ジャンクワールド WEBSHOPのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2013-01-11

• 配送:1
届いたパソコンが電源を入れたら、ビープ音がして動作しない。ショップに返送したら電話があり「メモリが外れている、通常では考えられない、何かしたのか。」と不良品を送ってきたのに謝罪もなしで利用者を非難する文言を浴びせてきた。こちらが悪い言い方をされた。再度届いたパソコンだが、今度はDVDドライブが使えない。もうショップは信用できなかったので、近所の電気屋さんに頼んだ。「これはひどい。通常はメモリの取り外しの際はDVDドライブへの配線ケーブルが邪魔になるので、抜いて作業をするのですが、その配線ケーブルがグルグル巻きになって見えないところに隠すようにしてありました。DVDドライブへの配線はつなぎましたからご使用できます。でも、メモリも中古品ですね。ショップの名前が、ジャンクワールドの通り、ジャンク品です。」パソコンに詳しくない利用者を食い物にする悪徳ショップです。しかし、値段が安いし、商品のラインナップも豊富なので、利用を止めるわけにはいかないのですが、今回はショップには苦情は伝えずに、電気屋さんに助けてもらって難を逃れました。でも、今回のことでショップに対する信頼感はガタ落ちです。今後利用するしないにかかわらず、ショップのイメージダウンは必至です。皆さんも気を付けてください。

5 2017-09-12

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
中古パソコンは馴染みがなく、少し不安でしたが、ショップのページの作業工程を見て、信頼できると思い購入を決めました。梱包は大変丁寧で、説明書も簡潔、明解でした。ありがとうございました。

☆安心!30日間無料保証☆送料無料【中古パソコン】【Windows10 搭載】【Core2Duo搭載】【メモリー2GB搭載】【HDD160GB搭載】【W-LAN搭載】【DVDマルチ搭載】 富士通 FMV-L...
中古パソコンはあまり関心がなかったのですが、予算内で、Windows10搭載のマシンが欲しくて購入しました。動作は問題なく、この価格で入手でき、とても満足です...

2.83 2013-03-11

• 決済方法:4
  • 配送:2
サポートが最悪でした。
以下はその成り行きです。
中古PCを買ったのですが、到着後すぐ組み立てると、故障してました。カスタマーサービスセンターに連絡依頼し、本体のみでいいとのことで本体のみ返送。調査した結果、正常ですよとの回答。
戻ってきたのですがやはり動かず。ディスプレイは他のPC(アナログ回線)でこちらで確認していましたので、(デジタル)ケーブルが悪いのではないかとの指摘。デジタルケーブルを送ってきました。ケーブル変えても改善せず。
しょうがなくこちらで本体を開けて調べてみたところ、メモリーが2枚きちっと刺さっておらず、さしなおした所一応稼動。ですが、しばらく(数時間)使うと勝手にダウン。それでまたこちらで調べるとメモリーの一枚が壊れていることが判明。システム上4GBのはずが、3GBとしか表示されていない。カスタマーセンターに連絡すると表示上は4GBでも3GBと表示されることがあるとの回答^^;
そこで、その壊れているメモリーを特定して抜いた所、表示は3GBのままで、不安定だったPCは安定しました。事の成り行きを話、メモリーを送るので交換してほしいと言うと、そういうサポートの仕方はしていない。本体を送れとの事。送料だけでメモリー買えるのに^^; また本体を送るのは梱包等面倒で(箱もないし)断念しました。
結果的に、サポートセンターは頼りにならず、自分で直したしだい。唯一してくれたことはディスプレイケーブルを一つくれた事。
急ぎ必要で買ったにもかかわらず、しっかり使えるまで1ヶ月以上かかり、しかも問題を究明してもらえないという。ひどい状態でした。本人達はまじめに返信しているのは確かなのですが、技量が不足しているのかチェック体制が悪いのかどこかに問題がありそうな気がします。
(商品に書けばいい内容もありますが、商品は中古ということもあり、もう発売しておらず。誰にもみてもらえない為、こちに記載しました)

1 2014-09-05

• 配送:1
この店で販売しているパソコンはWindowsライセンス違反商品です。
廃棄されたパソコンのWindowsラベルを張り替えてWindows7をインストールしています。
正規ライセンスではありません。購入の際は注意してください。
悪質なショップです。Microsoftに通報しました。

1 2013-08-31

最悪な店です
二度と使いません
くず以下の店です・・・
中古品でもこんなくずを売っていて恥ずかしくないのかと思います。
土日の対応も受け付けない
最低な店です。
皆様にご忠告をします。
このショップは酷すぎます。
他店を少なくてもこの店以外を使って下さい。

