Sports Shoes SelectSHOP Booshopのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.46 (8,538 件)
評価内訳

• koo-eeeさん
  • koo-eeeさん

1.00 2009-09-09

• 配送:1
あくまで私の場合です。
NIKE 269603を購入しましたが、自分が型番を間違えていたことに気づき、ショップからの「承諾メール」がいまだ送信されて来る前に、キャンセルを申し出ました(この承諾メールも、一日半ほどかかっています)。
ですが、「すでに発注済みでキャンセル料1050円かかります」。電話で問い合わせても、クレーマー扱いしかされず、「間違えて買って、その都度キャンセルされたら商売になりません。キャンセルはできませんし、キャンセル料は請求させていただきます」の一点張りでした。だんだん感情的になってきて「このまま話し合ってても議論が平行線のままだと思うので、キャンセルに納得できないのなら、そのまま払わなければいいじゃないですか。ただこちらはキャンセル料請求させていただきますが、その後裁判でどうなるかはわかりません」とまるで振り込め詐欺のような物言いをされました。
衝動買いなど自分勝手な理由でキャンセルしたわけではないので、こうした対応に幻滅です。物を用意して、不備なく届けることだけなら問題ないのかもしれません。一応今後利用される方もいるかもしれませんのでご参考までに。
二度と、利用いたしません。
(ちなみになぜかYahooメールが使われています)

1.00 2010-06-23

• 配送:1
問題があって電話したら、「うちは安い分、対応が悪いです」と言われました。!!!
もう、それならそれでいいから、ショップのトップページに、「少し安いけど、その分対応が悪い店」と看板掲げといてください。
楽天さんの管理ってどうなってるんでしょう?

1.00 2009-09-19

• 配送:1
注文日から8日後の出荷という連絡があり、納期が遅いのでキャンセルしたところ、キャンセル料金を強制的に取られました。他店では、商品出荷前であれば、キャンセル料金は取られませんし、納期がかかる商品については、再度メールで購入の意思を確認してくれます。出荷に8日もかかるのに、なぜキャンセル料金が発生するのか非常に疑問です?
私も販売店の仕事をしているので、注文後のメーカー在庫、物流の関係、メーカーからのキャンセル料金の請求等を十分熟知しております。注文してメーカーから商品が出荷にならない限り、キャンセル料金は絶対発生しないはずです。 ましてや、注文してから8日も出荷に時間がかかるのであれば、注文者(お客様)に対して、キャンセル料金を請求する前に、納期連絡・購入意思再確認をすべきです。
この店は、キャンセル料金で儲けているのでは!

ガウレーM80037が大特価【スポーツスタイル・ウォータースポーツシューズ 】MERRELL(メレル)ガウレーM80037
1.00

1.00 2010-08-20

• 配送:1
もう利用しません。評価する価値はありません。最悪のショップです。対応も最悪。発送予定日を過ぎても謝る事はしません。
在庫◎としておいて、注文後取り寄せるみたいな店ですね。これ、成り立っていると思いますか?
平気で客に嘘をつきます!!メールは送りましたが、迷惑メールの設定で届かないんじゃないんですか?と言いますが、私は携帯メールに迷惑メール対策はしていませんので。迷惑メールもバンバン入ります。言い訳マニュアルがあるんでしょうね。苦情のさばき方も慣れてます。

1.50 2010-07-18

• 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
事前にショップレビューを見ていれば、
決して購入することはありませんでした。
皆さんの評価通りのレベルの店です。
対応、商品管理など全てにおいて、
これまで取引した楽天のショップの中で、
最低の店舗でした。
二度と購入しません。

