もったいない本舗 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (9,220 件)
評価内訳
  • 配送 4.64

3.00 2016-10-01

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
書き込みが、いっぱいありました。
中古でも、書き込みは、消して売ると思ってたのでビックリです!
しかも、カビくさかったり、
日焼けが、ひどかったり><

2.33 2011-11-25

• 梱包:2
  • 配送:4
はっきり言って、価格に大いに不満です。
10点満点で4点くらいですね。
良かった点は、早く自宅に届いたということくらい。でも、これは単に宅配業者が優れているというだけであって、ここの評価に繋がるとは思いません。
8,400円で購入したのですが、本の状態がそれに相応しいものではありませんでした。シミがひどかったり、折り目がついていたり・・・。
また、全巻クリーニング済みという触れ込みでしたが、ところどころの巻に、ブックオフで150円や200円で売られていたという証拠のシールが貼られたままであり、非常に損をした気分になりました。そのようなシールはクリーニングの際に、綺麗に剥がしておくべきだと思います。
僕が価格をつけるなら、せいぜい6,500円(送料込み)です。実際ブックオフでその程度の価格で購入できていたはずだと思います。
レビューでの評価が比較的高かったので、ここを利用したのですが、もう二度と利用することはないと思います。

• Cakesさん
  • Cakesさん

1.67 2009-09-29

• 梱包:1
  • 配送:1
古本ですから日焼けとか多少のページの折れなどは考えていましたが、カビが生えていたり明らかなシミなどは、例え古本といえども予め記載しておいて欲しいと思います。また、いくら安い上に送料無料だからって、商品なんだから、ぐずぐずの箱に本を入れるだけの梱包はあんまりです。配達途中に本が動くに決まっているではありませんか。本同士がお互いに傷めあって、ページが折れ表紙が歪み・・・とひどい状態でした。箱に天地無用って書いてあるわけでもなかったですし。本を扱うお店としての姿勢には悪印象しかありません。

【漫画全巻セット】【中古】鬼切丸 <1〜20巻完結> 楠桂【あす楽対応】
3.00
懐かしい作品です。ラストがどうなったかが突然気になって、全巻買って最初から読みなおしました。今読むと、なんで昔あそこまで夢中になったのかな・・・と思う...

3.67 2018-09-21

• 梱包:4
梱包&発送については・・・

今回の注文はCD1枚だけだったので、注文して2日後に、商品をプチプチで包んで、ビニール袋に入れられて到着しましたので梱包&発送手配はOKかと…
まあここのショップさんは、通常24時間以内発送&午後1時までの注文は当日発送ということなので、何時も発送はスピーディーだと思います。

商品ページについてですが・・・

アーティスト情報や、アルバムなどの収録曲などの詳細情報がほぼ書かれていないので、欲しいCDが決まっているときは良いですが、そうじゃない場合はどのCDを買うか検討する際、収録曲を自力で調べなくてはいけないのが難点ですね。
また映画のDVDの場合も、タイトルしか書いてないと、ほんとに自分が欲しい映画なのかどうか確実に分からない場合も有るので、もう少し商品の情報を記載して置いてほしいと思います。
また同一商品の在庫が有る場合は、その商品ページにその数だけ商品の状態記載付きの商品選択ボタンが有って、めちゃめちゃ品数有る時は、くじ引きみたいで、何時もどれを選ぶか迷いますwww

送料については・・・

宅急便の場合は、\2,500円以上で送料無料ですが、購入金額が少なくても、メール便なら送料無料なので、送料を気にすることなく買えるのが良いですね。
但し、安い商品を単品で購入する場合は余り気にしなくても良いような気がしますが、商品は最初からメール便送料を含んだ価格という事になるので、商品の状態などにより価格も変わってくるので一概には言えませんが、物によっては他店の商品と比べて同程度の価格の物や、安い物もありますが、めちゃめちゃ高い商品も有り、纏め購入する場合は、他店と比べて明らかに割高になる場合もあるので注意が必要かなw

決済については・・・

このショップさんは、代金引換か、カード決済しか出来無いので、\2,500円以上購入の場合は送料無料になるので良いのですが、カード登録無しで¥2,500円未満で全額楽天ポイント決済したい場合は、宅配便を選択する必要が有り、メール便送料無料に出来ないので、カードを持って無い人にはこのお店での購入はかなり不便というか、向かないというか・・・
コンビニ決済でも、振り込みでも良いので、それぐらい出来るようにすれば良いのにと思います。

【中古】 加爾基 精液 栗ノ花/ / 椎名林檎 / EMIミュージック・ジャパン [CD]【メール便送料無料】【あす楽対応】
5.00
2003年2月23日リリースのこのアルバムは、妊娠・出産による活動休止を経た椎名林檎が、前作『勝訴ストリップ』から約3年ぶりに発売した3枚目(カバーアルバムを含...

