ショップレビュー

2021/07/04
    きまま☆彡さん
    下駄箱、ブラウンを選びました! 色味は、どうか後日、写真を撮ります。 参考になれば!
    注文日:2020/03/08
    2021/07/07
    ショップレビューのご投稿ありがとうございます。 ブラウンのお色をお選びいただいたとの事でありがとうございます。 この度はご購入、ありがとうございました。
    2016/03/14
    自宅の階段から配送ができませんでした。 その際キャンセル料金(配送戻す料金)が万単位で発生。 また、吊り上げ配送する際もプラス万単位のお金が発生します。 個人で吊り上げをやってくれる便利屋に頼む場合も1万は最低かかります。 階段幅何センチは通らないことありますとか、吊り上げは追加料金ですとか、この点をもっとわかりやすく各注文ページに記入して欲しいと伝えましたがお店としてはする予定はないようです。残念です こちらとしては信頼おけないのでキャンセルしました。 他の方に同じような思いをしてもらいたくないので、是非購入する際はこのレビューを参照していただきたいと思います
    注文日:2015/07/06
    2011/09/13
    まなかしょうさん
    とてもイイ商品なのに、配送にガッカリしました。 レビューを書けば、設置無料と書いてたのに、設置なんてしなかったですよ。脚は?と聞いたら「ここのあるので自分でしてください」と言われ、そそくさと帰って行きました。 何のための、レビュー何でしょう・・・・ 次は、佐川はやめてほしいですね 配送に、1つ★も付けたくありませんね
    注文日:2011/09/05
    2011/02/19
    商品の質は値段相応でした。 ただ、配送に関してはかなり腹が立ちました。 まずは、商品を注文してから届けてもらうまでに最短で2週間弱かかると言われました。 それはしかたが無いかなと思い、到着の日を待っていると前日に電話があり、午前中に届くはずの荷物を午後に配送させてほしいとのお願いの電話が・・・ そこでしょうが無いので、到着日に待っていると、今度は配送が遅れるので3時まで待ってほしいとの事。 結局その日は午前中に用事を済まして午後に外出する予定でしたが一日つぶれてしまいました。 また、レビューを書く約束で開梱設置をお願いしましたが、配送業者の方は「開梱設置」はやるが、商品の足の装着は行わないとの事です。 (購入した商品は足つきの下駄箱で、通常は足を付けて利用するものと思われます。) 結局そのまま玄関に商品を置いて帰ってしまいました。おそらく女性の一人暮らしだと自力での設置は難しいと思いますが、私の場合は家族がいたので手伝ってもらい設置を行うことができました。 開梱設置がレビューを書く条件なので書く必要が無いかもしれませんが、念のためレビューをしています。
    注文日:2011/02/03
    2016/02/21
    2階台所への搬入だったのですが、配送業者が入らないと言って品物をトラックから下ろしもしない。 絶対入りますと30分頑張りショップに電話してショップからも商品の搬入を試みるよう言ったのにもやってくれず、、、、、、 「キャンセルしたら」や「吊り上げなら入ります。15000円」などうだうだ言う配送業者。 面倒くさくなって「いいです、玄関に置いてください」と言うと渋々トラックから商品下ろし帰っていきました。 次の日息子と主人で簡単に2階台所に上がりました。 ショップに苦情の連絡を取り配送業者から連絡きましたが、全然反省してませんでした。 ショップも今ひとつ誠意ない感じでした。 やはりネットでの大物家具類は次回はないですね。
    注文日:2016/02/07
    megOさん
    納品まで結構待ったのにいざ届くとゲタ足部分が配送中に当たっていたようでめくれたり、歪んだりしていた。それが3台中6ヶ所。1台は天板の角が凹んでました。ダンボールとPPバンドで梱包されて届きましたが、角には一切緩衝材がなく、角が当たってめくれや歪みがあっても不思議ではないです。 店舗へ日曜日に梱包方法に問題がある旨と詳細をメールしたにもかかわらず、火曜の現在、まだ何の返信もなく、不信感しかありません。 月曜日にすぐ返心があれば、こんなレビューも書かなかったのですが…
    注文日:2021/04/28
    2021/05/18
    お世話になっております。 メールをいただき、返信させていただいておりますが 届いておりませんでしたでしょうか。 再度メールさせていただきますのでご返信をお願い致します。 またお電話もさせていただいたのですが、別人につながりご連絡がとれておりません。 ご対応させていただきますので、よろしくお願い致します。
