リコメン堂ファッション館のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.90 (9,083 件)
評価内訳

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
傷や破損などなく満足しております。
大変迅速な対応有り難うございました。
またの機会がありましたら宜しくお願いします。

セイコー SEIKO クロノグラフ メンズ 腕時計 SNDC83P1【送料無料】
5.00
時計の仕様なのかもしれませんが、竜頭が結構硬いです。 耐久性については今のところ問題ないです。

5.00 2013-12-07

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
対応+心遣いに感動しました。
また機会があればリコメン堂さんを利用したいと思います。

Vivienne Westwood ヴィヴィアンウエストウッド マフラー シルバーロゴ 秋冬 新作 ストール ラッピング【送料無料】
5.00
姉の誕生日にと購入しました。 誕生日当日までに届いてほしいなと思い、お問い合わせをしたところ 当日にはとても無理とのことで、 結構かなり急いでもらわない...

• SusUさん
  • SusUさん

2.33 2013-04-13

配送希望を無視するショップ
4/3にクレジット決済にて商品を購入。
4/13までに到着希望と伝え、スタッフからメールにて了承を頂く。
4/12にショップからのメールが届き、商品が4/14の到着予定であることを知らされる。
おかげで知人の新居祝いを、これからバタバタと買いに行く羽目になった。

2.33 2013-06-28

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
検品をしてから発送するようなことはしないのでしょうか?

オルトペディコ 枕 イタリア製イタリア製 Newオルトペディコ枕 オルトペディコ 枕 PILLOVE 枕 肩こり 安眠 まくら イタリア【送料無料】
1.00
枕のど真ん中に汚れがはっきりと付いていました。欠陥のある商品だから安いのでしょうか?

• reytamさん
  • reytamさん

2.00 2015-03-16

• 配送:1
他の店舗に比べ対応が遅い。
発送予定日も入金確認から数日後で、何故そんなに時間がかかるのか、また発送地はどこなのかと聞いたが完全に無視。
質問内容に対し返信がないままただ発送連絡だけきたのでものすごく不快でした。
それまで支払い方法の変更のための対応をしていただいていただけにものすごく残念です。

1.00 2012-06-06

• 品揃え:1
  • 配送:1
店の対応が悪かったです!
注文確認のメールもこちら側から連絡してやっときました。
他の人のレビューを見たら悪い評価は目立たなかったのですがたまたま俺だけか、、、
ルミノックスの時計を購入しましたが商品ページに記載されている保証書が入っていなかったのでお店に連絡してから保証書が届くまで注文してから1ヶ月近くかかりました。(その間に何回か問い合わせたら今では保証書は付けていないがちゃんと保証は効くだとか、メーカーの保証書はないのでここの店で作った保証書の発送になるとか訳わかんない事言ってた。無いなら最初から商品ページに載せるな!)
メーカーの正規サイトを見ると注意書きがあり少し不安だったのですが保証書があるなら大丈夫かと思ったら騙されましたね。
俺はもう二度とこの店は使いません!
この店で高い物の購入を考えている人がいたら気を付けたほうがいいかもf^_^;)

【送料無料】ルミノックス LUMINOXLUMINOX ルミノックス THE LOCKHEED MARTIN COLLECTION ロッキードマーティンコレクション 6402.BO F-117 NIGHTHAWK EVOLUTION F-117ナイ...
1.00
商品ページに記載されている保証書が入っていなかったのでお店に連絡したところ、以前は保証書を付けていましたが今ではみんな入れてませとの返答でした。 それ...

