ショップレビュー
    2019/12/03
    じゃん@じゃんさん
    ここほど食品に対して扱いが雑な店を知りません。 冷凍の商品と常温の商品を同時に注文したら、1つの箱に梱包されて常温で配達されました。 食品ということもあり、配送業者の方も「これを配達するのは申し訳ない」と思い、こちらのショップに電話したところ「使えるものもあると思うので、そのまま渡してください」と言われたそうです。 その話を配送業者の方から聞き、腹が立ったので直接ショップに電話したら「常温の商品に関しては使えると思うので、冷凍の商品を送り返していただければ新しいものをお送りします」との事。 一度梱包されたものを開けて、商品の分別をして、再度梱包しなおして、送り返す。 その手間を考えたら、そのまま送り返した方が配送業者の方も負担が少ないと言っていたのでそのまま全品送り返しました。 その2日後に再度送られてきた商品は、今度は1つの箱で梱包されて冷凍で送られてきました。 常温の商品まで冷凍されていて、調理器具に関してはまだ我慢は出来ましたが、常温保存の食品についても冷凍で送ってくるこのショップには呆れてしまいました。 もう2度とこのショップを利用することはないでしょう。 皆さんも冷凍と常温のものを同時に注文する際には気をつけてください。
    注文日:2019/11/22