    2021/01/05
    他にはないサイズがあり購入しましたが配送中にゲタ足が破損しており返品。次にきた新しい商品は引き出しの不備の為、1段目のみ交換でしたが3週間後にサイズ違いが届きました。1ヶ月以上も返品交換から完了するまでかかっています。 誰がどうやって検品確認をしているのか知りたいくらい不手際が多すぎるお店でした。 未だに返金の連絡もなく二度と利用したくないお店です。 配送中の梱包を強化したほうがいいです。 検品するなら破損してる部分だけでなく引き出しもするべきです。連絡したら配送中に当たってズレたのだろうと断言していましたがただの検品ミスです。
    注文日:2020/10/21
    2021/01/06
    お世話になっております。 1回目の商品交換時、検品させていただきましたが、さらなる輸送事故のため ご迷惑をお掛け致しました。 2回目の引出交換時、同じ日に別の方に引出を出荷しており その時に配達業者のセンターにて入れ違いになっているようでございました。 誠に申し訳ございません。 1本キャンセルご返金の件、お電話でお話しさせていただいた日に処理させていただき メールもさせていただいており、すでに処理完了しておりますので ご確認よろしくお願い致します。 誠に申し訳ございませんでした。よろしくお願い致します。
    2020/05/29
    到着して2カ月 少量の水分をこぼし すぐに気がついて拭きましたが 電子レンジを置く箇所の前面の天板の材質が変わる継ぎ目が盛り上がって浮いてきました。 中に水分が入った様な感じです。 今まで引越し時に買い替えで何台もキッチンボード買い換えましたがこんな理由で、それも買って2カ月でこんな事…初めてです。 ショップに画像付きで問い合わせましたが 【お世話になっております 本商品の構造上、天板とアクリルエッジの継ぎ目に水がしみこむと いただいた写真の状態となってしまいます よろしくお願い致します】 【お世話になっております 商品の構造上、天板とアクリルエッジに継ぎ目がどうしてもあり水分が浸透すると、膨らみが発生いたします 接着ミス、施工ミスではございません 誠に申し訳ございませんが、ご使用上の劣化に関しては保障はお受けが出来ません よろしくお願い致します】の返答でした。 2カ月で一度少量の水分をこぼしただけで劣化だと言われました。 キッチンボードなのに拭ける程度の少しの水に弱い構造が問題では無いとは思ってないみたいです。 何回も買い替え出来ないからレビュー見て良いショップだと信じて購入したのに。 何にもアフター保証的な対応無いショップみたいです。 とってもショックでした。
    注文日:2020/01/28
    2020/06/01
    お世話になっております ご購入いただいた商品は家具で木材であるため 耐水性能はうたっておりません しかしながらカウンター部に水分をたらし すぐにふき取っていただければ、いただいた写真の状態になることはなく これは当社でもテスト済みでございます ある程度の期間、水分があったか または別の水気により膨らんだものと判断させていただき ご対応が難しい旨をお伝えさせていただきました よろしくお願い致します
    2017/12/29
    商品はいいのですが、お店としての対応が今まで経験した中で最低でした。
    注文日:2017/12/05
    2011/07/25
    ISO7103さん
    今届きました。 商品は思っていた通りイイ品でしたが、配送業者にかなり不満です。 まず、時間には遅れてきて、しかも 玄関引き渡しとしか聞いてませんといわれました。 レビューを書いて開梱設置無料で配送は午後になるとお店側で言っていたから お願いしたのに 業者がきたら 聞いてませんて言われ アジャスターの足も 耐震用の金具もつけてくれなくて、玄関引き渡しっていったって 玄関に設置するでしょ下駄箱なんだから! だから置いてくれって言ったら、渋々置いて逃げるように帰っていった。 商品がいいのにこんな配送業者に頼むのは止めた方がいい。 ほんと最悪
    注文日:2011/06/15
    2023/06/08
    cassisjamさん
    素早い対応で、安心して購入する事が出来ました。
    注文日:2019/10/10
    2023/06/08
    ショップレビューのご投稿ありがとうございます。 この度は数あるショップの中から当店の商品をご購入頂きまして誠に有り難うございます。 スタッフの対応に高評価を賜り誠に有り難うございます。 心より深く感謝申し上げます。 また機会が御座いましたら宜しくお願い申し上げます。
    2016/06/28
