ショップレビュー
4.68
(4,492件)

2009/12/19
    ジュラシック_アイランドさん
    商品発注後、自動メール返信が届いて以来、店の方から一切連絡が無りません。 発注した商品の内1品の発送が発注日から半月後となっているのですが、半月以上経過しても一切連絡が無いのでこの店は大丈夫なのか心配です。 ちなみに未だに連絡が無く、商品も届いていません。それで代金だけ取られていないか不安です。
    注文日:2009/12/03
    2009/12/15
    商品購入時在庫有でしたが、 メーカーの事情により発売が遅れているとメールが届き、 その後1ヶ月経過しましたが何も連絡がきません。 (同ヤフー店には大分前から同じ商品が在庫有になっています)
    注文日:2009/11/16
    2009/12/21
    12/7に注文して、まだ商品がとどきませんので、レビューもクソもありません。 多少遅れるのは、わかりますが、経過連絡等があってもよいと思います。
    注文日:2009/12/06
    2010/01/19
    14日の朝に注文したのに、メールの返信が15日の昼。 その上、配達予定日が18日のはずが、出荷通知が 18日にきた。運送業者に問い合わせても、登録されて いないという。ようやく、確認できたのは夕方。 はっきりいって、客をなめているとしか思えない。 とりあえず、今日届いたが、二度とこの店を利用する ことはないだろう。
    注文日:2010/01/14
    2009/10/14
    れおん0710さん
    入荷予定メール後、2週間たちやっと発送しましたメールがきました。「入荷が大幅に遅れる場合は連絡」とはありましたが2週間は大幅ではないのでしょうか?こんな最低なショップは初めてです。二度とこのショップは利用しません。
    注文日:2009/09/21
    2010/06/20
    はっきりいって、詐欺店です。 4月中旬に注文した商品が現在も届いてません。 まず、5月上旬に商品が一切届かないので電話で問い合わせたところ「商品の在庫がありません、代わりの商品でどうですか?」と言われました。 つまり注文が忘れられていたようです。ありえません。 代替品を断り、分納を希望したところ「米国メーカー?から入荷次第発送します」といいながらもう1ヶ月半以上も音沙汰なしです。 ちなみに分納で先に送られてきた商品にはそっけない納品書のみ。 不手際に対する謝罪文、文言は一切なしです。 なのにちゃっかりカード決済で未納の商品分を含めた代金を取られました。 このお店での購入はきわめて慎重に検討してください。
    注文日:2010/04/09
    2010/01/10
    前回は即納でしたが今回は商品を手にするまでに1ヵ月半かかりました。在庫なしとわかっていれば注文しませんでした。在庫の無い商品は全て在庫なし又は入荷待ちときちんと表記してください。それと入荷予定が延びるのは仕方のないことですがその時は連絡くらいほしいです。メールに書かれていた予定納期を過ぎても連絡が無く商品が入荷するまで1ヶ月半も放置されて気分が悪いです。
    注文日:2009/11/15
    2009/12/02
    他人様の納品書が入っていたので、個人情報の観点からメールで連絡しましたが、無視されました。
    注文日:2009/10/29
    2018/09/08
    五三郎(寅)さん
    輸入品だから入荷に時間が掛かりましたが想定内です。 良いショップです。
    注文日:2018/08/25
    2010/06/04
    出荷予定日を過ぎても何の連絡もなしで、商品も届かない今までのネットショップで最悪でした。もう二度とこの店では 買い物はしません!
