初めて取り引きで…
「ご利用規約」を確認すると、他のショップさんでは、見受けられない事が書かれて有り内容を見て少し躊躇しましたが…
受注から発送まで、その都度メール連絡が有り安心して取り引きが出来ました。
特にその都度送られてくるメールに重要事項が記載されているので分かり易かったです。
例えば、
初期不良対応
ご購入されました商品が製品付属の説明書等に従った操作にて正常に動作しない場合は初期不良が考えられます。 初期不良の際は当店所定の手続きにより同製品の新品と無償にて交換致しますので下記要領にてご対応をお願いします。
初期不良対応要件(初期不良対応は下記項目の全てを満たす必要があります。)
当店の定める初期不良対応期間(商品到着日を起算日として 7日以内)であること
ご購入製品の本体、付属品および外装箱、内箱、梱包材(発泡スチロール材等)の全ての添付品が揃っていること
お客様自身がメーカーへ連絡し、メーカーにて「初期不良」と判定されていること
当店への初期不良交換申請ではメーカーに連絡した際の下記情報を当店までお知らせいただきます。
お問い合わせ窓口の部署名
お問い合わせ窓口電話番号
お問い合わせ窓口担当者名
お問い合わせ窓口連絡日時
お問い合わせ相談内容(不良内容とメーカーからの診断結果や回答)
受付コードやお問い合わせ番号が付与された場合はそのコードや番号
初期不良交換は当店でご購入商品の初期不良製品を確認してからの対応となります。 お客様により当店へお電話やメールなどによりご連絡をしていただいた上で当店指定の送付先まで初期不良商品をお送り頂く必要がございます。
当店で初期不良症状(不良現象)を確認後に同製品の新品(交換品)をお客様へお送りします。
いかなる場合でも交換品の事前引き渡しはできません。
また、同製品が当店在庫完売や終息・廃番などにより入手困難な場合は修理あるいは同等の別製品との交換対応になる場合がございます。
などの記載がありました。
また、何か有りましたら、取り引きさせて頂きたいと思います。