    ハッキリ言ってこのショップは最悪です!! 設定した日にちにも連絡なしで届きません。配送時間が午前と午後しか設定できませんし。 最初のオペレーターはその日にちが配達可能かどうか確認してお電話折り返しますと言って、2日待っても折り返して来ないので、自ら電話をかけました。そのオペレーターは明日必ずお届けしますと 言われましたが、午後から8時間ずっと待ってますが全く届きません。どうなっているのでしょうか。営業修了時間の少し前に慌てて事の状況を確認しようと電話をかけましたが、誰も電話に出ません。お届け時ご不在の際は返送料金を請求しますとは、かなり傲慢な態度のショップですね。ハッキリ言って適当なショップ運営であること間違いないので、ご購入を考えておられる方は一度考え直された方がよいです。
    注文日:2016/06/19
    2016/02/23
    momorin24さん
    ショップのせいではなく配送業者の問題だと思うのですが、配達時間に融通が利かないのが困りました。 既に3週間は待っているので、これ以上遅らせるのも嫌で予定をキャンセルして荷物が届くのを待ちましたが、12時~17時までという時間設定で、16時50分に来られました。 組み立ては簡単なものでしたが、二人来られた方はどちらもバイトだったのか?「組み立て方が解らない」と言われて焦りました。 5分程度で終わったので、17時という時間に間違いはないのかもしれませんが、この待ち時間があれば用事を済ませられたのに思うと・・・
    注文日:2016/01/29
    2014/04/22
    大臣と姫のママさん
    本当に良い買い物ができたと思っています!商品説明もわかりやすくとても参考になりました!このての大型商品は、実物を見れない通販で購入するにはかなり勇気がいりましたが、おかげさまで本当に満足しています!配送の方も本当に丁寧で感激しました!大手の某電器屋さんの配送の方とは比べ物にならないくらい本当に丁寧でした。ありがとうございました。
    注文日:2013/01/21
    2014/02/27
    ショップの方の対応については注文から発送まで早々に対応して頂いて、ありがたい気持ちでいっぱいです。 ただ配送についてはすごく不信感を持ちました。 佐川急便で配送と書いていたのに、実際は引越し業者でした。 打ち合わせの電話がかかってきて、即出られませんでした。その1分後に電話したにも関わらず、20コール鳴らしても電話にでません。よくよく留守番電話を確認すると、シューズボックスのショップを名乗るものの配送業者である佐川急便を名乗らない、さらにかかってきた電話番号以外の電話番号に折り返すようメッセージが残っていました。ショップ、佐川急便という情報しか知らなかったので、この電話番号に連絡して大丈夫なのか心配になりました。インターネットで調べて、引越し業者であることが判明し、協力会社の欄をみると佐川急便の名が連ねてあったので、恐る恐る電話しました。 打ち合わせといっても、配達の時間は当日の朝8:30から10時までの間に連絡します、ということで一日予定が空いている日しか配送をお願いできない感じで少し不便を感じました。今までは大型荷物の場合、2日前か前日には大体の時間を教えて頂けたので。 当日開梱設置をして頂けたのはありがたいのですが、商品のウリには足の部分について1cm単位で調整可能と記載があっても、スタッフの方は足を付けて仕事おわり!という感じでちゃんと平行になっているかなどあまり確認していなかったように思います。配達の方が去った後、まじまじとシューズボックスを横からみると少し前に傾いていました。最終確認の時に、きちんと見きれていない自分に非があると思うのですが、少し残念でした。女一人では、ここからの足の部分の調整が出来なかったので、不格好ですが、かませ板をして傾きを調整しました。 商品が良かっただけに、配送に関しては本当に残念です。 商品の良さを消してしまうくらいの自分にとっては、マイナスなイメージが残る買い物になってしまいました。
    注文日:2014/02/11
    2014/02/25
    chiffon_chiffonさん
    配送日程の変更なども電話で対応して頂きました。 とても親切丁寧に対応して頂きました。
    注文日:2014/01/06
    2011/09/15