4.00 2018-02-26

梱包&発送については・・・

今回の注文はCD4枚だったのですが、注文して2日後に、商品をプチプチに包んだ上で、専用のビニール袋に入れられて、2個口のメール便で到着しました。
また本などを注文の際は、何時も段ボールの型紙を同封の上、同様のビニール袋に入れられて到着しますので、発送&梱包はOKだと思います。

送料については・・・

【中古】 ザ・ラヴァー/高中正義 / 高中正義 / EMIミュージック・ジャパン [CD]【メール便送料無料】【あす楽対応】
5.00
わてがパンクロックバンドや、女性ボーカルバンドを組んで、Band活動に燃えてた高校の頃は、お金も無くてレコード買えなくて、精々レンタルレコード借りてきて、...

4.67 2017-04-14

• 決済方法:5
梱包&発送については・・・

今回の注文は古本雑誌1冊だけだったので、注文して2日後に、段ボールの下敷きを同封の上、ビニール袋に入れられて到着しました。
CD等を複数枚購入した際は、CDを纏めてプチプチに包んだ上で、厚手の紙袋に入れられて到着しますので、梱包&発送手配はOKですね!

送料については・・・

【中古】 伝説の居酒屋つまみ&晩酌つまみ210選 / インデックス・マガジンズ / インデックス・マガジンズ [ムック]【メール便送料無料】【あす楽対応】
5.00
親が共働きだった為、小学校の頃から毎週土曜のお昼、自分のお昼御飯と、妹に御飯を食べさせる為に、どんな料理もレトルト使わず自前で料理〜〜〜!!! と、...

4.33 2017-09-27

梱包&発送については・・・

商品は、注文して3日後に、同時注文したCD4枚を纏めてプチプチに包んだ上で、厚手の紙袋に入れられて到着しましたので、梱包&発送手配はOKですね!

決済については・・・

【メール便送料無料、通常24時間以内発送、午後4時までは当日発送】【中古】 レイ・チャールズ・ベスト エリー・マイ・ラヴ/レイ・チャールズ / レイ・チャールズ / ビクタ...
5.00
最近、色んなアーティストの昔のCDを買い集めてるんやけど、今度は誰のCD集めようかな〜〜〜??? と、思案してたら、ふと、そういえばレイ・チャールズがカバ...

3.33 2014-01-10

• スタッフの応対:2
  • 梱包:4
12/13 10:03 注文
12/13 13:25 受注確認メール
12/13 16:54 発送メール
対応の迅速さは本当に…有難いのですがねぇ。
今回は、本の程度が悪すぎました。
レベルが「良」とは思えないぐらい。
ページ折れぐらい、直して発送してもいいのではないでしょうか?
何より、本のカバーは上下逆につけられているし、本当にチェックしているのかと疑いました。
それも、一冊だけではなく。まとめて10冊ほど購入しましたが、3冊以上がその状態。
長く利用してきましたが、ちょっと今回は唸りました。
古本の購入は、全面的にショップさんを信頼して行います。
こういうチェック体制をしっかり見直してほしいものです。

【中古】 人形佐七捕物帳全集 1 / 横溝 正史 / 春陽堂書店 [文庫]【メール便送料無料】【あす楽対応】
5.00
読み始めると全然止まらないほど、面白い♪ なのに、ちっとも新装版などが出版される気配がないため、古本で全て揃えていきます。 「羽子板娘」 「開かずの間」 ...

4.17 2017-08-03

決済については・・・

【メール便送料無料、通常24時間以内発送、午後4時までは当日発送】【中古】 別天地/杏子 / 杏子 / キューンミュージック [CD]【メール便送料無料】【あす楽対応】
5.00
貧乏でCDなんて買えなかった学生の頃・・・ 今は小銭ぐらいならあるので、当時好きだったアーティストの懐かしのCD収集中〜〜〜!!! ていうか、ARBとTHE MOD...

