シャツ工房 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.68 (3,026 件)
評価内訳
  • 梱包 4.76
  • 配送 4.78

5.00 2018-06-17

• 配送:5
配送が早く、梱包も完璧でした。商品も写真通りでした。

4.17 2018-06-13

• 配送:5
白色のスナップダウンがあったらうれしいです。

5.00 2018-06-05

• 配送:5
注文後迅速に配送してくれます。大きいサイズ展開が増えるとさらにうれしいのですが。

3L・4L 半袖 メッシュインナー ワイシャツ 形態安定 クレリック ボタンダウン グレー×ボーダーストライプ
5.00
クレリックですが全体が白地に薄いグレーのラインなのでさりげない感じです。かなりボリュームのある体型なのですが、透けずきちんとした印象を与えてくれるので...

5.00 2018-06-04

• 配送:5
他にない素敵なデザインで とても満足しています

3.00 2018-06-03

• 決済方法:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
送料無料になる商品合計金額が、もう少し低価格になれば利用頻度も上がると思います。
欲しい商品が見つかったら、まとめ買いで利用しているショップです。

新体型 長袖 形態安定 レディースシャツ レギュラー衿 白×ストライプ織柄(透け防止加工)
4.00
シャツ工房さんのシャツは、全て職場の制服用にしています。 しっかりとした作りで動きやすいです。

4.00 2018-06-03

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
いつも利用させてもらう店舗に、求めるサイズ、色柄、デザインの物がなくて、ネットショップを利用させてもらいました。
サイズは一度試着すると、その後も不安なく選べるブランドなので、通販利用で返品しなくてはいけないかも…と言う、余計な心配がないので良いです。
デザインもガチガチのものだけではないし、さりげなく可愛い要素もあったり、梱包も丁寧なのに過剰じゃないし、困ったときはまたリピートさせてもらいます❗

• ELESDWさん
  • ELESDWさん

5.00 2018-05-31

• 配送:5
早い配達で良かったです。またお願いします

ワイシャツ | シャツ工房 | 東京シャツ | BRICK HOUSE | ブリックハウス | ビジネス | フォーマル3L・4L 半袖 Wガーゼ ワイシャツ 形態安定 ボタンダウン 綿100% サックス...
4.00
ガーゼなのでやわらかい肌ざわりです。襟部はしっかりさせるために堅くなっています。

2.33 2018-05-25

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:3
商品が届きましたが、襟の中に入っているカラーキーパーが曲がっていました。
取り外しが出来るタイプなら変えれば良いのですが、この商品は中に縫い込まれているので変えられません。
友人へのプレゼントなのに台無しです。
慌てて、別の商品を他のお店に買いに行くことになりました。
大変不愉快です。
商品を検品しているのか信じがたいです。
梱包時に雑に扱って曲げたのかもしれません。
箱に入っているので発送中の事故とは思えません。
以前は、店舗で自分用にシャツを購入していましたが、一度ボタンが取れていたことがありました。
それ以来、敬遠するようになり、今回、久しぶりの購入でしたが、相変わらずの雑な商品管理。
今回の件を連絡をしてみたものの、なんの返答もありません。
残念ですが、今後、店舗でもネットでも安心して買えそうにないです。
無駄な買い物をして残念です。
購入を検討されている方は、商品管理が雑なことと、何かあっても対応してもらえないリスクがあることを承知の上で購入された方が良いです。
お好きな方は店舗で商品をよく確認してから買われることをお勧めします!
このレビューのURL お店からのコメント

5.00 2018-05-18

• 配送:5
いつも迅速かつ確実な対応をいただけるショップなので満足しています。
即日発送していただけるのも嬉しいです。

5.00 2018-05-10

• 配送:5
やっぱりこの着心地だなと再認識。
もう安物通販系Yシャツには戻れません。
もっと昇進したら今度はオーダーでお願いしたいと思います。

ワイシャツ | シャツ工房 | 東京シャツ | BRICK HOUSE | ブリックハウス | ビジネス | フォーマル標準体 長袖 ワイシャツ 形態安定 クレリック ドゥエボットーニ ボタンダ...
5.00
結婚して何となく足が遠のいていたけど、通販系の安いだけのYシャツに半ば辟易としていたので、昇進と共にワイシャツを一新。 肌触りにしても、裄・丈共にバラン...

4.83 2018-05-04

• 配送:5
いつも迅速かつ確実な対応で満足しています。
今回も即日発送していただいたので直ぐに商品が届きました。
これからも利用させていただきます。

5.00 2018-05-02

• 配送:5
楽天は初?2回目?くらいの利用です。メールや発送も迅速でお店で買うのと変わりなく、いい買い物が出来ました。お店に何度も行っていて、知識の深い店員さんだと質問しても色々な話が聞けてためになります。ポイントカードからメールで会員を確認したり、表記が変更になったり最近変更が多いですよね。個人的にはメールは不便で、アプリやLINEの方が便利かな?と感じます。また利用したいです。

スリム 長袖 ワイシャツ 形態安定 パイピング風 ボタンダウン 綿100% 白×ドット織柄
5.00
お店で同じ商品を買って、買った中でもとても着心地がいいとの事で買い足しました。クールビズ中でも長袖の日が多いので、在庫があって助かりました。

5.00 2018-04-27

• 配送:5
大変満足しました。また機会がありましたら購入したいと思います。

5.00 2018-04-24

• 配送:5
本日商品を受け取りました。この度は迅速、丁寧なご対応に感謝致します。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

4.67 2018-04-22

• 情報量:4
  • 配送:5
肩幅があるほうなので脇の下がきついと感じました。着てみないと分からないものですね。今度は大きいサイズに挑戦してみます。

長袖 形態安定 レディース ウィメンズシャツ レギュラー衿 ピンク×斜めストライプ織柄(衿羽根刺繍入り)
4.00
LLを購入したのですが想像していたより小さめでした。家で着る分には問題ないので、次回はワンサイズ大きめにします。