総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1件~15件 (全 1,575件)次のページへ

1 2009-12-06

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
オープンして間もないので、手探りでやっているのかもしれませんが…客の立場から言わせてもらうと、最悪のお店です。
問い合わせ:親切→ 注文:迅速丁寧→ 交換希望:心なしか上から目線→ 在庫無しだったため返品希望:手の平を返したような対応 …と変わって行きました。
注文した商品はサイズに不安があり、事前に問い合わせもしています。
そのアドバイスに従った結果、全く的外れなくらい、サイズが大きすぎました。
女性スタッフがいないので、レディース物のサイズ感を理解できていないんです。
返品に際しては、
・特価商品なので通常返品は受け付けていないが、今回は特別
・送料と返品手数料を要求=1,050円
・返品はもちろん元払い(これはわかりますが)
・本日中に返送するよう要求
他店ではありえない展開です。
商品はセールのカテゴリにあったわけではなかったので、当然返品は応じてもらえる物と思っていましたし、私自身サイズには元々不安があり、確認までしているのに、このありさまです。
返品の注意書きページで確認すると、「セール品(特価)は返品不可」とたしかにありましたが、注文した商品には、特価とは書かれていません。
よくよく見てみると、通常価格が別で記載され、その下に販売価格が値下げされているかのように書かれています。
これが「特価」にあたるのであれば、全商品そうですよね?
実際全部をチェックしたわけではありませんが、見たページは、全てそのような2段階表記になっていました。
ネットでアパレルを扱うのであれば、返品が発生するのは当然ですし、受け付けていないのであれば、商品ページにも記載すべきです。
また店の発送は即日でないのに、客の返送は即日を要求って、どうなんでしょうか。
お店側の良いように設定するのは当然かもしれませんが、客にとってはハードルの高いお店です。
絶対に返品&交換をしない自信がある人だけ、利用しましょう。
ちなみに今回手数料や返品の宅配代を合計すると、2,530円かかりました。
ちょっとした服なら買えますね…。
皆さんもお気をつけ下さい。
【追記】
返品後ですが、行きの送料及び手数料は請求されない事になりました。(※返送代はこちら負担)
お詫びメールも頂きましたが、定型文通りといった感じだったので、どこまで伝わったのかはわかりません。
ただこれからは被害者の出ないよう、改善すべき点は改善してください。

2.17 2010-06-15

• 情報量:2
  • 決済方法:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
全額ポイント支払いだったのに、銀行振込み0円の案内が来て、そのままにしておくといつまでたっても品物を発送してくれない不安がありました。注文から4日ほど待ちこちらからメールをし、その後発送のお知らせがありました。びっくりしたのは梱包にも差出人の記載すらなかったこと。マナーはもちろん、定形外郵便で仮に私が住所を間違えていたらどうするのでしょう。品物は良かったけど、色んな点で残念でした。

• kazuu_taさん
  • kazuu_taさん

4.67 2011-12-20

迅速な配送と丁寧な連絡メールで、良いショップだと
思いました。
1月で閉店とは残念です。

送料無料★Gramicci Short【GRAMICCI グラミチ】グラミチショーツ クライミングショーツGRAY グレークライミングパンツ ショートパンツ10P20Dec11
欲しかったグラミチのショートパンツが安かったので購入。 写真よりチョコっぽい濃い色合いで気に入りました。 前にチャックが無いので、トイレでは面倒かと思い...

4 2011-07-05

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
ポイント10倍、メール便対応で良かったです。
発送も早かったです。

【全国一律メール便送料160円!!】SCALA(スカラ)よりコットンハットが登場【SCALA スカラ】#LC399 コットン ハット つば広COTTON HAT10P26Aug11
商品は楽天ランキングで知りました! そこのショップさんより安かったし、ポイント10倍だったのでこちらで購入しました。 送料もメール便なら160円です。 今まで...