4.00 2018-09-09

送料については・・・

それから決済については・・・

購入金額¥2,500円未満で送料無料になるメール便発送で注文して決済しようとすると、クレジットカードを登録するか、楽天銀行の口座を持ってないと、決済できないのが難点ですね。
全額ポイント払いで決済することさえ出来ないから、私の場合は、どちらもあるので良いのですが、そうじゃ無い人には最悪ですね〜!
銀行振り込みか、コンビニ決済出来るなれば良いんですけど…。

【中古】 伝説の居酒屋つまみ vol.6 / インデックス・マガジンズ / インデックス・マガジンズ [ムック]【メール便送料無料】【あす楽対応】
5.00
親が共働きだった為、小学校の頃から毎週土曜のお昼、自分のお昼御飯と、妹に御飯を食べさせる為に、どんな料理もレトルト使わず自前で料理〜! と、子供の頃...

2.00 2013-08-05

• 品揃え:1
  • 配送:3
楽しみにしながら箱を開けると16巻が二冊あって17巻がなかったんです。すぐお店にメールしましたが、何の反応もなく、連絡もなく・・・。とっても残念でした。後日古本屋で17巻を購入しました。ちゃんと対応してほしかったです。
お店の印象が悪いです。本自体の状態はよかったです。

【漫画全巻セット】【中古】恋愛カタログ <1〜34巻完結> 永田正実【あす楽対応】
1.00

2.33 2013-12-05

• 配送:1
本日届きました。注文したうち、3点が欠品とのことで4点のみの配送でした。
ですが、注文確認のメールではなく、発送完了のメールに欠品のことが記載されていて、欠品分をキャンセルしましたという事後報告のみでした。
もっとも欲しかった本が欠品でキャンセルになり、非常に納得がいかない対応です。本来ならば発送前に欠品しているがその分だけキャンセルでよいかどうか、全部キャンセルするかなどの確認をすべきかと思います。在庫の管理も改善の余地があるように思います。
子供が楽しみに待っていただけに、非常に残念なお買い物でした。

2.67 2016-02-19

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
この店は2度と利用しません。
・良い:
比較的綺麗な状態の商品です。
ページやカバーに欠品はありません。
文章を読むのに支障はありません。
ということでしてので購入しましたが、とても汚かった。確かに読める状態のものはきましたよ。落書きや落丁もありませんでした。しかし、日焼けで中の中までしっかり黄ばんでいて、中にはシミもありました。古本とはいえ読むに不愉快なレベルでした。258円で購入しましたが、他店なら10円で販売されるレベルの本でした。
オンラインで購入する以上、コメントから商品状態を推察するしか無いので、思っていた物と違うということは度々ありますが、今回は本当にがっかりしました。

4.17 2018-02-25

5.00
わてがバンド活動に燃えてた高校生当時よく見ていたPV「17歳の地図」・・・そして「15の夜」「卒業」・・・有りっ丈の思いと感情をぶつけたような歌詞・メロディ...

【中古】 約束の日 Vol.1〈1991.10.30 代々木オリンピックプール最終公演盤〉/CD/SRCL-2602 / 尾崎豊 / ソニー・ミュージックレコーズ [CD]【メール便送料無料】【あす楽対応】

4.33 2018-10-04

• 決済方法:5
梱包&発送については・・・

今回の注文は本1冊だけだったので、注文して3日後に、商品を型紙と一緒にビニール袋に入れられて到着しましたので梱包&発送手配はOKかと…

商品ページについてですが・・・

本の内容や、アーティスト情報、アルバムなどの収録曲などの詳細情報がほぼ書かれていないので、欲しいCDが決まっているときは良いですが、そうじゃない場合はどのCDを買うか検討する際、収録曲を自力で調べなくてはいけないのが難点ですね。

決済については・・・

このショップさんは、以前は、代金引換か、カード決済しか出来無くて、カード登録無しで¥2,500円未満で全額楽天ポイント決済したい場合は、宅配便を選択する必要が有り、メール便送料無料に出来ないので、カードを持って無い人にはこのお店での購入は向かなかったのですが、何時もレビューでそう書いてたら、何時の間にか銀行振り込みが出来るよう改善されてました。(^o^)

【中古】 料理人が心をこめた酒の肴96珍! 今日は家庭で居酒屋気分 / 坪島 完次 / グラフ社 [ムック]【メール便送料無料】【あす楽対応】
4.00
親が共働きだった為、小学校の頃から毎週土曜に、自分と、妹に食べさせる為に作ってたインスタントラーメンが、僕の料理の原点?なのですが、その後、高学年にな...