社交ダンス専門店 RICHARD_AISHINのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.20 (2,695 件)
評価内訳

3.67 2015-10-28

• 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:2
お届け2週間〜4週間の商品を注文しました。
9/8注文
9/9注文確認メール
10/7商品到着遅延のメール
10/13入荷予定は来週初めごろの予定と連絡あり
(10/21で注文確認後6週間経過)
10/23発送連絡無い為、確認メールをしました。
10/23発送
10/25到着(ほぼ7週間後)
----****----****----
遅延のお知らせは、4週後でなくもう少し早めに欲しかったです。
商品入荷した時点で、発送予定のお知らせが欲しかったです。
着用予定日から、余裕を持って購入したのにギリギリになってしまいました。
私の場合は何とか着用日に間に合いましたが、遅れる可能性がある商品に関しては、その辺のアナウンスはしっかり書いておいてほしいです。
商品は気に入ったので、また購入することもあるかと思いますが、着用予定日がある場合は迷います。

5.00
デザインがシンプルで気に入りました。 ダンスパーティー用にブラックを購入しました。 サイズですが、いつものサイズを購入しましたが、やや大き目でした。 伸...

■ダンスワンピース・ヨンキ■(社交ダンス 衣装/社交ダンス ウェア/社交ダンス ドレス/社交ダンス トップス/社交ダンス スカート/社交ダンス シューズ/ダンス トップス/ダンス 衣装/ダンス 服/ダンス パンツ/ダンス ドレス)

1.00 2016-10-26

• 配送:1
☆☆★史上最低の逆ギレ対応に驚愕☆☆★納期を守らない上に電話で怒鳴られる
というあり得ない対応。注文をした妻が不在で、よく分からないと説明しても、
全く聞く耳をかさず怒鳴りっぱなし。「商品が遅いからって文句を言う客は、初めてだわ!あなたが分からなくても、あなたの奥さんが、九州の本
社に電話で苦情を言ったから、わたしも関係のないあなたに文句を言わせてもらうから(-_-メ)。大体ねえ、この注文は、色々指定があってめんどく
さいのよ!」という激しい怒りの電話が、日曜日の朝にかか
ってきました。しかも、そもそも約束の4週間を過ぎての遅延連絡
メール、更に10日ほど待っても次の連絡もなく、しびれを切らしてこちらから
電話をすると、すぐに返事をすると言ったはずが、2日待っても連絡なし、
こちらから連絡したら「うっかり忘れていて、月曜日に答える」と言われ、その回答を待っている最中の、まさかの『逆ギレ電話』
でした。遅延連絡メールに記載してあった電話にかけたことを伝えると、
「それはネット販売じゃないのよ。担当は私!九州は本社だから関
係ない!」の一点張り。いやいや、本社だから関係あるでしょう(笑)。一つ
一つおかしいところを指摘したら、「今日は忙しいんだから月曜日に電
話してきなさいよ!返品交換は、受け付けないから!」と一方的に電話を切
られました。先にあり得ない文句の電話を、あり得ない口調で日曜日の朝からか
けてきたのはあなたです…。皆さんが指摘するように、
納期の遅れ、対応に驚きましたが、このような逆ギレ思考回路にただ
ただ愕然としました。商品のページにあるように4週間以内(個数によっては遅
れることがあります)の期限に対して、1つだけの注文をしたにも関わらず、一
方的な都合(メーカーの都合)で遅れるこ
とになったことが元々のトラブルの原因なのに、担当者の女性は、
その事は全く関係なし。この事実を楽天のサポートに電話
で連絡し、指導をしていただきました。対応していただいた方も、かなり驚いた様子でした。しかし、指導後も謝罪な
どは一切なく、再度約束した配送予定日にも発送されず。その2日後何もなかったように発送メール。再度、サポートに指導をお願いしました。本当にあり得ない最悪の対応でした。

1.00 2016-05-02

• 配送:1
注文して一週間以上経ちますがショップから何の連絡もなく、不安で仕方がないです。母の日にプレゼントしようと思っていたのですが、間に合いそうもありません。
二度と購入しません。

2.33 2016-07-17

• 決済方法:4
  • 配送:1
注文時、メールで問い合わせをしていましたがお返事がなく、
お電話しましたが、こちらではわからないとのことでした。
問い合わせに対応できる電話番号の記載をお願いします。
レビューキャンペーンの商品が品切れとのことで変更されていましたが、
すでに持っている商品でした。
以前の注文時も品切れで、だんだん種類が減ってきて、すでにほかの商品も重複しています。
以前から品切れの商品も掲載されています。
今後も注文予定なのですが、種類は増えないのでしょうか?