☆安心!30日間無料保証☆送料無料【WindowsXP Pro搭載】★ノート★【中野店発】 NEC VY22X/RX-M (201042)
2回立ち上がった以降うんともすんとも いくら中古でも酷すぎます。 こんな商品しか扱っていない店なんだと思います。

2.67 2013-05-23

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
【不備内容】
手元に届いた商品:Intel Core2 Duo E7200 CPU 2.53GHz
商品ページ記載内容:Intel Core2 Duo E8500 CPU 3.16GHz
確認をするため電話をしたが、電話口の対応が最低。
一言で言えば「返金するから、商品送り返して」
そういった内容を伝えられるだけだった。
結果的には、こちらからお願いをした「同等レベルの商品との交換」ということになり、HDDの容量は下がるものの、CPUは同じものと交換して頂くことになったが、そもそもショップ側のミスであるにも関わらず、こちらの指摘に対しての対応の悪さが際立ち、評価としては最低です。
これで同等の商品が手元に届けば、最終的には問題ないのですが、ECという現物確認のできない商取引において、記載内容不備が起こる企業の出品が認められることがおかしいと感じました。
よくある「イメージ画像と現物が違います」といった類の“主観の受け取り方の問題”とは違う話なので、是正して頂きたい。

☆安心!30日間無料保証☆送料無料【中古】【一体型PC】【Windows Vista搭載】【Core2Duo搭載】【メモリー2048MB搭載】【ハードディスク1.5TB搭載】【DVDマルチ搭載】 SONY...
ショップ側の確認不足という説明ではあったが、手元に届いた商品と、商品ページの記載内容に相違があった。 【不備内容】 手元に届いた商品:Intel Core2 Duo E7...

1.67 2013-11-04

• 配送:3
届いた商品は、実際と異なり、クレームすれど、その対応は不親切。初めてネットショッピングの怖さを体験しました。お薦めるショップではありません。泣き寝入りです。

5 2014-03-16

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
初めての利用でしたが、店名がジャンクワールドさんなのでジャンク品を扱っているお店だと思っていました。
そのようなことはなく、程度の良いユーズドPCが低価格で多種提供されています。高評価のショップレビューとおり商品状態も良く、クリーニングも梱包も丁寧で対応の良さに満足しています。

【Windows7 搭載】【Core2Duo搭載】【メモリー2048MB搭載】【DVD±RW搭載】 HP Compaq 6710b (180791)
自宅でのネット専用PCのため、cpuがcore2以上のものでメモリー2GBあれば充分です。 仕事場でのPCは既にwin7でしたが、自宅では長い間使い親しんできたXPのままで...

1 2013-11-09

• 配送:1
クレジット決済をしてから1週間も経つのに、商品は届かないし全く連絡もない!
警察に相談です

1 2013-05-25

• 配送:1
ジャンクならジャンクと明記すべき。
なにをどうテストしたのか・・・動作チェックしていると書いてますが
電源入れば動作チェックなんて馬鹿なことはないでしょうが
きちんと明記願います

1 2013-01-30

• 配送:1
注文してた商品と違うものが届きました。
交換するのが面倒だから交換などはしていませんが、このショップは最低です。

1.67 2012-11-26

• 配送:3
配達後、各種アプリをインストールしていると、三日目に本体後部より、煙が出てアウトとなりました。電話で連絡した上で、本体を返送しましたが、交換機がまだ来ません。返送する時、メールしているのですが,返答もありません。どうなっているのでしょうか。

2.33 2013-04-22

• 決済方法:3
  • 梱包:2
  • 配送:1
入金後何も連絡なし、発送後も何も連絡なし。
ネットで買い物をして初めて不安になった。

1 2013-08-29

• 配送:1
商品自体が悪いものなのでショップの対応とかどうでもいい。安かろう悪かろうの典型の様なショップであることだけは確か。
追記
不良品送っておいて最終的には客を疑うから気をつけた方がいい。

2.50 2013-02-23

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:1
自動返信以外のメール連絡は一切ありませんでした。代引きでしたので、突然4万円超の荷物が届いた家内はさぞ驚いたことと思います。かわいそうなことをしました。また、商品レビューにも記載しましたが、商品説明並びに商品画像には若干の悪意さえ感じました。誠意あるショップ様とは個人的には思えません。

☆安心!30日間無料保証☆送料無料【Windows7 搭載】【テンキー付き】【Core2Duo搭載】【メモリー4096MB搭載】【ハードディスク320GB搭載】【W-LAN搭載】【DVDマルチ搭載】...
商品説明にある「若干の使用感」という言葉から通常想像するであろう範囲を超える「使用感」がありました。キーボードの商品画像からちょうど見切れている側に文...