和室リフォーム本舗のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (449 件)
評価内訳
  • 梱包 4.78
  • 配送 4.44

5.00 2013-10-19

• 配送:5
とても丁寧に梱包されていました。
剥がすのが 大変なほどですが、傷があったら悲しいので嬉しいです。
発送も早く、発送メールも来て親切丁寧な対応です。
襖という特殊な買物でしたが、質問などメールで送ると丁寧に答えて頂きました。また購入したいお店です。

特急ふすま ふすまの宅配! 気軽に楽しむ和室のリフォーム特急ふすま!!(量産仕様 押入ふすま)(ふすま/ドア/引き戸/ふすま紙/襖/障子/建具/障子紙 柄/建具 引き戸/ふす...
5.00
13年前に新築した時の襖がボロボロだったので購入しました。 子供が小さかった事もあり周りの木も折れてしまったりして恥ずかしかった〜 今回 一大決心(?)...

5.00 2017-08-11

• 配送:5
メール、電話1回、要点が確認でき、とてもスムーズでした。安心感がありましたのでその後の約10日間くらいも気になりませんでした( ^)o(^ )。配送の方も丁寧な方でした。お世話様でした。

5.00
フスマリフォームドア4枚戸をリピートで注文しました。前回で店舗、商品、共、安心感がありましたので、一回だけ電話で確認しただけでした。いくつか特別な要望...

【 洋風建具】ふすまリフォームドア【WB01】Mサイズ(仕上げH601〜1820mm/W920mmまで)■(diy引き戸の作り方/リフォーム/ふすまリメイク/襖おしゃれ/襖リメイク/引手/壁紙/クローゼット/収納/ふすま/襖/襖紙/ふすま/引き戸/ふすま紙/リフォーム)

4.33 2017-01-04

• 品揃え:4
  • 情報量:2
  • 配送:5
特に問題ありません。メールでの応対も敏速でした

4.50 2017-01-01

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
実家用に購入しました。サイズ出しを細かくしますが分かりやすい資料でスタッフの対応もよく問題なく取り付けられました。襖自体も思っていたより高品質で昔のものと比べても量産品ですが十二分にしっかりしています。自宅のリフォームのさいも利用しようと思います。

5.00 2016-12-19

• 配送:5
懇切丁寧なやり取り、本当に感謝しております。
お陰でまるでうちに来ていただいて作っていただいたかの様な仕上がりで驚いております。

ふすま(襖)を洋風建具にリフォーム(ふすま/襖/襖紙/ふすま/引き手/ふすま紙/リフォーム)量産・押入ふすま【木目調山水563】(H600〜H1910mm)■ふすま(襖)を洋風建具に...
5.00
注文するや否や、詳しい寸法とか書く様に書式が送られ 送ってもまだここも測って下さいとあと2回ほどやり取りしました。 そのお陰で取り付けてみたら、全く問題...

5.00 2016-12-10

• 配送:5
好感度な態様でした。
また利用したいと思います。

4.83 2016-11-29

• 配送:4
襖を購入しました。自宅のネット環境が悪いので採寸は郵送でお願いしました。採寸が合っているか自信がなかったのでお店に電話をして確認しながら寸法を確定しました。とても丁寧でわかりやすく教えてくれました。自宅が古いので計ってみたら枠が歪んでいましたがおかげさまでピッタリの襖が届きました。ありがとうございました(^-^)

2.67 2015-07-20

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
当初納期の直前に作成したものにキズがあるとのことで、一方的に一週間納期を後ろ倒しにされてしまい、既存のドアの粗大ごみへの廃棄も手配済みであった為、暫く入り口ドアなしで暮らさなければなりませんでした。

4.83 2015-03-13

• 情報量:4
  • 配送:5
最初は オーダー品をネットで申し込むのには抵抗がありましたが、受付の方の親切な対応に安心しました。 が、採寸の仕方が悪く 戸袋に収まらないというトラブルが発生してしまいました。一時は不安で やはり失敗だったな…と思いましたが、その後の対応が本当に親切で、結果 やはり こちらで注文して良かった〜と思っています。何度も電話で納得いくまで説明してくれて 安心しました。ネットショップ という感覚ではありません。人対人で キチンと対応してくれるお店です! 中村さん 樋口さん ありがとうございました。引っかかりもなく、スムーズに開閉できるようになりました!