    注文日:2010/05/14
    2009/12/18
    ここは受注確認メールが遅いです。 夕方4時に注文した場合、普通のショップはその日の内か遅くても翌日の朝一番でメールが来ますがホルキンさんは翌々日の昼過ぎです。配送希望日で翌々日指定が出来るのが不思議ですね。 商品説明も不親切で英文のスペックをそのまま載せているだけでよくわかりません。
    注文日:2009/09/02
    2009/10/08
    Sabadabadaさん
    届いた商品が点灯しなかったことを連絡したが、いまのところ、連絡はない。
    注文日:2009/10/03
    2013/12/07
    UnonUさん
    取り寄せで数週間かかる商品をお願いしたのですが、ご丁寧に逐一ご連絡下さって、とても安心してお買い物できました。品物もよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/06
    2009/10/10
    ショップからの確認の連絡(メール)無し、 ショップからの発送の連絡(メール)無し、 商品到着までの期間は問題なし
    注文日:2009/09/21
    2009/09/03
    商品は無事届いたんですが、発送後のメールがなくとても不安なショッピングとなり残念でした。
    注文日:2009/08/30
    2010/03/24
    I LOVE F3さん
    購入後の対応が最悪です。 メールへの回答無し、電話をしてもつながらない。 アフターサービスは無いと思って購入すべき店舗です。
    注文日:2009/11/15
    2011/05/21
    YAKA1964さん
    【沈黙のSHOP】 連絡が来たのは、配送伝票番号が記載された受注メールのみ・・・。 配送伝票番号は間違っており、いつ届くのか解からない始末。 突然届いたと思ったら不良品・・・。 営業時間に電話しても繋がらず・・・。 メール連絡しても反応なし・・・。 一方的とは思ったが着払い返送して、受領だけは確認。 何も連絡なし・・・。 楽天市場へ苦情を入れて、今後の対応を相談していたら突然に良品が到着・・・。 何なんだろ?このSHOP・・・。
    注文日:2011/05/15
    2009/11/02
    31日の夜に注文して5日着予定はちょっと遅い。 前回はもっと早く届いたが。 webbyは注文翌日に来ました。
    注文日:2009/10/31
    2009/09/11
    夜注文完了、すぐ自動注文受付メールが届く。が、次の日丸一日、肝心なショップからの連絡がない。注文してから2日めにしてようやくショップからの注文確認メールが届く。後は一般的な進行で商品着荷。注文後、最悪でも次の夜が明けた早い時点でショップからの連絡は入れるべき。対応が悪いと注文者の不安となる。また、梱包状態も悪く、比較的大きめの段ボール箱に、新聞紙1枚に商品を大ざっぱにくるみ、もう一枚新聞紙を載せただけの、がさがさの状態で届いた。
    注文日:2009/09/07
    2009/10/31
    [ZIPKA PLUS 2]用に「アダプトクリップ」と同時購入しましたが、まず、「商品ページの掲載写真が違っていた」。これに関して問い合わせると、「写真が間に合わなく、取り敢えず間に合わせで違うモノの写真を使用した」との事。そして品番等を確認し間違いなく適合部品かどうかを確認し、購入。しかしその後、「届いた商品が取り付けられない」という問題が発覚。そこで、取扱い説明書(PDF)を見ると、見るからに形が違う。そして再度問い合わせ。すると、PETZL代理店の「アルテリア」に確認してから連絡する。との返答。そして来た回答は、「どうやらこれだけでは装着が出来ず、もう1つ部品がある様です。」という事だった。しかも、これは新しいモデルで「アルテリア」もそこまで把握していなかったという。そして、「もう1つの部品が入荷次第、早急に送ります。」と言われたので仕方なく待つ事にしたが、なんだかやるせない感じで一杯です・・・。そもそも違うモノの写真を掲載するだけで買う方としては混乱するし、商品を詳しく把握せず売っている事に疑問を感じざるを得ない。まぁ、店員の電話応対が悪くなかったのが救いですが・・・。ちなみに現在その商品ページは「売り切れ」となっており、詳しい事情説明は成されていない・・・(これも如何なもんかと思うが・・・)。
    注文日:2009/10/27
    2010/01/11
    カッタカッターさん
    年末年始の休み期間中だったので注文から発送までの時間がかかることは仕方がないが、4日まで休み、となっていたので5日に発送かと思いきややっと8日に届いた。おそすぎまあせん?