    配送の引越し屋さん?は丁寧な印象でした。 以前、別のショップだったと思いますが佐川急便で直接配送されたとき、1人で大きな重い荷物を運んでもらったとき、すごく不機嫌な態度丸出しの悪印象だったので、今回本当に2人で運んで頂いてよかったです。 自分で運べないから、通販を利用しているんですから。そのことは、こちらのショップからも佐川さんには良く言っておかれたほうがいいと思いますよ。どこのショップも少し大きな荷物はほとんど佐川さんだと思うので・・・。 それから、このシステムは佐川急便から専門業者に引き渡すようになっていて少し時間や日数がかかったようですが、今回はそれを知らずに発送されれば普段のように遅くとも2日ぐらいで着くのだと思い込んでいました。ですから、まずこういうシステムだと説明したうえで、だから打合せも含めて数日かかる事をわかりやすく伝えたほうがいいと思います。どうしても、いつもの「宅急便で翌日」のような感覚になってしまうのでぜひ! 情報量はもう少し写真も含めて増えたほうがいい。
    注文日:2011/08/27
    2011/09/06
    カード決済なら、領収書が切っていただけないのが残念でした。 あとは、満足しています。
    注文日:2011/08/28
    2011/09/05
    お店のかたの対応はよかったのですが宅配のかたがこちらから連絡しなかったならどうしていたのかとおもいました。商品はとてもよくまたお願いしたいのですが宅配のかたかえてほしいとおもいました
    注文日:2011/08/21
    2023/07/26
    配送に関して星1もつけたくないです。 玄関に入らない入らないと決めつけ設置せずそそくさと帰って行きました笑 主人と工夫していれると普通に入りました。見ただけで入らないと決めつけないでほしい。。こちら測って購入してるので、普通に入りますから、笑 商品自体は安物ぽく見えます よくニ◯リとかにある食器棚ぽい質感です(白購入)
    注文日:2023/07/15
    2023/07/26
    この度はご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。 メールをお送りいたしますのでご確認いただけたらと存じます。 ご多忙中恐れ入りますが、何卒宜しくお願い致します。
    2022/12/12
    幹ちゃん2さん
    コンポの仕方を考えた方がいいと思います‼️
    注文日:2022/11/29
    2023/01/14
    ショップレビューのご投稿ありがとうございます。 貴重なご意見を賜り誠に有り難うございます。 再発防止のために、梱包のやり方を変更いたしました。 お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 ご縁が御座いましたら当店をご贔屓頂けましたら幸いです。
    2022/04/08
    stand-powerさん
    注文から到着までスピーディに対応したくださいました、設置も10分かからないうちに終わらせてくれて、大助かりでした。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/13
    ショップレビューのご投稿、ありがとうございます。 配送サービスの設置作業の早さをご評価いただき、ありがとうございます。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/03/19
    3月8日に購入しまして現在3月19日、いまだ届きません。 3月18日夕方にお電話いただきましたが日にち、時間ともに融通が利かないようで業者様の都合の良い日を 選択し、時間指定はできないとのことでずっと在宅しなければならないようなので平日仕事がある私は 受け取り困難と判断し、キャンセルさせていただきました。 私と同じような境遇のかたは他にもいらっしゃるのではないかと思い、投稿させていただきました。 ある程度日数に余裕があり、ショップ様のご指定日に在宅できる方でないと購入は難しいのではないかと感じます。 当方にも不備があったのは事実かと思いますので返金不要とお伝えしたうえでこちらのショップレビューを 投稿しております。 ご参考になれば幸いです。
    注文日:2022/03/08
    2022/03/24
    ショップレビューのご投稿ありがとうございます。 この度は配送がスムーズにいかなかったとの事で誠に申し訳ございません。 配送に関しましては配送日指定が出来ない為、基本的には都合の良い日をすり合わせて配送するという事になります。 その為、予定よりも配送までの日数が余計にかかるケースもございます。 ご理解頂ければ幸いです。 尚、キャンセルの為、自動的に返金処理は行われております。 宜しくお願い致します。
    2022/02/23
    さくら4520さん
    沖縄県ですが、送料追加5000円だけで助かります。船便なので、時間がかかったけど、高級感があり最高な商品でした。
