ日の営業時間である17時を過ぎてから 「本文が空白のため内容がわかりません」と返信がありました。 あまりに不誠実なため営業日に電話をかけたところ 「楽天の仕様なのでこちらではどうもできません」 「アプリでは無いところには注意書をしてます」と言われました。 納得がいかない旨を伝えると、送料を無料にしていただきました。 電話口で指定配達日の最終確認もしていただき、到着を待っていたところ、 いつまで経っても商品が来ませんでした。 発送ステータスが更新されておらず、まさかと思いましたが 指定配達日の翌日になって、「10/1に出荷するので1週間後の到着になります」 という注文確定連絡のメールがショップから届きました。 増税前だったので、9月到着になるよう事前に注文し、ショップからも 直接配達日の確認もした上でのこの対応に、憤りを感じました。 指定日配達に合わせて元々使っていた冷蔵庫も引き取ってもらったので食材も全て廃棄しました。 買い回りキャンペーン中に購入したので、泣く泣くキャンセルをしましたが、 キャンセルの電話でも謝罪の一言もなくガチャ切りです。 長文になりましたがこのショップでの買い物は絶対お勧めしません。
    注文日:2019/09/20
    2018/11/20
    Byakugoさん
    注文から受け取りに10日...今どきこんなネットショップあるんですね。季節家電だけに注文して後悔。もう利用したくない。
    注文日:2018/11/17
    2015/04/29
    ある商品を検索して注文しました。 他のショップは「取り寄せ(2週間程度待ち)」となっていたところが、この「アサヒデンキ」だけは各カラバリとも全て在庫有り。「おっー!在庫あるなんてラッキー!」と思って注文したところが…。 翌日当店からメールが来て「お取り寄せ品です。納期は2週間程度。確保できないこともあります。その場合はキャンセルさせていただきます。それでも買いますか?返信がない場合は○月○日(2日後)に自動的にキャンセルします」とのこと。 つまり、このアサヒデンキの「在庫有り」はダミーの可能性があります。 これを持ってこのお店の全てをリジェクトする気はありませんが、確実に商品を確保したい方は他店を検討した方が賢明です。
    注文日:2015/04/26
    2015/04/02
    他店よりやけに安いけど、入荷の見込みもないのに客寄せパンダで販売 しているとしか思えません。 みなさんも気をつけましょう。 一ヶ月も待って連絡ナシで時間の無駄でした。
    注文日:2015/03/04
    2021/08/08
    iikikkさん
    アサヒデンキという会社は、詐欺に近い行為をする会社です。気おつけてください。 私の場合の事例です。 商品届きましたが、マンションの5階に住んでいますが、 なぜか、商品は1階止めなんですか? わけがわからないよ? いやがらせですか!!! 最低の、商売ですね。やめたほうがいいですよ ほんと詐欺に近いですね!! レビューもすごく悪いですね。 ネット購入の考え方が、あなたのおかげで変わりまた。もっと慎重に考えます。 運送会社も、おこっていましたね。
    注文日:2021/08/03
    2012/05/07
    購入後「商品欠品の為キャンセル願い」のメールが来ましたが、相変わらず商品ページは購入可能状態のまま。購入者を集めてから入荷するつもりなのでしょうか?
    注文日:2012/05/06
    2015/09/25
    penginsanさん
    商品の一部部品が欠品しているのに何の対応もしないショップです。部品をメーカから取り寄せるように依頼しても対応しない。自分でやれとの反応。新品交換を申し出てもそれはできないとの回答。webには新品交換するとあるがそれは嘘ということ。返金を申し出てもそれもない。担当者の名前を教えてくれとメールしたが、それは無視。部品がないので組みあがらない単なるごみにお金を出してしまったらしい。不親切で誠意の欠片もない、アフターフォローが全くないショップ。
    注文日:2015/08/31
    2014/06/29
    商品ページには1~2日営業日発送と書いてありましたが、実際は注文してから商品の納期確認との事で待たされ、注文の確定までに4日かかり、当然発送はその後でした。いろいろとネットショッピングをしますが、その中でも手配の遅いお店だなという印象です。お急ぎの方は注意が必要だと思いました。梱包は、商品の箱に送り状を直張りしていたので、箱をとっておきたい自分には残念でしたし、調理器具の購入でしたので衛生的にも気になりました。支払方法もクレジットカード決済無しは不便だと思います。
    注文日:2014/06/22
    2010/03/08
    取り寄せなら取り寄せと明記しとくべきだ。取り寄せにも日数がかかりすぎ。決済もカードが使えない。
    注文日:2010/02/21
    2021/06/30
    ゆうこぴ3200さん
    2日から3日で発送と記載していたのに、注文した後で2か月かかると一方的に連絡がありました。 非常に不誠実です。いやならキャンセルしろとの回答のあとは連絡がありません。 仕方なしに待っていましたが、その期限が来ても連絡がない。電話番号も伝えています。 法的処置を検討したいです。