    注文日:2010/01/03
    2017/05/12
    ぽいうyさん
    特にエピソードはありません。良いお店だと思います。
    注文日:2015/01/02
    2011/09/02
    ■まず、商品発送後に伝票番号で配達状況を確認したところ まったく違う地域に荷物が運ばれていたため、運送会社に電話で確認しました。 すると、氏名、電話番号は合っているが、住所が全然違うことが判明。 (都道府県名だけでなく、市町村以降も全然違いました) 伝えるためにお店に電話をかけましたが、受付時間内にも関わらず全然出ない。 (配送作業で忙しいと電話に出られないという言い訳は記載してありますが) ■担当者宛にメールを送ると、10分ほどで返信されてきました。 こちらが伝えたのは、配送先が全然違うということと、 誤配送先から商品がお店に戻り、それから再発送ということになると時間がさらにかかるので 在庫があれば、そちらをすぐに正しい住所に送ってくださいということ。 それに対し、謝罪、そして商品を本日中に発送、連絡しますということでした。 ■ここまでは対応としては大して問題ないでしょう。 しかし、メールを送った当日も翌日(今日)も連絡一切なし。 さらに、今日の昼頃には別地域に配送された荷物について、配送業者より連絡があり 事情を一切知らない業者さんにすべて説明し、後はお店のほうとやりとりしてくださいと伝えました。 ■その後、お店に電話するも昨日と同じく誰も出ず。 配送業者からこちらに問い合わせがあったことと、新たに送ったはずの荷物の伝票番号を 教えてくださいと、メールも送りましたが、現在夜9時時点で連絡は一切ありません。 本日は金曜日、土日・祝日はお休みということらしいので連絡が来るのは早くて3日後でしょう。 ●9/3追記:本日、催促していた新しい伝票番号がメールで届きました。 どうやら荷物は9/1に出荷していたようです。もう少し早くもらいたかったですね。 荷物の不在票がすでに今日入っていたため、メールの伝票番号は無駄になりました。 ●9/3追記:メールが届いたのと同時刻、再び、違う地域の運送会社から電話がありました。 話を聞くと、正しい住所に荷物を転送したいから住所を教えてほしいとのこと。 新たに荷物を送った、とのメールの内容と矛盾するので混乱しましたが どうやらこちらのお店と運送会社はまだ連絡を取り合っていない模様。 間違いが発覚した最初の時点で運送会社に連絡して対応してほしかったですね。 最後までガッカリさせてくれました。怒りを通り越してあきれてます。
    注文日:2011/08/28
    2011/11/23
    まれにみる対応の遅いお店です。メールの返信など、とにかく遅いです。 ショップレビューを参考になる順に並べ、しっかりと確認してから購入すればよかったと後悔しております。 在庫管理や納期に関する表記も、しっかりされていないようですので、もし他店に同じものがあるなら、多少高くてもぜひ他店で購入されることを、おすすめいたします。 がんばって商売として誠実に運営されている店舗さんは、信頼を損なわいよう徹夜してでも、発送したりメール返信したりしていると聞きますけど、この遅さは、お客さんをなめている、もしくはうちの会社は少人数だからしょうがないと、言い訳しながら運営されているのでしょうかw 想像ですけどw あと、店舗内での商品検索も最悪です。マニアにしかわからないようなブランド名が、左ナビゲーションに羅列されているだけ。。。 価格で探すとか、用途で探すとかできません。 楽天市場でのショッピング初心者の人が、この店を利用し嫌な思いをして、楽天市場ひいてはネットショッピング全体の信頼を損うようなことがないように願います。 まぁ、このレビューも運営者さんが見られても、気にもとめられず鼻で笑われているんでしょうねw 良いところを書くのを忘れました。。。 フラッシュライト(懐中電灯)専門店というコンセプトは、最高だと思います。 このお店に来れば、欲しいフラッシュライトがすべてありましたし、部品等の品揃えも十分にありました。欲しい商品を探しやすくしていただければ、もっといいんですが。
    注文日:2011/11/20
    2010/04/28
    価格も品揃えもそれなりに良いですが対応がイマイチです。購入前に在庫の問合せをしましたが返答はなし。商品到着後に製品不具合で返品交換のメールをしましたが1週間経っても未だ連絡がありません。2度とお世話になりたくないお店です。
    注文日:2010/04/15
    2010/01/05
    parisblueさん
    注文した商品の入荷が随分遅れたお詫びと称してオマケが入っていました。 そのオマケも十分実用になる品物で良かったのですが...、その遅れた商品、配送の連絡が来た前の週に既に注文可能な状態でした。 予約していたのに後回しにされたようで、ちょっと不満でした。
    注文日:2009/12/04
    2009/12/31
    takachin1480さん
    まぁいつもの事ですが、連絡があまり来ないのが^^
    注文日:2009/11/24
    2009/09/03
    すのーふりーじゃーさん
    発送メールが来なくて不安になりました。今日、届きましたが、webbyの方が早かったです。
    注文日:2009/08/31
    2016/10/15
    HIME-chanさん
    また利用させていただきました。マグライトパーツを探すと必ずここにたどり着くほど品ぞろえが豊富で良いですね。
    注文日:2016/10/09
    2016/10/15
    HIME-chanさん
    マグライトのスモールパーツはここにしかないと言うほど品ぞろえが良く大変良かったです。また利用すると思います。
    注文日:2016/10/02
...