1 2016-10-26

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
☆☆★史上最低の逆ギレ対応に驚愕☆☆★納期を守らない上に電話で怒鳴られる
というあり得ない対応。注文をした妻が不在で、よく分からないと説明しても、
全く聞く耳をかさず怒鳴りっぱなし。「商品が遅いからって文句を言う客は、初めてだわ!あなたが分からなくても、あなたの奥さんが、九州の本
社に電話で苦情を言ったから、わたしも関係のないあなたに文句を言わせてもらうから(-_-メ)。大体ねえ、この注文は、色々指定があってめんどく
さいのよ!」という激しい怒りの電話が、日曜日の朝にかか
ってきました。しかも、そもそも約束の4週間を過ぎての遅延連絡
メール、更に10日ほど待っても次の連絡もなく、しびれを切らしてこちらから
電話をすると、すぐに返事をすると言ったはずが、2日待っても連絡なし、
こちらから連絡したら「うっかり忘れていて、月曜日に答える」と言われ、その回答を待っている最中の、まさかの『逆ギレ電話』
でした。遅延連絡メールに記載してあった電話にかけたことを伝えると、
「それはネット販売じゃないのよ。担当は私!九州は本社だから関
係ない!」の一点張り。いやいや、本社だから関係あるでしょう(笑)。一つ
一つおかしいところを指摘したら、「今日は忙しいんだから月曜日に電
話してきなさいよ!返品交換は、受け付けないから!」と一方的に電話を切
られました。先にあり得ない文句の電話を、あり得ない口調で日曜日の朝からか
けてきたのはあなたです…。皆さんが指摘するように、
納期の遅れ、対応に驚きましたが、このような逆ギレ思考回路にただ
ただ愕然としました。商品のページにあるように4週間以内(個数によっては遅
れることがあります)の期限に対して、1つだけの注文をしたにも関わらず、一
方的な都合(メーカーの都合)で遅れるこ
とになったことが元々のトラブルの原因なのに、担当者の女性は、
その事は全く関係なし。この事実を楽天のサポートに電話
で連絡し、指導をしていただきました。対応していただいた方も、かなり驚いた様子でした。しかし、指導後も謝罪な
どは一切なく、再度約束した配送予定日にも発送されず。その2日後何もなかったように発送メール。再度、サポートに指導をお願いしました。本当にあり得ない最悪の対応でした。