ショップレビュー

2020/06/27
    RX330verさん
    綺麗に梱包されていて中身も確認できたので よかったです。
    注文日:2020/06/05
    2011/09/16
    届けて欲しい日に届きません。連絡もありません。気分の悪い買い物になりました。
    注文日:2011/09/12
    2016/10/12
    Ska_Goodさん
    注文翌日、受注メール 名入れ注文 注文8日目発送 (佐川メール) お店の対応も良く、そして安心感があります
    注文日:2016/09/07
    2012/06/17
    父の日の贈り物で、こちらのショップを利用させて頂きました。 注文したのが15日の夕方で、ギリギリだったのもいけなかったと思いますが、 父の日の贈り物なので、17日着でお願いします。と記載し、その日は何の連絡もなかったので、大丈夫だと思っていたら、翌日の10時過ぎに名前の記載がないから、連絡があるまで、発送を保留します。と書いたメールが来ました。 そして、17日発送で、最短の20日着の指定にしておきます。と・・・。 こちらの記入ミスのせいもありますが、父の日の贈り物ですと書いて、わざわざ 備考欄に17日着でと書いたんだから、メールではなく電話をしてくるなりしてほしかったです。 メールの内容も親切心が全くない内容で、かなりがっかりしました。 もう二度と利用したくありません。
    注文日:2012/06/15
    2013/09/29
    おかぴー6さん
    1ヶ月間商品が届きません… 連絡もなく、キャンセルもできない
    2013/09/21
    shiromokonanoさん
    実際の商品と画像は同じものを使ってください。デザインの注意書きだけで粗悪品を送りつけるのはひどすぎます。2度と利用したくないショップです。
    2013/09/16
    9/3に注文し、まだ届きません。敬老の日のプレゼントだったのですがね。9/13にしびれを切らしてメールしたが返信なし。電話するとひとつのものが欠品で入荷まちとの返答。こんなに遅くなるならメールのひとつも送れないんですか?と聞くと担当者に伝えますと。敬老の日のプレゼント間に合うのか聞いたら間に合いますと言ったのにね。まだ配達店に届いてもいないようです。台風の影響と思ってもやりきれません…
    2011/02/10
    Thangoさん
    箸も無料ラッピングも安っぽい。 無料ラッピングはお店のセロテープで封がされていて 全体的に文房具屋で買ってきたボールペンが2本入ってそうな外見。 辛口で申し訳ありませんが お店の心意気が見える無料ラッピングは 他店と比べて最低ランク。 贈り物を扱うお店なのに質感、センスともにゼロ。 100円増しでもいいのでもう少し質感をアップした紙とリボンを使って心を込めて包んで欲しいです。 お店の接客はとても親切でした。
    注文日:2011/01/23
    2014/02/14
    ここで3800円の箸を買いましたが、全く同じ物がニトリで380円で売ってました… 結婚記念日のプレゼントとして同じデザインのサイズ違いを注文していたのですが、片方が在庫切れなので別のデザインにしませんか?と連絡が来ました。 夫婦の祝いなのだからお揃いでないと意味がありません。 同じものが無いならキャンセルしますと言うと、今回だけ特別にご用意しますとの返事。 仕方ないな~と、まるで当方がクレーマーであるかのような扱い。 ニトリで買ってくるのさえ面倒なのかと。 致命的なのは、口を付けるものなのにインク臭くて洗っても洗っても臭いが取れないことです。 このような低品質のものを贈ってしまい妻をがっかりさせてしまいました。 もし贈答で検討されている方がおられましたら、他にも名入れしてくれる店はたくさんあるよと言ってやりたい。それほど最悪でした。
    注文日:2013/08/21
    2013/04/11
    AmazingGraceさん
    名前入りの商品の注文でしたので発送は1週間位かかるのかな~と思っていましたがその日のうちに発送してくれたのでびっくり!!!でした。早い対応ありがとうございました。
    注文日:2013/04/06
    2014/11/15
    ガラス製品を送るのに、紙袋に入れて送られてきました。 今回は壊れていなかったでよかったですが、届いたときにはびっくりしました。 また、問い合わせでもちょっと感じが悪かったです。