    注文日:2021/04/22
    2012/05/18
    夜中に注文し、翌日14時ごろ、決済時の支払い方法が使用できないとメール連絡がきました。 色々検索しお安いショップだったので購入しましたが、振込等では手数料もかかりますし、ポイントアップの日を狙って注文したのに結局キャンセルになりガッカリです。 もっと早めに連絡も欲しかったし、ショップの不手際なので振込等ならせめて手数料を負担するくらいの提案はしてほしかったです。 未購入なので、梱包、配送については本来の評価ではありません。
    注文日:2012/05/17
    2010/03/29
    日曜日に注文してやっと確認メールが来たのは火曜の夜遅く。確認のメールが来るまでが遅い。 商品は翌日発送予定と書いていたのですぐに代金を振り込んだところ、その直後にメールが来て、商品入荷遅れのため発送が遅れるとのこと。あまりにも対応がひどい。在庫が無いなら最初から商品ページに明記すべき。 チャリンカーかと疑い、不安になりましたが2日遅れでようやく商品が届きました。 値段は安いですが、こういう店は二度と利用しません。
    注文日:2010/03/21
    2010/01/20
    O_Tommyさん
    注文して、支払い指示用のお店からのメールを待っていたのですが、メールが来ないうちに、STATUSがキャンセルになっていました・・・ ふざけてる! もう買ってやんない!
    注文日:2010/01/17
    2014/02/18
    在庫ないのに堂々と商品を掲載しているのは、 どうかと思う。 電話とかでなく商品の在庫がないのでキャンセル させて頂きます。のメールのみ…
    注文日:2014/02/16
    2012/07/11
    電話の対応悪いです。取り寄せの商品ならその旨、商品ページに記載すべきです。 欠品との連絡を頂いたので問い合わせをしましたが、メールで連絡した通りですと回答されました。非常に不愉快です。
    注文日:2012/07/10
    2009/12/13
    在庫がないということで一方的にキャンセル扱いされました。 非常に残念です。
    注文日:2009/12/11
    2015/03/20
    夜中に注文し、事情が変わったので翌朝受注確認メールを送って来る前にキャンセルをお願いしたのに、既に届く注文なのでと断られ、電話をしたら人の手でやっているので云々と言い訳をした挙句話の途中でガチャ切りをされました。 受注確認メールを送る前にメーカーにオーダーして逆ギレする店があるとは思いませんでした。 注文直後のキャンセルが困るのはわかるだろうと言われましたが、自分もネットショップをやっており、お客様の立場で考えればどんな状況が起こるかもわからず、受注確認メールをお送りしてお客様の意思を再度確認するのが筋だと思っています。 そもそも楽天市場は受注確認メールを送って売買が成立するはず。楽天市場云々の話ではないと言いましたが、モールに出ているのでしたらモールのルールに従うべきだと思います。 配送・梱包についてはわからないので★5つをつけただけで実感ではありません。
    注文日:2015/03/19
    2020/01/30
    領収書が同封されていると記載があったのに入っておらず、問い合わせたところ電子領収書をご自身で発行して下さいと返信があった。また時間指定していたのに発送時にはされておらず大変、迷惑。
    注文日:2020/01/27
    2015/03/31
    まきまき3460さん
    3月17日に頼んでまだきません。購入後、発注とのことですが、まだ一回連絡がきてそれっきりです。どうなってますか?連絡ないので、キャンセルもできないし、いつくるかもわからないし。。。
    注文日:2015/03/17
    2013/08/10
    室外機の天板陥没とその後の対応について まず、1回目に届いたエアコン室外機の天板が陥没しており、交換を依頼しました。その後、再度届いた際に、ヤマト運輸さんからは陥没した室外機の受け取りを拒否されました。ヤマト運輸さんは、引き取りの話しは聞いていない、とのことで新しい製品のみ置いていきました。その後3日たっても店からの連絡がないため、引き取りにきてほしいことをアサヒデンキに伝えたところ、担当者は天板が陥没した室外機が未回収であることを知らないとのことでした。すべてヤマト運輸の責任です。とのことでした。「今回は1回目の配送に不具合があったわけだから、ちゃんと回収できたか確認すべきではないか。」と言ったところ、それはできない、とのことでした。興奮しやすい方で、話しの流れの中で「おたくはおかしいんじゃないか」とも言われ、はなはだ心外であり残念です。このような流通システムと事後確認の様子では、今後も同様のトラブルを回避できないと考え、本文を書かせていただきました。ちなみに、天板陥没の室外機は未だに未回収のままです。
    注文日:2013/07/27
    2020/02/23
