4 2021-04-16

配送も早く物も可愛く良かったです(^^)また機会あればよろしくお願いします(^^)

【送料無料】6個セット ガラスブロックガラス 厚み80mm

【送料無料】6個セット ガラスブロックガラス 厚み80mm

5 2021-04-15

すぐ届きました!

1 2021-04-12

大型家具を購入しました。まず配送業者から電話があったのですが、留守録も残っておらず知らない番号だったためそのままにしていました。何日かに分けて電話があったので出たところ業者より配達の日時の連絡でした。この時点でだいぶ日数が経っています。平日は仕事のため夜でないと受取ができない旨を伝えても、「時間指定はできない。前日にならないと配達ルートが決まらないので事前に時間を教えることもできない。土日は込み合っているのでどうしても土日が良いなら大分先になる」とのこと。
平日の夜に配達されることに賭けて待ってみましたが、配達の連絡が来るのは昼間ばかり・・
しかも日中は電話に出られないことを伝えているにも関わらず、様々な電話番号で着信がありました。案の定留守録は残っていません。そのためこちらから折り返しせざるを得ない状態でした。
配達されず1か月ほど経とうとしていたため仕方なくショップに連絡したところ
「配達業者と話し合ってください。どうしたいんですか?」と謝罪の一言もなく呆れた対応でした。
配達BOXにも入らない立ち合いの必要な大型家具を、時間指定もできない配達業者に任せるショップ側にも責任があると思います。
結局配達されたのは1か月経ってから。配送業者とのやりとり含め大変時間もかかりましたし不安なショップでした。終始在宅されている方以外は、こちらのショップを利用されないことをオススメします。

1 2021-04-11

これまで、楽天では何百件の買い物を経験し、返品や交換も度々経験していますが、完全な未開封の品物を返品するために、商品代金の50%を差し引くと案内され、初めてのことで、本当に驚きました。法律上問題がないのか、楽天の補償サービスが利用出来ないか、消費者庁に相談できないか、検討しています。楽天には、このようなお店もあるのだなというのが、率直な感想です。二度とこちらで買い物はしません。購入したことも、心から後悔しています!

2021-04-13
こちらのお客様より、

メールにて、

「あまりに重く、取り扱いが出来ないため、未開封で、返品を希望しています」

との連絡を承りました。

尚、下記URLの商品ページには商品重量は記載済です。

ttps://item.rakuten.co.jp/1bankanwebshop/ds-1645794/

又、下記URLに記載通り、

「*イメージ違い、ご注文間違い、搬入不能など、お客様のご都合による返品・交換は行っておりません」

ttps://www.rakuten.co.jp/1bankanwebshop/info2.html

しかしながら、お困りである事を察し特別に商品代金の50%にて返品についての案内を行いました。

「法律上問題がないのか、楽天の補償サービスが利用出来ないか、消費者庁に相談できないか、検討しています。」

との事ですが、

法律的には

「第十五条の三 通信販売をする場合の商品又は特定権利の販売条件について広告をした販売業者が当該商品若しくは当該特定権利の売買契約の申込みを受けた場合におけるその申込みをした者又は売買契約を締結した場合におけるその購入者(次項において単に「購入者」という。)は、その売買契約に係る商品の引渡し又は特定権利の移転を受けた日から起算して八日を経過するまでの間は、その売買契約の申込みの撤回又はその売買契約の解除(以下この条において「申込みの撤回等」という。)を行うことができる。ただし、当該販売業者が申込みの撤回等についての特約を当該広告に表示していた場合(当該売買契約が電子消費者契約に関する民法の特例に関する法律(平成十三年法律第九十五号)第二条第一項に規定する電子消費者契約に該当する場合その他主務省令で定める場合にあつては、当該広告に表示し、かつ、広告に表示する方法以外の方法であつて主務省令で定める方法により表示していた場合)には、この限りでない。」