1.00 2015-11-02

• 品揃え:1
  • 配送:1
先週リコメン堂で同じ商品があす楽対象で在庫もあるという事で注文しました。
5日もたってから在庫がなくて配送できないと店舗からキャンセルがありました。
こちらのファッション館で今回注文したら2日後に商品が届きました。
不誠実な対応といい加減な管理の店舗だと思っています。
安い商品に安い営業態度なのでしょう。

1.00
商品が届きまずベットマットレスにつけようとしたらゴムがちぎれました。 まあ安いし品質も粗悪なんですね。何が北欧かわかりませんが

布団カバー 3点セット ベッドタイプ クイーン クィーン ベッド シーツ 北欧 掛け布団 枕 10色×3サイズから選べる!やわらか素材の布団カバー3点セット【Kotka】コトカ クイーン【送料無料】

• choco2994さん
  • choco2994さん

2.17 2015-07-29

最悪な店。
21日に購入、即日発送とのことでしたが翌日の夕方に在庫がなく24日になる旨のメールが届きました。
その後27日に発送するとのメール。
その間も即日発送の内容で販売されてました。ふざけてますね。
届いた商品はお詫びやお礼の紙や、明細書もなく箱に品物が入っているだけ。
2度とここで購入しません。

3.00
ダブルベルトの白を購入。 見た目は可愛いです。 が、黒い汚れが何ヵ所かにありました。 接着剤がはみ出た跡も…… 重さもあるので長時間は履けませんね。 なの...

muymucho コルクサンダル フラットサンダル ビーチサンダル シングルベルト レディース C1012 ダブルベルト 二重ベルト C1002 スリッパ ぺたんこ コンフォートサンダル コンフォート【送料無料】

• merry0213さん
  • merry0213さん

2.67 2013-07-30

• 配送:1
一週間前に注文してんのに商品が発送されてません!!
どーなってるんですか?

2.33 2011-10-10

• 配送:1
店のネット上の商品掲載ミスによる注文の強制変更、説明不足な発注の遅れ、こちらから連絡をいれるまで返事をしないメール、注文受付をしたにも関わらず説明のないままの商品内容変更、変更についての詳細メールなし、どれを考えても今までどの店にもないひどい対応。二度と利用はしません。結局こちらで購入した商品は説明なく変更されていた為に使えず、(贈り物用だったので)別のお店で購入した物を贈りました。

2.83 2011-08-09

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:1
8月9日に届くように指定したのになかなか届かず…配達店に電話したら指定した当日に配送されて届くのは次の日と言われました…。
なんのための日時指定なのかわかりません…
旅行に行くために頼んだのにその日に届かず残念です〓
しかも遅れるという連絡すらなし。
もう二度と利用しません。

2.83 2011-04-29

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 配送:3
発送が遅くなるならその旨を、商品ページに書くなり、注文受付メールに書くなりするべきです。

ベルト付ストレッチチノパン 『 カハラ 』
3.00
発送が遅すぎて、忘れたころに到着しました。 商品は、形がきれいで生地も意外としっかりしていました。 ただ、1,2回着用しただけで、タックが1箇所ほつれてきま...

ベルト付ストレッチチノパン 『 カハラ 』

• suttonasさん
  • suttonasさん

2.00 2011-02-09

• 配送:1
誠意のある対応がありませんでした。返品できず、大変不満がのこります。

【送料無料】【27%OFF】【ラッピング無料】カシオ ラバーズコレクション(ラバコレ) 2010 LOV-10B-4【送料無料】【27%OFF】【セール】【ポイント倍】【02P04feb11】

1.17 2015-02-20

• 品揃え:2
  • 配送:1
購入してから、実は商品品切れてました…と連絡が。
利用をお勧めしません。

• J Birdさん

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:2
正直ぎりぎりセーフなショップだと思います。
他のショップの利用経験からすると、希望日時を記載しないと最短で届くと思っていたのですが、結果は発送はゆうパックの追跡を見る限り水曜日の夕方…。
私は日曜に注文出しました。
1〜2営業日に発送の商品が、水曜ということでは月曜からカウントすれば3営業日という解釈にもなりますよ。
一応到着は木曜の午後で、私の欲しい金曜日にはぎりぎり間に合ったので良かったのですが。
それと購入した時計は時刻が合わされていない…。
これで電池が入っていないとかなら、もう怒り心頭の可能性も。
正直いってぎりぎりセーフ。一歩間違えばアウトなので、発送の期日を1日多く見積もるとか、余裕のある対応をお願いします。
次はとりあえず他の店を検討してからの利用を考えています。