    初めてこちらのお店でブースターを注文しました。商品発送も遅くもなく、商品の梱包も問題ありませんでしたが…商品の箱が明らかに落としたようなつぶれ方でした。その他問題なかったのに残念です。商品を大事に扱えない会社は信用を失ってしまうのでは?商品も大丈夫かなと不安になってしまいます。最初で最後の買い物にします。
    注文日:2020/02/20
    2020/01/11
    みにゃこ*375さん
    年末にストーブを注文しました。発送目安は1~2営業日となっていました。営業日カレンダーを確認したところ12/28、12/30も営業日となっていましたので遅くても年始には届くかと思っていました。しかし、全く届かないためお店のトップページからいろいろ見ていると、どうやら12/28~1/6まで定休日だったようです。わかりにくい記載でしたが、私の見落としなのでそこは仕方ないと思い、発送を待ってしました。ところが、4営業日を過ぎても全く発送の連絡がありません。こちらから連絡しないとアクションを起こしてもらえないのでしょうか。発送してもらえるのかどうかも不安ですし、できるなら注文をキャンセルしたいです。 安かっただけに本当にがっかりです。知人に頼まれての注文なので、知人にも申し訳ないです。 お急ぎの方は注文しないことをオススメします。
    注文日:2019/12/28
    2017/07/19
    joe03さん
    オンラインで注文出来たのに翌日、売り切れ在庫なしとの返事。 「売り切れ在庫なし」なのにカート入れれて注文確認メールも来ていました。 ポイントとカード払い併用の為、ポイントが1週間も返却されない。 「どうなっているのか?」と問い合わせしたが、2日程返事なし。 7/18ようやくポイントが、返却されて来ました。 amazonへ注文しましたよ。もうここでは、買いません。
    注文日:2017/07/11
    2012/12/16
    商品はいつまでも届きません。 クレジット一括払いが勝手にローンになっていたりして最悪です。 ここは対応が悪いのでみなさんは気を付けてください 今、警察などにも相談しています。 もう一度言いますがまだ商品すら届いてません。 ここでの購入は絶対おすすめしません!!!!
    注文日:2012/12/13
    2021/09/12
    商品の梱包がまともにされておらず、商品の箱がボコボコの状態で届きました。一万円程のアイロンを購入したのですが、せめて段ボールに入れて欲しいと思いました。 その後交換を依頼しましたが、勝手にキャンセル扱いで進められ、文句を言ったところ、後から商品がないと言われ、酷い対応でした。 その他質問に対する回答も、まともにされず、再度質問に回答して欲しいと伝えて、やっと質問の回答がくる有様です。 連絡も面倒だと思っているんだろうなと思うような対応で、誰でも不快になるだろうなと思いました。 こちらの店舗のショップレビューをみたところ、同じような思いをした方がいるようなので、今までショップレビューをそこまで確認せずに購入をしていましたが、今後は参考にしようと思いました。 追加:配送後、1週間以上たってもキャンセル手続きの連絡がなかったため、確認の連絡をしたところ、その日にキャンセル手続きを行うと返信がありました。もしこちらから、連絡しなかったら、いつ手続きをする予定だったのか…とさらに不満です。
    注文日:2021/08/31
    2020/07/26
    minaso4744さん
    商品ダンボールへ直接、配送伝票の貼付及びチョークのようなものでの記載がある状態で届きました。贈答用として非常に不向きです。 新品商品であるのにも関わらず、商品そのものへの扱いが酷すぎます。新品商品に手が加えられたものは、新品ではないと思います。 結局、返品や交換にも応じてくれないため、贈り物にはできず、他で再購入することにしました。 大変不満です。
    注文日:2020/07/20
    2017/12/04
    delolianさん
    在庫切れの商品をいつまでもアップしているようではお店の管理能力が問われるでしょう。
    注文日:2017/12/03
    2017/08/31
    注文確定メールがなかなか来ないので、問い合わせをすと、2か月以上待ちになります。。。。。はぁ?え?キャンセルします。 在庫確保、仕入れルートの悪さ、最悪です。このような商品は削除してもらいたいですね。最安値で客寄せですか 今後利用することはないです。
    注文日:2017/08/19
    2015/03/14
    注文確認メールが届くまで1週間かかった。 こちらから催促のメールを入れて、ようやく返事がきた。 結局、商品が届くまで2週間弱かかった。 反応の遅さには、あきれた。 楽天のカード決済ができないことも含めて、 とてもお勧めできる店ではない。
    注文日:2015/03/02
    2017/09/12
    sakubellさん
    10月中旬まで商品が入らないとの事なので キャンセルさせて頂きました.在庫のないものはその旨記載して頂きたいと思います。。
    注文日:2017/09/10