1件~15件 (全 1,514件)次のページへ

1.33 2011-08-09

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • 配送:1
何度か利用してますが、最近の対応は最悪です。
発送は遅いし包装も雑です。お香の質も悪くなっていて問い合わせに対するスタッフの対応も素っ気なくで気分が良くありません。こんなやり方ではお客は離れていくと思いますよ。

5 2017-06-16

• 配送:5
インド香が安いので好んで焚いていますが、特にお気に入りのお香がお安いので助かりました。

超ヘビーユーザー向けの貴方にお届け!【お香】スーパーヒット15g1箱あたり60円(税抜き)!!!!36箱にプレゼント12箱が付いて、合計48箱!さらに宅配便でのお届で、送料...
大好きなお香の一つです。 ただし甘い香りなので毎日焚くと胸が悪くなりますので程ほどに。

5 2017-06-16

2.83 2012-07-14

• 配送:1
送料サービス・・・それで購入したのに。。。購入画面では送料がかかるように自動設定されていて、気がつかず注文してしまった。
請求金額が違うので問い合わせをしたところ・「送料サービスを指定しなかった為」とか言われ???
変でしょう、、、、送料サービスの物を注文するのに、設定が有料でされているのは。。。詐欺まがいのショップだと思った。
注文時に確認しなかった。と言われればそこまでですが・・・・
色んなショップを利用しているが、こんな店舗ははじめてでした。
二度と購入しない。

3.33 2010-10-07

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 配送:4
注文したSatyaナチュラル15gの6箱中1箱が、あきらかに箱の外からでもわかるほど香りが違い、香本体も通常品より白く、不良品だった(おそらく香料を巻き付ける作業が1回分足らないもので、松ヤニのような匂いだけがする商品だった)。メールで問い合わせたけれども、「ハンドメイド商品ならではの特性」とのこと。箱が壊れてるとかオイルがべっとりとかは許容できるけれどもこれはさすがにハンドメイドとは関係ない不良品。サンプルにはなるだろうと思い、一応こちらの判断で現物はサティヤ堂さまに送っておきました。インドのクオリティなのでいろいろと苦情処理は大変だとは思いますが、他の方のレビューでも似たような指摘がある商品なので定型的な返答ではなく少しくらいは調査して欲しかったです。これからも利用していこうとは思っているので、改善されればいいなと思います。

2.50 2010-01-25

• 品揃え:2
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:2
  • 配送:4
品揃えは並。SATYAの品が安く買えるのはありがたい。
情報は、メーカーのパンフレットに書いてある文章をそのまま掲載しているような軽薄さ。
休業直前に商品入荷の案内が届いたり、そのメールの先頭に配信停止へのリンクがあったりするなど、情報の伝え方が不快。
決済方法は悪くないが、領収証を発行しない。仕事で使うものを買う場合、支払方法の選択に注意を要する。
お香を無料で1箱プレゼントするなど、対応はよい。しかし、受注が遅い。
梱包は実によい。箱が潰されることを覚悟の上でメール便にしたが、ほとんど潰れていなかった。
発送に問題はない。

2.17 2011-12-01

• 品揃え:4
  • 配送:1
初めて利用しましたが、品物は安いけれどもその他の対応は最悪でした。
ナグチャンパを注文してから到着まで10日かかりました。

注文後に商品の到着日を調べようとヤマトのHPで確認すると「住所不明で持ち帰り」とあったのでお店に問い合わせのメールを送信。返信は丸二日後でした。
「当社のミスで東京(請求先)の住所に間違えて送った可能性がございます」「先日(再)発送済みです」との返答。
謝罪の言葉はありましたが、請求先と配送先の住所を間違えて発送をかけたのは貴社の担当者のはずですから、「可能性」ではなく100%貴社のミスですよね。二日待たせて、責任の所在の確認もしてないのでしょうか。言い逃れはみっともないし、無用に待たされているこちらとしては非常に不快です。まずミスを認めて、最善を尽くすのがミスが起きた際の対応の基本ではないでしょうか?