1.33 2010-08-08

• 決済方法:2
最悪です┐(´ー`)┌
梱包が悪い↓箱はベコベコでテープははがれてて中が見える状態で商品にも初期不良がありMAILにて問い合わせをしたのですが無視…
数日後、2通目送るも無視(o_ _)o))
売れた後はしらんぷり(*´∇`*)お勧めできないです。
2週間くらいしてMAILがきた。
内容は商品の状態を詳しく聞きたいので都合の良い時間帯を教えろとの事。
対応が遅いのを指摘すると逆切れした(艸∀<*☆)♪+゜
しかも、『ウチは日本一安いので、注文が殺到しており対応が遅れるので時間に余裕がある時に頼め』とのこと…
利用はしない方がいいですね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー♪
後、商品レビューに酷評を書くとすぐに更新して見れなくしてます(艸∀<*☆)♪+゜

• MON2249さん
  • MON2249さん

2.00 2009-09-01

• 情報量:3
  • 配送:1
対応が悪かったです。
受注確認メールはなぜかヤフーショッピングの形式で届き、
支払い方法が間違っていました。
間違いの指摘メールを送っても2日間返信はナシ・・・
いい加減痺れを切らし、こちらから電話で連絡。
謝罪はその時だけ・・・
そして商品到着は電話から4日後。
商品自体も小さなキズがあったりと、あまり納得のいくものではありませんでした。
もちろん謝罪の一文もなかったです。
最初から最後まで誠意が感じられないお取引でした。
価格が楽天内で1番安かったので、このショップを選びましたが
こんなにストレスが溜まるお取引なら
少々高くても他のショップで購入すれば良かったです。
もうこのショップでは2度と購入しないと思います。

ジャングルモック WW60802が大特価【スポーツスタイル・スポーツカジュアルシューズ 】MERRELL(メレル)ジャングルモック WW60802
4.00
商品自体は良いものですが お店の対応は悪かったですね。 普段24.5センチですが25センチを購入しています。 秋冬の普段履きにぴったりです。

2.33 2011-04-06

• 情報量:3
  • 配送:1
最悪です。絶対にこちらの利用はお勧めできない。商品が届いて暫くして
間違った商品を届けてしまったとの電話があり、確認するように言われた。
確認すると、確かにこちらが注文したものではなかった。
最初に商品メーカーを確認しなかったこちらも落ち度はあるが、注文した個数と内容は同じ商品だったし、場所をとる為箱も処分し、タグもとり保管。未使用状態。そのむね伝えると、こちらが注文した商品の倍の値段がするものなので、今度は差額分を出し、買い取ってくれとの電話があった。それは、納得がいかないと伝えると、では最初の注文どおりの品を送るから、それと交換して返品してくれないかとのこと。それも手間だなと気分を害したが、仕方が無いので了解。すると今度は会社の手続き上、先にこちらの手元にある商品から返品発送してくれとの電話。大容量の箱も袋も手配できないし、なぜこちらが手配しなければいけないのかも理解出来ない。私の手元にある商品を本来届けるべき人が待っているという理由もあるらしい。が、それも会社の都合だ。私の方には何の関係もない。何度も不愉快で段取りの悪い電話をもらって、本当に腹がたつ。未だやりとりが続いていて、ウンザリ。あまりにも腹がたった為、最初の注文もキャンセルしたいというと、当然可能であるはずだが、何だか歯切れの悪い返答。本当に初めてこんな気分の悪い思いをしている。ネットショッピング自体、やめたくなったほどだ。

• Meaganさん
  • Meaganさん

1.00 2010-02-09

• 配送:1
在庫が二重丸になっていたのでここにしたのですが結局「無い」ということで2個のうち一つだけにしました。そこまでは許せなくもなかったけれどその後すぐ振り込んだにも関わらず「入金がない」とのメールが来て、「○月×日」に振り込んだと連絡しても無反応、我慢できず電話すると出ない、仕方なく担当者携帯へ。結局まだ入金の確認をとっておらずおそらくメールも見ていないのかなと思いました。注文から一週間経ってまだ商品が受け取れない。他で買えばよかったと深い後悔をしています。そもそもショップなのにyahooのフリーメールしかないのも今となればおかしい。こういういい加減な店は出店はやめさせないと楽天の信頼が落ちますよ。