    注文日:2014/11/07
    2013/10/13
    配達日指定をお願いしていたにもかかわらず、すぐに配送になって困りました。 注文後にすぐにメールを送り、確認後に連絡を頂けるようお願いしていたのですが、何の連絡もありませんでした。 備考欄には「なんでも相談ください」的なことが書かれていたのですが、対応はそうではありませんでした。 理由があって配達日を指定しているので、とても困りました。 とても残念です。
    注文日:2013/09/11
    2013/10/01
    メールにて確認したにもかかわらず、配送日時が守られなかったので、友人に渡せず・・・(後日改めて渡す羽目に)。 電話とメールの情報が違っていたり、かなり混乱していました。
    注文日:2013/09/06
    2011/09/06
    ・*macorico*・さん
    メール問い合わせでいくつか質問しましたが、すべての回答が得られず。。 ちょっと誠意を感じられませんでしたね。
    注文日:2011/09/05
    2013/09/25
    めりー16さん
    以前利用した際、プレゼントだったので名入れが確認できるようラッピングを別添えで送っていただきました。 その際にとても気持ちの良い買い物ができたので、何かあればまたこちらを利用しようと思っていました。 なので、今回もそのようにしていただけるよう備考欄に記載したのですが、届いた商品はすべてラッピング済み。 名入れ商品、しかも大事な人への結婚祝いだったので中身をどうしても確認しておきたくて店舗へその旨を記載したメールとラッピング用品だけ送ってもらえないか問い合わせたところ、5日近くたってから、なんと楽天の自動配信メールで「ご注文の品を発送しました」と通知が。 それ以外の返信メールや、お詫びの一文すらありません。 楽天で何か店舗と行き違いやミスがあった際に、こんな誠意のない対応をされたのははじめてです。 こちらは上から目線な文章で要求したわけでもなく、見落としやすい記載だったかもしれないので申し訳ないですが、と添えてあるにも関わらず、です。 今回はラッピングだけなので大した話ではないのかもしれませんが、もしも商品が配送中に破損していたりしたら、このショップはどんな対応をするんだろう・・・と考えてしまいました。 通信販売なのにこの対応では、ここで贈り物を買う気にはなれないので、今後利用することは二度とないと思います。
    注文日:2013/09/14
    2013/10/12
    うみ9224さん
    名前入れしてくれるというので頼んだのですが名前が送れてなかったらしくメールがきて送って欲しいというので送ったのですが全然届かず。プレゼントだったので早く欲しかったのに困り電話したのですがつながらず!ネットには月曜日から土曜日の電話こちらと書いてあったので土曜日に何度も連絡しました。仕方がなく次の日連絡すると土曜日も休みだということでした。ネットに書いてあるから連絡したのにすみませんの一言もないし対応が悪い!しゃべり方もふざけてる感じ!マジでムカついた!もうここでは頼みたくない!電話対応最悪!ちゃんとしたほうがいいと思う
    注文日:2013/09/21
    2013/09/26
    注文直後に間違いに気付き、すぐにメールを送りましたが返事をいただけませんでした。 再度メールしても返信なし。 結局返信がないまま商品が届きました。 商品は良いものだっただけに、対応が大変残念でした。
    注文日:2013/09/08
    2019/04/14
    レビューの低い評価の通り、 対応に誠意が感じられません… 大切な人への贈り物に、名入れの家族箸を注文しました。 10日経っても連絡もなく届かないため問い合わせたところ、 特に翌日配送を指定していないため、全く取りかからず後回しにしているとのことでした。 翌日希望しない客には2週間近くも放っておく事に驚き、 お伝えしてあった期日までには余裕をもって届けてもらいたかったと伝えたところ、 あす楽にしていない方が悪いと説明されました。 こんな事もあるのだなとこちらも勉強になりましたが、 うわべだけでも良いので、接客業としてひとこと謝罪があればなと思いました。 