4.50 2010-01-01

• 配送:4
対応もよく好感がもてました。コメントにはありましたが梱包がもう少し丁寧であればよかったと思います。

5 2017-05-03

• 配送:5
送料の件で問い合わせをさせていただきましが、対応、発送の早さとも文句のつけどころがありません。今後はセントジェームスはこちらのショップで購入させていただこうと思います。

4.33 2015-12-30

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
カード決済にも対応しており、非常に便利です。
配送もセール中にもかかわらず迅速で安心して購入できました。
僕のいつも気になる商品を取り扱っているお店です。

【送料無料】リラックスな穿き心地ながらもすっきりシルエットで人気のフリースリブパンツ!【ROKX / ロックス】RXMF5310 GOOSE PANT / グースパンツ フリースパンツ スウ...
裏側がフリースになっており、暖かそうです。 身長166cm、体重66kgの下半身がっちり体型ですが、 Mサイズで少し余裕があります。 ホームページに記載のある...

5 2014-04-23

• 配送:5
不満は特にありませんし、配送が早くて助かります。

以前間違えて別注のラグランを購入してしまい、そちらも重宝しておりますが、やはり正規のピリアックも欲しくなりました。 胸囲95cmでラグランモデルはT5でした...

【 SAINT JAMES / セントジェームス 】 PIRIAC / ピリアック ボーダー 半袖 Tシャツ ◆ NEIGE×GITANE [ホワイト×コバルトブルー] 日本正規代理店商品【ピリアック2点購入で送料無料】→ご注文後ショップからのメールでご確認下さい。

4.50 2011-12-16

• 梱包:3
  • 配送:4
発送がワンクッション遅い気がしますが、信用できるSHOPだと思います。
あと梱包が普通にSHOP紙袋にガムテープを貼ったものなので、高価な物を買った時は、ちょっと配慮してほしいなと思いました。

Made in Japan【FRED PERRY フレッドペリー】パイピングテーラードジャケットF2273 Piping Tailored Jacket★送料無料 【マラソン2011冬_ファッション】【マラソン1112P10...
秋前に、S-M着用の主人用に購入しました。とてもデキる男っぽく見えて素敵です(笑)

1 2011-03-07

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
商品に対する問い合わせをしても応答無し。
二度と利用しません。

• @kor@さん
  • @kor@さん

3.33 2010-09-13

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
メール便込みは大変利用し易いです!
でも発送までにモタモタしました。。。

[2点までメール便送料無料]【SOLMATESOCKS ソルメイトソックス】 ソルメイト /リサイクルコットン・ソックス /靴下 10P24Nov11
少しずつ、ハマって集めています! 既に7足集まりました☆ 今回は、 オクトーバーモーニング&フォールフォリッジ!!! やっぱり可愛い♪ 23でS購入!

5 2009-11-30

• 配送:5
サイズ選びに迷ったので電話で相談しましたが親切にご対応していただきました。色も変更したり、決済方法に関しても
いろいろお願いしたりしましたが、快くご対応していただきありがとうございました。

2.33 2013-10-17

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:3
楽天を利用した中で1番発送と対応が遅かった。
その為、キャンセルしようとしたら送料とは別にキャンセル料630円が掛かるとの事。
そんな詐欺まがいな料金は払いたくないので、キャンセルを取り消した。
こんなショップは初めてだ。
梱包は雑で、極力小さくして丸めて紙袋1枚で送られてきた。
対応や梱包を含め私は2度と利用したくない。
不快な気持が今でも残る。
この店を利用する方は気をつけましょう!

4.83 2010-04-11

• 配送:5
通販で購入するときに、一番気になるのがサイズが合うかどうかです。
このSHOPは、サイズ選びの相談にも丁寧に答えでいただいて本当に有難かったです。
価格も良心的だし、迅速丁寧な対応には大満足です。
店主さんの人柄が感じられる、いいお店だと感じました。
大資本の店ではないので、価格競争はさぞかし大変だとおもいますが、こうゆうお店にいつまでも頑張ってもらいたいです。
品切れがたまにあるので、-1点だけしました。

4 2024-04-02

簡易包装でとても好感触でした!また利用させていただきます。

[4月11日再入荷!]【 GRAMICCI / グラミチ 】 G3FU-P004 STRETCH DENIM LOOSE TAPERED PANT / ストレッチデニム ルーズテーパードパンツ クロップドパンツ グラミチパンツ クライミングパンツ