1.00 2011-06-01

• 配送:1
皆さんご注意下さい!最悪なショップです!!今回メレルのゴアテックスを取り扱っている楽天ショップがなくこちらのショップにしましたが、まずサイズ確認もかねメールにて問い合わせしても返信なし。急いでたので一週間後に購入を決意しましたが、購入時の自動メールすら4日後・・・。そのメールには在庫の確認をするので急ぎの場合はキャンセルもしくは在庫が無い場合は代替品を提案しますというメールが。そして一週間メールなし。痺れをきらしてサイトをよく見たら電話での問い合わせは受け付けておりません。ってメールも返せないのに電話も出ないなんてどういうショップでしょうか。しかたなくメールにて確認に時間がかかるならキャンセルしますとメールを送るとまたしても自動メールで●日(メール3日後の日付)で送ります。混雑時や入荷の遅れなどで多少前後する可能性もあります。ってなに?すでに待たせておいてキャンセルをちらつかせたら送るってなんなんだ!?こんな最悪なショップ初めてです。皆さんのレビューも賛否両論ですが、確実に不親切な対応、在庫の確認が取れていないのにあたかも在庫があるように販売するなんて詐欺に近いものを感じます。もう絶対ココからは購入しまえせん!!

総額5250円以上送料無料ポイント10倍 【キャンプ・トレッキング:シューズ:トレッキングシューズ・ハイキングシューズ 】 MERRELL(メレル) カメレオンアーク2ミッドゴアテ...
1.00

1.67 2010-07-08

• 配送:1
6/19に商品5点(全て在庫◎)を注文、7/6に到着。
注文から手元に届くまで2週間以上かかるのは異常です。
在庫情報が当てにならないのも異常です。
(レビューを見ておくべきでした。。。)
別料金のお急ぎ便で早くなるのかはわかりませんが
大量購入でない限り、他店で注文したほうが
納期・費用とも少なく済みます。
商品単価は安いので
大幅な納期遅れでも気にしない方向けのお店です。
私はたぶん、もう利用しません。

2.00 2010-02-08

• 情報量:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
問い合わせをしても全く返事もなく対応悪すぎです。後からショップの評価を見てビックリ!他の人も同じ様な事を書かれており、注文する前に評価を見ておけばよかったと後悔しました。もうこのショップでは購入しません。

2.67 2010-01-18

• 情報量:2
  • 決済方法:5
  • 梱包:5
  • 配送:1
申し訳ないですが、もう購入しません。急ぎの人は携帯に電話くださいとあるので、電話しましたが、折り返すといいそのまま。日にちをおいて電話した所、電話した事実さえ知らないようでした。商品の発送連絡も無し。ショップとしてもいい加減です。日にちもものすごくかかりました。

2.00 2010-05-20

• 配送:1
納期に時間がかかるようなのでキャセルのメールをいれましたが返信ないままなので、再度いれましたが返信なしです。不安になり電話をしたところ、手配後のキャンセルは千円いただいますと・・・
あまりにも対応が悪すぎます。連絡こないのはなぜ?と聞いたところ、GW後は忙しいのでと・・・キャンセル料金に納得できないと伝えたところ、今後お店の利用ができなくなってもいいのならと・・・店の不手際なのに上から目線の言い方でした。二度と利用するつもりはありません!商品を注文するまえにショップのレビューみてからにすればよかったです。不愉快です。

1.00 2010-07-28

• 配送:1
あまりの扱いの酷さにキャンセルしました。発注=>品切れ連絡=>再発注=>品切れ=>再発注=>キャンセルオーダーについて同じ質問数回=>ついに発送予定日6日後との連絡、結局、最初の発注から13日後の発送予定、とのことで、購入をあきらめざるを得ませんでした。