また、「再送した」と言っても、お問い合わせ番号の記載もなく、こちらはいつ着くのかも分からない。こうした配慮すらない。
ミスは起こりえる事ですが、その対応の如何でお店の真の姿が出ますよね。一人のお客を大切に出来ないお店は、商品に仮に魅力があろうが、私は一切評価に値しないと考えます。
あと、雨天の配達だったのですが、薄手の封筒にお香の箱が直接入っていて、ビニールの梱包もなし。雨の湿り気で、封筒どころか中のお香の箱まで湿っていました。ただでさえ湿気に弱い商品なのにあり得ないですね。こんな残念な買物は初めてです。
もう二度と利用しませんし、人にも勧めません。

5 2010-05-17

• 配送:5
商品の価格が安く、おまけのお香もつけて下さったので、
とてもお買い得な買い物ができました。
商品の発送も速かったので、またリピートします。

★★お香3箱ご購入ごとに、お香1箱プレゼント!★★Tulasiピーチ/Tulasi Peach Hexa/トゥラシピーチ香/インド香
甘いピーチの香りですが、 少し独特な感じがしてあまり好きになれない香りです。 もう少しすっきりした香りの方が良かったです。

• 陽.さん
  • 陽.さん

1 2012-05-10

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
最悪な店やな!
お香のブラックゴールド買うたのに、中身は同じメーカーのラブってやつ。バレへん思っとるん?これ騙しやんな?
人によって香りの感じ方が違うからとかそんなレベルちゃうからね!明らかに誰が嗅いでもブラックゴールド違うからね。
このレビュー見てるならすいませんくらいの電話ほしいわ〜
まあ電話なんか絶対ないやろね!
他の商品は分からんけど、みんな騙されたらあかんよ〜

ヘビーユーザー向けの貴方にお届け!送料無料!!!!ブラックゴールド16箱セット!
中身はブラックゴールドじゃなくてラブやで。安いけど買わん方がいい! ラブが好きな人は買うていい思うけど、ブラックゴールドほしい人はこの店では買わん方が...

5 2022-02-13

欠品があり、他のものに変えるということがあったにも
かかわらず、その日のうちに発送して下さり、
翌日の午前中には届いていたので、たいへん満足です。
欠品は残念ですが、対応がしっかりしていて、嫌な気持
ちにはなりませんでした。
セットには無い”サイババ香”までおまけに着けて頂き、た
いへん満足です。
信用できる、お勧めのお店です。

Satyaは六角香がないので、Golokaの”Nagchampa”を頼みましたが、 おまけでSatyaのサイババ香まで着いてきて嬉しかったです。 Satyaの方が甘く、香りが強いので...

お香 \36種から選べるお香7箱(140本)/ 送料無料 お香 スティック 白檀 チャンダン リラックス サンダルウッド ココナッツ ホワイトセージ ムーン バニラ デニム ホワイトムスク

4.50 2013-10-05

• 配送:3
お香を沢山買いました。
3箱購入で1箱プレゼントのサービスがとても嬉しかったです。希望通りのプレゼントをいただきました。
箱潰れやパッケージの色褪せが見られましたが、この安さとお得感を考えれば許容範囲内です。
中でもSATYA製品の安さは群を抜いていますね!
今後は、お香はこちらで購入させていただきたいです。
ありがとうこざいました。

追記:satyaのナチュラルの全てのスティックの根元部分と、同じくsatyaのアースタの全てのスティックの根元から頭まで全体にカビが生えていました。
最初はカビだと気づきませんでしたが、焚いてみるとアースタはお香の香りが全くせず、ただカビの匂いが漂いました。身近だと生乾きの洗濯物の匂い、もしくは古民家のじめじめした場所の匂いです。
ナチュラルは、つけ始めはいつものナチュラルより香りが弱く、独特の甘さが無く、なんか変だなという印象。そして根元部分に近づくと、やはりカビの匂いだけが漂いました。
スティックをよく見ると、アースタは全体が白く、ナチュラルはカビの匂いがして来る根元部分が白くなっていて、直接白い部分の匂いを嗅いだら明らかなカビの匂いでした(私がアレルギーなのか、くしゃみが出ました)。
全体としては、今のところ問題があるのは、何十箱と買ったうちの2箱だけなので、沢山のおまけやお得感を考えるとギリギリ許容範囲内ですが、是非ともサティヤ堂様にはカビ製品の発送をやめていただきたいです。
後半厳しめコメントですが、今以上に良いお店になって末永く利益を上げて続けていただきたいです。
また懲りずに注文いたします。
ありがとうこざいました。