    注文日:2022/02/02
    2022/02/24
    ショップレビューのご投稿、ありがとうございます。 商品の質にご満足いただけたようで安心いたしました。 また、配送の料金に関しましてもご評価いただきありがとうございます。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/02/05
    yasu500951さん
    早速送って頂き、親切な対応に感謝しています。大川の家具で再度、購入したいものがあればよろしくお願いします。
    注文日:2022/01/24
    2022/02/08
    ショップレビューのご投稿、ありがとうございます。 丁寧なご対応に感謝しております。 はい、また機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2021/12/17
    早々に配送の手続きをいただき、到着が想定していたより早く着いたので家族も喜んでおります。 しっかりと梱包していただいていたので、傷一つなくきれいな状態で届きました。
    注文日:2021/12/12
    2021/12/22
    ショップレビューのご投稿、ありがとうございます。 商品を安全に問題なく配送できたとの事で安心いたしました。 この度は弊社の商品をご購入いただき、ありがとうございます。
    2021/05/18
    いい評価をされたレビューにのみ ショップからのコメントが入ってます!
    注文日:2021/04/25
    2021/04/19
    kinkin6656さん
    玄関に設置もしてもらえて助かりましたが、配達の時間が配達員の指定に合わせないとダメなのが面倒でした。
    注文日:2021/02/13
    2021/04/21
    ご指定をお受けできない大型家具設置輸送という特殊な輸送便 でお届けさせていただくため、納期の件でご迷惑をお掛け致しました。 今後よりお客様のご希望に添えるお届けができるように 配達業者に働きかけを行ってまいります。 商品のご購入、レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/02/07
    傷凹みの対応はショップにてワンストップで行ってほしいです。※以下長文につきご容赦あれ 配送屋さんが苦労して組み立てて、配置が終わり「できました!」といったら、天板の前後が逆だったのでやり直し、さすがに大変そうだったので手伝いました。配送屋さんが帰った後、傷凹みを見つけ、楽天サイトからショップ問い合わせをしました。ショップからは、「まず配送サービスに連絡せよ」とのことで、配送屋さん(携帯)に連絡したら「配送問い合わせに連絡せよ」と。その後、配送問い合わせ先とのやりとりで傷凹みの画像をメールで送り、ショップからの連絡待て、とのことで、後日、楽天サイトのショップ問い合わせにて「取替商品が欠品で納品まで約1か月かかる、別案としてそのままで5000円値引き、どっちか選べ」とのことで、もうめんどくさかったので5000円値引きを選びました。
    注文日:2021/01/04
    2020/04/02
    ギャビエルさん
    破損があったので、連絡したところ対応はすぐにしてくださりました。ですが、13時に連絡を取りあっていたのに代替品の発送が翌日でした。置いておくのは、子供が下敷きになる可能性があったので(これは問合せでも伝えました)1日でも早く返送したかったです。 またどんな傷だったのか写真等の確認も、こちらが受け取りできるのか都合もうかがうことも無く、一方的な対応に感じました。 ようやく代替品がきても、また破損品。配送業者宛に、大事に取り扱うように、と手書きで書いてありましたが、そもそも梱包が悪いのでは・・?レビューをみても同じようなことが書かれていましたし、改善したほうが本当にいいと思いますよ! もう返品もせず、このまま使用させていただきますが、満足にはほど遠いです。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/25
    2020/04/03
    ご連絡をいただき、急ぎ手配をし検品とダンボールを2重に重ねるとうの作業を行い 翌日の出荷となってしまいました誠に申し訳ございません 早く対応することにとらわれており、お受け取りができる日程であるか怠ってしまいました 配達業者にお届け前に必ずお電話をするよに伝えておりましたが お調べしたところ、それもはたされていなかったようです 誠に申し訳ございません 以後このようなことがないよう努めてまいります よろしくお願い致します
...