ドライブケース RS-EC5-U3ZCを購入させていただきました。
楽天市場内を検索してて偶然オフィシャルショップに出会い、今回ご利用させていただく運びとなった次第です。Win98時代からお世話になってたメーカーで、当時のPC専門ショップには自作・拡張のためのパーツが所狭しと並んで販売されてました。そんな中にあって貴社のものは信頼度の高い商品ばかりだし現在も息の長い販売を続けていて、有難い限り。ちょうど優待割引の機会に出くわしたので思わず衝動買いしてしまいました。
PCの進化はめまぐるしい上に、ドライブやUSBや映像端子等々、次々と規格が変わり変化の著しい環境についていく為、浪費もハンパない有様です。だからこそ今は時代遅れかも知れませんが昔のIDE規格のデバイスを接続できる外付けケースとかを再販売していただけると大変嬉しいのですが。面白いデバイスが数々あるんですよ。需要がなきゃ難しいですかねぇ?リアルSHOPじゃ納品厳しそうですが、ネット通販なら何処かにないかなと探してるマニアがいるんじゃないでしょうか。
余談ながら愛着のあるモノは捨てられない性分で、断捨離なんて言葉は私の辞書にはありません。SCSII接続のデバイスは流石にどうしようもないけれど、MOドライブ、DVD-RAMドライブも現存、メインは当然Win11ですが、タワーPCが複数台稼働している中に、危ないからNetから切り離した状態でちゃんと起動する98+XPのDual Boot機もいます。こんな子たちに囲まれて生きてます。昔のPCゲームのCD-ROMとかを読むのに必要ですからね。(注釈:勿論、新品のブランクディスクも多数在庫してます。この部屋は、もはや博物館並みかも)そういうことで、是非ご検討お願いします。