再追記:
ショップ様から連絡が来ました。
カビの生えていた2箱については返金下さるとの事です。
対応は親切で、説明もきちんと丁寧にされていて、非常に良かったです。好印象です。
アースタの不良については、他店のH店でもカビ臭を指摘されているレビューがあり、またナチュラルについても同様に香りの変化を書き込みされてる方が複数おられたので、この2点については現地からの発送時点でカビていたのかもしれませんね。
全体として、商品は安くてお得で、対応も良いので、とっても良いお店ではないでしょうか。
また是非利用させていただきます。
ついでに、satyaロイヤルの12箱セットが出来たらとっても嬉しいです。出来たら絶対箱買いします!
是非ご検討を!

2 2013-01-18

• 配送:1
ラベンダーの油漏れのにおいなのか、前回とは違いにおいがすごかったです。油漏れでも仕方ないですが、前回とはラベンダーのにおいが別物なのに、送る前に気が付かなかったのかな?残念です。

2.67 2013-01-18

• 梱包:3
  • 配送:3
問い合わせしたのに、無視されました。まあいいのですが・・・

3.67 2012-06-22

• 配送:5
購入したお香の箱が商品ページの画像と違っているのが気になり、二度問い合わせメールをしたのですが返事がありませんでした。

2.67 2011-01-12

• 品揃え:4
  • 情報量:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
薄利多売のためなのか不良品に対する対応が最悪です。不良の状態については、「Satyaアースタ15g」の商品ページにレビューを投稿しておきますのでご覧ください。
以下、サティヤ堂さまの対応について。
一度目は、「ナチュラル」に1箱不良品があったが、「ハンドメイド商品ならではの特性としてご理解下されば幸いでございます。」とメールで返信。その後、不良品の判断の参考にでもなればと、現物をこちらの判断でこちらで送料負担の上でサティヤ堂さまに送り返しましたが、その後なんの反応もなし。
そして今回は二度目、「アースタ」が4箱、前回の不良品と全く同じ状態(外見もにおいも同じ)になっているので返品を希望。種類を問わずSatya製のお香は、同一種が4箱全滅だったことを考えるとロット単位で不良品があるのかもしれません。
サティヤ堂さまは、返金は対応するみたいだけれども、これは個別対応の扱いのようで、基本的に返品や返金はしたくないらしく、返信メールの中で「ハンドメイド商品ならではの特性」だから「今回の場合は不良扱いしておりません」と意味不明な主張をしています。つまり、この種の不良品の存在を知りながら注意を促すなどもせずに、平気で売っているみたいです。
なおかつ「またご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんので、今後は、当店以外でのお買い物をお勧め致します。」との発言。つまり平たく言うと、不良品の問い合わせをするような人は当社で買い物をしないでくださいということみたいです。この一文は今まで何度もサティヤ堂さまで商品を購入し、改善されればと不良品の実物まで送った者としては腹が立ちました。
この対応と他の方のレビューをみるに、あきらかな不良品でも問い合わせをしても「ハンドメイド商品ならではの特性」で誤魔化すのが通常対応なのかもしれないです。法的にも商道徳的にも、外見とかの問題ではなく本来の目的を達成できないものについては「ハンドメイド商品ならではの特性」の一文では免責されないです。不良品対応も商品到着後2日以内とか実質的に拒否しているようなものです。
この店で購入される方はあきらかな不良品が何箱も送られてきても「不良扱い」されないので、返品対応などが出来ないことも覚悟しておいたほうがいいです。

お香 スティック Satya アースタ 15g おしゃれ アロマ リラックス マサラ インド香 Saibaba Nag Champa
以前にショップレビューにも書きましたが、Satya製のお香には「ナチュラル」以外も同じ状態の不良品があるようです。今回注文した「アースタ」については4箱中4...