• ike10さん
  • ike10さん

1.33 2016-05-28

• 品揃え:3
  • 配送:1
4月9日に注文した品が5月28日に届いた。前日まで何の連絡もなし。対応も最低です。

1.00
トップス・スカートともに細かなしわが一面にあり、そのままでは着られません。最悪なのはスカートの裾が無理やり伸ばしてアイロンしてあり、引きつっていてすぐ...

■ダンススカート・ヨンキ■(社交ダンス 衣装/社交ダンス ウェア/社交ダンス ドレス/社交ダンス トップス/社交ダンス スカート/社交ダンス シューズ/ダンス トップス/ダンス 衣装/ダンス 服/ダンス パンツ/ダンス ドレス)

1.67 2016-05-09

• 品揃え:2
  • 梱包:4
  • 配送:1
キャンセルをしたのに商品届いた。担当者が処理出来たと言っていたのに届いてびっくりです。ほぼ同時にスカートを注文したのですがスカートの方が取り消さ
てしまったようです。処理ミスだと思うのですが。数回電話しても楽天に言ってあるのでそちらから連絡ありますからとのことですが連絡なし。支払いの引き落としがされないように願ってます。トップスのキャンセル処理して下さい。返品先は?残念でがっかりです。

2.17 2016-05-06

• 配送:1
とにかく時間がかかり、4週刊過ぎても何の連絡もなくて、しまいには忘れられたのかと電話してやっと届きました。時間がかかるのは解っているのですが、2か月近くかかりました。遅れている連絡くらいはほしいものです。

2.50 2015-11-27

発送が遅すぎる
もう少し考えてほしい。みなさん黙って待っているのですか?

4.33 2015-06-03

• 情報量:2
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
お手ごろ感、色彩豊富な品揃えが、魅力のショップと思います。欲を申しますと商品掲載画面、モデルさんの美しい着用シーンが続きますが、かえって、警戒を抱く場合も有ります。貴店ではありませんが、すばらしい着用掲載画面につられて、購入したところ、イメージとは異なるウエアが送られてきて、始末に困った経験をしているのは私一人ではないと思います。貴店でも詳しい商品説明を実践なさっておられますが、長さや、重さなど具体的な数値や言葉を大切にしていただきたいと思います。良いお品を扱われていらっしゃるお店だけにわがままを申しました。

2.83 2016-06-01

• 梱包:4
  • 配送:1
商品には満足です。指定の裾丈にして頂けました。
問い合わせにすぐの返信が無いので不安になります。
予告された配送日が変更になる事を連絡してくれません。
「私は一日遅れてもあまり気にしないから」
他の仕事を優先されるそうです。

• GATSBY009さん
  • GATSBY009さん

2.00 2016-10-22

• 配送:3
存在しない柄の商品を載せている。デザイン、柄が気に入って注文したが、店舗から「生地が変更になった」「別の生地で作っていいか」と確認メール。柄がことなるので即日キャンセル返信メールしたが店舗からは返信なし。別の生地で作られても困るので店舗に電話すると「担当者不在でわからない」と。通販なのになんとものんびりしたシステムだこと。

4.17 2016-07-22

• 情報量:5
  • スタッフの応対:2
  • 配送:5
到着迄約2ヶ月ぐらいかかり、忘れているのではと思い、連絡してからの対応は早かったけどあまりにも無責任感じを受けました。沢山の注文が有り大変でしょうけど、御社を選び注文した客の気持ちも大切に対応をお願いします。

4.50 2010-10-07

• スタッフの応対:5
  • 配送:5
あっという間に配送していただきビックリしました。ゴージャスなものから手ごろなものまで品揃えが豊富ですね。お値打ちモノが運良く手に入ったのでとても満足です!

モダンのデモ(タンゴ・クイックステップ等)を控えている方、必見です!社交ダンスワンピース衣装用モダンドレスカラー(5色展開)サイズM〜L
5.00
デモ用のお洒落な衣装をネットサーフィンしていたところ、目が釘付けに! しかもこのデザインから考えると破格のお値段。あっという間に配送していただき手に取...

2.50 2018-07-18

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
品物は価格よりよい感じです。
ただ、納期連絡がなく、一ヶ月半も時間がかかるのは問題だと思います。気長に待つつもりで再購入しようかな。

3.50 2018-07-17

• 情報量:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
デザイン豊富で新作情報のお知らせもありがたいです。申し込みから商品が届くまで
もう少し時間を短縮していただけると助かります。