家具350 インテリア家具・雑貨のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lapi3500さん
  • lapi3500さん

1 2021-03-23

2人掛けソファー購入し、
翌週に同じソファーを購入しました。
2つ目のソファーが到着し、並べてみると、
違う商品を間違えて購入したと思うほど
ソファーの色、手すりの木目の色が違いました。
お店に問い合わせても、
イメージ違いの交換は無理との事。
イメージ違いと言うより
同じ商品を買って
届いた物が並べて実際に違う訳ですし、
これを生産時期により
若干異なるレベルと認識してるなら、
生産工場は不安定過ぎますし、酷すぎます。
写真とはかなり異なるので
注意が必要な店です!

5 2021-01-10

寄木柄シリーズが可愛くて、ベットとテレビ台とレンジ台、あとソファも買いました。どれも結構重たい素材なので、移動する際は大変ですが、耐久性は期待出来ると思います。

【幅54cm】レンジ台 食器棚 レンジラック ミニ食器棚 収納 スリム キャビネット キッチン 北欧 カウンター下収納 ロータイプ 大型レンジ対応 一人暮らし アンティーク
ベッドとテレビ台とおそろの柄で購入しました。おしゃれです!ただ、扉の組み立ての部分の調整が難しく、真ん中に隙間が空いています(笑)後々調整したいと思い...

5 2020-10-07

購入手続きをした後配送先の住所を間違えてしまい問い合わせたらすぐに変更して下さったり、その後の対応もとても丁寧かつ迅速でとても安心して届くのを待つことが出来ました。入金してから発送までも早くあっという間に届きました。ありがとうございます。配達の方は関係ないですがその方もとても丁寧でいい人だったので最後の最後まで気持ちいい対応で頼んでよかったなと心から思いました。
しかし、開けるとステッチ部分が何かに引っかかったのかほつれている箇所がありとても悲しかったです。しかしこの重さをまた運んでいただくと考えると申し訳なさが勝ってしまい組み立て始めましたが、完成したソファが可愛いかったので大丈夫かなという気持ちになりました。
組み立ては一人でやりましたが正直大変です。インパクトはちゃんとしたやつがあった方がいいです。私は安物でやったのでネジがしっかりはめれず途中で諦めました。
対応がとても丁寧だったのとソファが可愛かったので知り合いにもおすすめしました☆

1 2020-09-16

両サイドの肘かけの金具部分
ソファ3つつなげる内の1つの金具部分が
全くパーツが違いソファとして
組み立てることが出来ない。
不良品が送られてきた。
ショップに問い合わせ中
早急な対応をお願いしたい。

両サイドの肘かけの金具部分 ソファ3つつなげる内の1つの金具部分が 全くパーツが違いソファとして 組み立てることが出来ない。 不良品が送られてきた。 ショッ...

ソファ ソファー 3人掛けソファ 3人掛けソファー 三人掛け 3人掛け 3P コーナー l字 カウチ カウチソファー コの字 オットマン スツール リビング ファブリック PVC おしゃれ 北欧 ブラック ブラウン グリーン

5 2020-08-22

初めて買い物しましたが、お手頃価格だけど可愛い家具がたくさん。今回はお値段以上の良いソファを買うことが出来て満足です。機会があればまた他の家具も買いたいと思います。

1 2020-07-20

ソファのサイズが、実物と説明文とで違うため(組み立ててみたが、明らかにおかしいなと思って計測したところ発覚した)、サイズ違いにつき問い合わせておりますが、「概算サイズにて表記している」とのことで返品を断られています。そのような対応をされますので、こちらのショップのサイズ計測、サイズ表記はあてにしない方がいいです。1、2cm未満の誤差では無いので個体差ではないはずです。サイズピッタリのものが欲しい方はお気をつけください。

5 2020-07-05

前のソファーを廃棄するタイミングでの配達を希望でしたが、予定通りの期日になり満足です。
また、配達の時間も事前に教えてもらえたので、待ちぼうけにならず、助かりました。

• hanrさん
  • hanrさん

4 2020-06-30

購入したソファーに損傷があり電話で問合せしたところ、スムーズで丁寧な対応でした。
交換には購入者側で梱包する必要があり、大きい物ですと大変なので、そこは見直ししてほしいです。

しっかり目の座面ですが、程よい弾力性があり、楽な座り心地です。 肘掛けや背面もしっかり装着されるので、組立て式でも不安はなくもたれかかれます。 残念だっ...

