総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2021-10-10

米寿のお祝いに購入しました。
お祝いということで、配送についての相談にも応じていただけて感謝です。

【藍染】シルク100%の生地を藍染した、肌触りのよいおしゃれな藍染ストールです。冷え性、冷房対策にも。プレゼントにも最適なストール。【メーカー直送(長尾織布)】藍...
米寿のお祝いに購入しました。 直接、相手のご自宅に郵送していただいたので、包装の状態は分かりませんが、お願いした日時に配達していただきました。色合い、...

5 2021-09-16

丁寧迅速な応対、ありがとうございました。

高級木材コースター ウッドコースター 木コースター おしゃれ 和風 北欧 新築祝い 結婚祝い 贈答品 母の日 父の日 プレゼント【メーカー直送(黒崎木工所)】コースター 木...
黒檀を購入しました。 非常に滑らかで仕上がりが美しいコースターです。 安心安全の天然木・オイル仕上げなので、水滴染みには注意との事ですが、黒檀は濃いめの...

4 2021-06-25

発想が早くて助かりましたが、商品が送られてきた段ボールの中ではなくプレゼント用に包装された品物の中に領収書が入っていたと報告を受けて気まずい思いをしました。プレゼント用でラッピングしているので、その辺は配慮していただきたかったです。

【阿波しじら織】伝統工芸士が作る阿波しじら織甚平 紳士用は、軽くて着心地の良さ抜群の甚平。染色から縫製まですべて手づくりの本格甚平です。 【メーカー直送(長尾織...
プレゼントで購入しました。物は良くて父も気に入ってくれましたが、ラッピングされた箱の中に領収書が入っていたと聞いてびっくりしました。プレゼント用なので...

• 栄一4787さん
  • 栄一4787さん

4 2021-03-17

採寸用のジーンズを送付し一週間程度で届きました。
サイズはぴったりでした。
少し記事は薄い印象ですが、伸びもあり履いていて苦にならないです。
耐久性は未確認ですが色落ちがゆっくりということもあり、長く履きたいと思っています。

• yukky-naさん
  • yukky-naさん

5 2020-08-19

購入したおひつに説明書が入っておらず問い合わせたところ、夏休み期間中でしたが対応してくださいました。無事に手元に届き、ありがとうございました。丁寧なお店だと思います。

5 2020-06-18

担当の方がとても丁寧で迅速に手配して下さり品もとても素晴らしいです。

独特の風合いで長く親しまれてきた阿波しじら織のハギレしじら織/阿波しじら織【生地売り】 はぎれ(ハギレ) 染1m 5柄【メール便利用可】【日本製】【クールビズ】

5 2020-05-25

担当の方に著作権法などの質問にも丁寧にお応えして頂き。大変感謝しております。
生地は色もおしゃれで、今まで出会えてないのが悔しくなりました。とても良品です。梱包がとても丁寧でパンフレットも頂きました。ありがとうございます。

担当の方に質問にも丁寧にお応えして頂き。 生地はレビューで水通ししなくちゃ色が出たと聞き水通ししましたが色、想像より出ませんよ?大袈裟すぎ!色んな染め...

5 2020-04-25

迅速かつ丁寧に発送していただきありがとうございました。

品が良くてシルクのさらりとした感じが気に入りました。薄っすら見える花柄も素敵です。ありがとうございました。

• h11koさん
  • h11koさん

3.67 2019-07-20

• 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
購入前に甚平の上着とズボンの組み合わせの相談等をしましたがとても丁寧なメールを頂きました。
また、使用予定日までには間に合うとのことで安心していました。
が、使用する2日程前に届いた物は注文した物と柄が違っていました。
慌てて電話を入れるととても迅速に対応して頂けて、なんとか当日着用することができました。ありがとうございました。
初めの相談へのお返事、手違い後の迅速な対応、商品自体にはとても満足しています。
ただ、できれば二度目の出荷後にも荷物問い合わせ番号を含めた出荷した旨の一報を頂きたかったです。
使用当日に到着予定だったので、本当に出荷間に合ったのか、今荷物はどこにあるのだろうかとやきもきしました。
あと、やはり甚平の柄を決めるにあたって、小さな生地の画像だけでは正直よくわかりません。
それぞれの生地で作った場合の完成写真を乗せておくことは難しいのでしょうか?
安い買い物でもないですし、もう少しイメージしやすいと買いやすいかと思います。