5.00
東南の和室は明るいのにその隣のリビングが暗くて ずっとこの様な商品があればいいのに…。と思っていました。ネットで見つけてコレだわ!と思いました。採寸に...

【 洋風建具】ふすまリフォームドア【WG-02】Mサイズ(仕上げH601〜1820mm/W920mmまで)■(diy引き戸の作り方/リフォーム/ふすまリメイク/襖おしゃれ/襖リメイク/引手/壁紙/クローゼット/収納/ふすま/襖/襖紙/ふすま/引き戸/ふすま紙/リフォーム)

• yukai-kaiさん
  • yukai-kaiさん

5.00 2014-04-21

• 配送:5
襖を購入したのは2回目です。
採寸等何回も不備があり、ご迷惑かけてしまいました。その都度親切丁寧に教えてくださり助かりました。
2つとも部屋の雰囲気にあってとても気に入っています。値段も満足です。

5.00 2014-04-15

• 配送:5
The fusuma we ordered were of an irregular size and we had to order kamoi and shikii as well. Tanimoto Futsuma sent these seperately to begin with so that we could take accurate measurements to ensure that the doors which came later, fitted correctly. They were very helpful in making sure that we chose exactly what we wanted. They also sent samples of hikite and door coverings and a photograph of how the finished product would look. Their service was very friendly and helpful. We would recomend this excellent company to anyone.

4.67 2014-02-12

• 配送:3
配送だけが時間指定できないので、凄く残念ですが、午前中希望と言う形でお願いしたらちゃんと午前中に来ました。
スタッフの対応も最高で、機会があればまたお願いしたいと思います。

5.00
凄く高級感の有るふすまが届きました。 値段は安く少し心配な感じでしたが、届いてみると品質は確かです。 しっかり造ってあって重さも結構あって高級感も抜群で...

【量産襖】壁紙ふすま│和室入口用 Mサイズ(仕上げH601〜1910mm/W920mmまで)■(ふすまリメイク/襖おしゃれ/襖リメイク/引手/壁紙/クローゼット/収納/ふすま/襖/襖紙/ふすま/引き戸/ふすま紙/リフォーム)

5.00 2014-01-29

• 配送:5
このたびは親切丁寧な対応とても丁寧な梱包で感謝いたします。
ぴったりのサイズときれいなデザインでとても気に入ってます。
また変えなきゃいけないふすまもたくさんあるので、その時はぜひよろしくお願いします。

3.17 2013-11-24

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
質問等 丁寧に対応してくれた。わかりやすく写メールで送ってくれたのがありがたかった。

【量産襖】壁紙ふすま│天袋付押入(天袋2枚+押入2枚)セット販売(仕上げH1910mmまで・天袋H600mmまで/W920mmまで)■(ふすまリメイク/襖おしゃれ/襖リメイク/引手/壁紙/クローゼット/収納/ふすま/襖/襖紙/ふすま/引き戸/ふすま紙/リフォーム)

5.00 2013-10-28

• 配送:5
経年劣化とねこのいたずらでぼろぼろになっていたふすまを、この機会にきれいにしたいと思い、せっかちな私はこの特急商品を注文いたしました。
決済は振り込みを選択したのですが、わざわざ、お急ぎではないですかと、電話連絡をいただきました。申し込みから数日後に振り込んだのですが、すぐに発送してくださいました。
梱包は角が傷まないように厳重にされており、まったく問題ありません。
大きさもぴったりでした。
また商品は、写真のままで本当に美しく部屋が一気に明るくなります。お安い商品ですが、ほんとうにふつうのふすまと比べてそん色のないもので、本当に満足しております。
ふすまを張り替えるのも手間だし、わざわざ取り換えも、と迷っておられる方は、ぜひ、利用してみてください。本当によかったと思えます。
とても丁寧な対応で感謝しております。また機会がありましたら利用させていただきます。