【二人掛け】 ソファ ソファー 2人掛けソファ 2人掛けソファー 2人掛け 2P おしゃれ家具 北欧 おしゃれ ベロア 1人暮らし 新生活 ワンルーム コンパクト リビング リビングソファ おススメ

5 2020-05-23

ソファーを頼みましたが、梱包も丁寧だったのでよかったです。
また家具購入あればこちらで検討したく存じます。

組み立ても簡単で、女一人で出来ました。 しっかりとしたソファーです! サイズは2人座れるくらいで、膝を曲げれば横にもなれます。 クッションもインテリアのア...

2人掛け 2人掛 コンパクトソファ ソファ ソファー 二人掛け 2人 2P 1人 一人 ファブリック sofa コンパクト おしゃれ かわいい 肘付き 新生活 一人暮らし ひとり ベージュ ブラウン 北欧

5 2020-04-28

別サイトで同じブランドのコーナーソファーも買ったので、わざわざ確認のお電話を下さいました。お気遣いありがとうございました。

1 2020-04-26

1月に予約注文してやっと届いたと喜んでいたら、2点注文の内1点は不良品なのか、息子が座った拍子に4本の脚部の内1本が折れ、息子あばら骨を骨折しました!!ショップへ問い合わせしてますが、未だに返答がありません。折れた脚部を確認すると、中身は空洞で錆ていました。取り付けの際には見えない箇所です。もう1点ソファがありますが、いつ折れるかわからないこちらの商品!普段食卓で使用していた為、食事もできないでおります。このまま交換しても不安で仕方ありませんが、今更別の商品を探すとしてもそれまでの食事が困難で大変迷惑しております。今後のショップの対応次第ですが、こちらの商品は絶対おススメできません!!大けがしますよ!!

4.17 2018-12-28

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:3
  • 配送:5
一人用のソファーが必要になり、注文したのが年末だったのですが迅速な手配をしてくださったので希望通り年内に届き、人数分の席を間に合わせることができとても助かりました。

【コーデュロイ】[コーデュロイ]一人用ソファー クッション性 スチール ウレタン グリーンコーデュロイ ベージュコーデュロイ ブラウンファブリック グリーンファブリック
思っていたよりもしっかりした作りで、座り心地も良いです。組み立ても簡単でした。 パイプの部分で空間が出来るので部屋に圧迫感がなく選んで満足でした。

2019-01-07
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、レビューもご記載をいただき、ありがとうございます。

お届け商品もご満足頂き、大変嬉しく思います。

今後もより高いサービス向上を目指し、店舗づくりに励んで参りますので、
家具350を宜しくお願い致します。

3.67 2018-09-29

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
別々の梱包により、持ち運びが楽に行えました。少し硬めのソファですが、色味も
ゆったりした幅も気に入りました。

2018-10-01
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お届け商品もご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

今後もより良い商品やサービスをご提供できるよう、日々努力してまいりますので、
家具350を宜しくお願い致します。

1.67 2018-02-14

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
配送されてきた中に肝心の大きなパーツ(ソファの座る部分)が入っておらず楽しみにしていたのに組み立てられずとても残念でした。その後の対応は良くすぐに配送してくださいましたが、その中に今度は大きな不要なパーツ(すでに送られてきていた背もたれの部分)が入っており、それを送り返す事になりとても手間でした。
また送られてきた段ボールに大きな字で赤く私の名前が書かれており、このお店の常識や検品システムすべてが不信感でいっぱいになりました。
商品(ソファ)は満足いくものだったのにとても残念です。

3.67 2018-01-12

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
ローソファーを購入。
注文した色と違う物が届いた。
アイボリー注文で届いたのはベージュ。
大きな段ボールには手書きでIVと書いてあったのでアイボリーの略だと思うが商品ページで色を確認してどう見てもベージュ。
重量15キロで段ボールから出すのも大変だったので返品せずにそのまま使うことにしたが価格も安い商品ではないのでしっかりした検品をしてほしい。
商品自体は期待通りの満足な物だった。
配送は年明け前の21日に注文で年内配送に間に合わず年明け6日に届いたので早いのか遅いのかはわかりません。
梱包は普通だと思うが商品に対し段ボールがギリギリのサイズで出すのが大変。
段ボールの上部から取り出すタイプだったので広い場所がないと無理。
自宅のリビングの横が芝生の庭だったのでそこで取り出してリビングに入れました。
段ボールの底面残して開くものだったら多少狭い所でも取り出しやすいと思う。
今後の改良に期待。

SOLID ソリッド ソファー 2人掛け 2人用 ウレタン 低反発 2人掛けカウチソファー ローソファー シンプル 肘掛け 幅140cm フロアソファー 北欧 ソファ ファブリック コンパ...
商品自体はしっかりしているので買って損はないと思いますが、PUのアイボリーを注文したのに届いた物はどう見てもベージュです。 楽天の商品ページで確認して画...