【阿波しじら織】伝統工芸士が作る阿波しじら織甚平女性用は、独特の「しぼ」が特徴の本格女性用甚平です。藍染した生地に「抜染」という技法で柄を付けてあります。阿波し...
生地の小さな写真だけではイメージがつかみづらく、散々迷いに迷った末に、上着を605の麻の葉柄、ズボンを718でお願いしました。 結果、大満足!とても素敵な仕...

4 2019-03-14

• 情報量:4
  • 配送:4
新居用に色々揃えているところですが、こちらの商品は丁寧に作られていてとても美しいです。これからも色々とお世話になると思います。対応も迅速で気持ちが良いです。配送について、日付指定ができたら嬉しいなと思いました。まだまだ色々見させていただきます!

• OzzzKさん
  • OzzzKさん

4.67 2018-12-18

• 配送:4
少しだけ待ちましたが、丁寧な応対と梱包で好感を持ちました。

色々な樹種の色が楽しい 鍵掛けスタンド キーフックスタンド キーフック 鍵掛け 鍵置き 鍵 フック おしゃれ 玄関 北欧テイスト 新築祝い 結婚祝い 贈答品 母の日 父の日 プ...
誕生木のケヤキを購入。想像していたものより断然大きくて驚いたが、少し高いなと思っていた値段もこれなら納得。存在感があるし、質感や仕上げが良くて底面まで...

• oscar01さん
  • oscar01さん

5 2018-10-19

• スタッフの応対:5
  • 配送:5
注文してからの梱包もメールも丁寧かつ迅速な対応でした。

• fore14さん
  • fore14さん

3.33 2018-03-07

• スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:3
内祝いを購入するために利用しました。
商品そのものに対しては満足しています。ですが、ラッピングがあまりにも雑で心遣いが感じられず大変残念に思いました。
スリッパを4つ購入したのですが、商品を袋や箱にまとめることなく熨斗紙でまとめただけのもので、その熨斗紙にはシワや破れが入っていました。これをさらにラッピングして頂いていましたが、包装紙にセロハンテープを適当にペタペタと貼って留めてあり…正直そのままでは渡せない仕上がりでした。
購入フォームを進めていくとラッピングの要・不要を選択出来るようになっていますが、この程度の仕上がりのものしか提供出来ないのであればラッピングの選択フォームは削除してもいいのではないか、とさえ感じてしまいました。
重ねてですが、商品そのものに対しては満足していますので、作り手の方にも誠意を持った梱包をして頂けるとありがたいと思います。

5 2016-05-11

• スタッフの応対:5
  • 配送:5
丁寧にご対応いただきまして、ありがとうございました。

「阿波しじら織」を甲部分に使ったスリッパです。スリッパ しじら織り/スリッパ おしゃれ/スリッパ 来客用/ルームシューズ/部屋履き/和柄/婦人 レディース/紳士 メンズ 【...
春夏用に。履き心地が良いですね。サイズがMしかなかったのが残念。

• mayumi4444さん
  • mayumi4444さん

4 2016-03-07

• 情報量:4
  • 配送:4
結婚する友人にプレゼントで購入させていただきました。
梱包もしっかりして頂いており、信頼できると思いました。
プレゼントした友人からは、使い勝手もよく、造りもしっかりしていてよかったと、とても喜んでもらうことができました。
贈った側としては、とても満足しています。
今回はプレゼント用に購入したので、実際の使った感じがわからなかったので星4つですが、今度機会があったら自分用にも購入したいと思いました。

鏡を斜めにしても袖鏡が垂れない三面鏡 卓上 木製(アルト/ダーク色)/三面鏡 コンパクト/ミラー 卓上/鏡 卓上/コンパクトミラー 木製/ドレッサー コンパクト/おしゃれ鏡 ...
結婚する友人にプレゼントで購入させていただきました。 梱包もしっかりして頂いており、信頼できると思いました。 プレゼントした友人からは、使い勝手もよく、...