という条文があります。

その為に法律違反ではありませんし法律を遵守している為に消費者庁からの連絡もありません。

又、楽天市場でも返品特約を確認する事を記載しております。

ttps://ichiba.faq.rakuten.net/detail/000009761

こちらのお客様には公の場で無知である事を証明し責任転嫁を試みる行為に恥を知っていただきたいです

4 2021-04-11

商品の欠品をきちんと知らせてくれて、しっかりした会社と思います。それだけに商品自体の傷が残念、

小学生の2人の男の子用に買いました。1人での組立に少し苦労しましたが、何とか出来上がりました。組立中に気づいたのですが、塗装の一部が禿げていたり、亀裂が...

宮付き 木製ベッド スノコベッド シングルサイズ (ポケットコイルマットレス付き) ふとん対応 2段階高さ調整可 二口コンセント付き ヘッドボード付き ベッド下有効活 木目 『Ecru エクル』 ホワイトウォッシュ 白【代引不可】

4 2021-04-10

発送日を通知されてとても良かったと思います。

5 2021-04-01

迅速な対応で信用できるショップです。また利用させていただきます。

抗菌・防臭 ウォッシャブル フランネル ホットカーペットカバー 『WSミリオン RUG」グレー約185×185cm【グレー】 【代引不可】

5 2021-03-25

受注の連絡、出荷準備の連絡、出荷の連絡、すべて問題ありませんでした。
到着時の包装も問題なく、出張中に届けてくれた運送便さんも荷扱い・応対
が丁寧だったようです。桂枝雀師匠のDVDを楽しみ切った後でCDを聞きた
くなったものなので、今から楽しみです!

【桂枝雀】 落語大全 【第一期】 CD10枚組 収納キャリングケース 手ぬぐい ライナーノーツ付き 〔趣味 ホビー 演芸〕
桂枝雀師匠のDVDを楽しみ切った後でネットオークションで 売り払い、以前楽しんでいて手放した桂枝雀落語大全を 第一期〜第四期まで揃えたくなりました。今回は...

5 2021-03-24

この度は迅速かつご親切な対応大変感謝致します。また機会があればよろしくお願い致します。

1 2021-03-22

ここのお店で高いお金を出して買ったポスト…
すぐ塗装は剥げる…
本日、扉がもげて落ちました…
使い始めてまだ3年ですよ?
ありえない
その商品がもう無くなってるのでレビュー出来ないのでこちらに投稿させていただきました。

• nononananさん
  • nononananさん

5 2021-03-19

すぐに届きました。ありがとうございました。

【本体別売】ピローケース【gran】ピローケース 1枚 スモークパープル プレミアムマイクロファイバー贅沢仕立てのとろけるカバーリング【gran】グラン ピローケース

2 2021-03-19

何回かお願いしてるので、対応等には問題はない。
今回は、商品の状態が大変不満だったので、不満にした。

【単品】 デスクワゴン サイドチェスト キャスター付き 鍵付き ファイルワゴン ブラック 黒色 デスクワゴン シェルフ パソコンラック パソコン台 PCデスク キャビネット 収納ボックス 北欧 【Pixi】 ピクシー (アーバン)

1 2021-03-16

対応悪い。誤って違う色を購入してしまい、変更をお願いするも却下。商品の50パーを支払う条件で交換してもいました。それはそうとして、電話対応等あまり良い印象は持ちませんでした。

2021-03-27
こちらのお客様より電話を承りましたのでお話をさせていただきました。

商品を間違えて購入されたので交換を希望との意思を伝えられました。

返品特約に記載通り本来は、

しかしながら、お客様の強い要望により特別に本来はお断りしている交換対応を費用をお支払い頂く事で承りました。

こちらのお客様には、注文間違いをし、ご自身に過失がある場合、

交換に対して費用が発生するという一般的な社会常識を知っていただきたいです。

5 2021-03-03

早速、届きました。迅速かつ丁寧な対応をありがとうございました。

5 2021-01-27

注文してからすぐに届きました。ありがとうございました。