ショップレビュー
    2017/04/24
    Heuserさん
    電気工事士2種の技能試験対策のため利用しました。 電材と候補問題13問1周分は既に手元にあったのですが、技能面に不安を覚え、2周分の電線と一部消耗した電材を IK21さんで追加で購入しました。 他所でもセット品が販売されていますが、練習の要るVVRやEM-EEF線が長めに購入できます。今回のように、追加で電材を購入する際は消耗品と合わせて、他社のセット品よりも格段に経済的に購入できます。 最安のショップもありますが、条件の良さでこちらを選ばせていただきました。 包装は再利用の段ボールでしたが強度に不足はありませんでした。線材はハーネス用のテープで複数個所止めており、しっかりと電線の名称がタグ付けされていました。コンセントや取り付け枠などの器具はプラスチックフィルムで小分けに包装されており、丁寧な印象を受けました。 岐阜から都心への発送、切り売りにもかかわらず休日の注文から2日での到着となりました。 <備考> 商品記載情報に若干問題があります。例えば、試験対策品であるダブルコンセント(wn1302)のページには「新端子(フル端子S)を採用!」という画像が表示されているのですが、誤りです。他のコンセントの商品ページにも同じ画像が添付されているので、誤解のないよう「別の新商品の宣伝」であることを注記するか、フル端子Sを採用してるコンセントにのみ表示すべきかと思いました。
    注文日:2017/04/09