敬語もきちんと使われないような言葉遣いの良くないお電話対応に驚きましたし、ひとつひとつの受け答えに誠意が感じられずたいへん気分を害しましたため、 二度と利用致しませんとお伝えすると、はいはいと返事をされました。 口論のような電話を切ったあとは、幸いすぐに準備してくださったようですぐ届きました。 ありがとうございます。ただ、 嫌な予感がしたため、一度熨斗紙を外して箱を開けると、なんと箱の中で4膳のお箸がばらばらに散乱していました… しかも、注文した4膳に対し箱は5膳用で、場所に余りがありとても不恰好な見栄え… 包装、熨斗を希望していたためそのまま先方に贈ってしまっていたら…と思うとゾッとします。 自分で箸を整え、包装し直しました。 こんな事もあるのですね。今思い出しても悲しくなります。 今後注文する際、こちらもお店選びに気をつけようと思います。
    注文日:2018/02/23
    2019/04/11
    楽天乙郎さん
    代表取締役社長が女店長と不倫して、子どもが四人もいるのに元の奥さんを捨てて離婚! 代表取締役社長は、さらに女店長の友達とデキてて再婚! こんな店で夫婦箸なんて縁起が悪くて買えません! このレビューを自分で消すことはありません。 レビューが消されたら不当な圧力が働いたものとして考えてください。 縁起の悪い不倫箸にご注意ください!!
    注文日:2019/01/30
    2018/02/14
    kao.8さん
    最悪な店、対応悪い。両親の金婚式のため、注文したが、3週間過ぎても連絡なし。メールしても返信なし。電話で問い合わせると、欠品しているからと言われた。ならば、連絡すべきです。こちらは、お祝いするために待ってました。連絡ないせいで、台無しです。どんな理由があっても、連絡の一つはすべきです。
    注文日:2017/06/21
    2018/01/27
    目玉のお父様さん
    ありえないほど、不誠実なショップです。 楽天ではかなり買い物をしておりますが、過去最低クラスのショップです。 3~10日で商品が届きますと記載があるにも関わらず、届かないのでショップに問い合わせました。 結果、品切れで待つかキャンセルか、代替商品にしろとの事。 あり得ないです。 当方から連絡しない限り先方から連絡がない事、品切れにもかかわらず受注を続けている事、普通に商売をしているなら誠実に顧客に対応するべきだと思います。 もう二度と買わないです。
    注文日:2018/01/17
    2016/02/03
    父の誕生日プレゼントでした。到着日について、お願いし、電話もいただき、確認したのに、誕生日前に届けられてしまいました。当日に届けたくて選んだのに・・!! 当日に届くって、誕生日プレゼントで一番重要なことだと思います。 もう、やり直しきかない。あーショック!! 「早々ありがとう」ってメールもらったときのショックな気持ちったらなかったです。
    注文日:2016/02/01
    2013/09/23
    ☆yuhnon☆さん
    扇子をネットで購入者するのは初めてですが、それなりに良い商品かと思います。 子どもがスグにこわしてしまうので、リーズナブルさにひかれます!! 名入れは素敵です♪
    2013/11/15
    まっくすMAZANさん
    ご当地アイテムが揃っていて楽しいショップです。対応も迅速でした。 メール便等安価な送付方法も対応頂ければ助かります
    注文日:2013/11/07
    2018/08/28
    のんママ1125さん
    最悪なショップ 連絡なしとか考えられない
    注文日:2018/08/07
    2018/04/27
    名入れが出来る商品なのに、どこに彫刻が入るのか写真がなかった。 記念日に届くように、日時指定を頼んだにもかかわらず無視された。 勝手に発送され、記念日より早く届いてしまって、本当に残念です。 こういう贈り物を扱うショップなら、日時指定の希望を無視するのはやめていただきたいです。 指定より早く届けば良いとか、そういう問題ではないです。 記念日当日に届けていただきたかったです。 商品には喜んでもらえましたが、贈り物を買うときには、2度とこのショップは利用しません。
    注文日:2018/04/24
    2017/07/24
    前代未聞最低最悪!!!楽天市場は15年間数えきれない回数利用していますが、このお店の対応が一番最低です。 7月18日に注文して2度も「急ぎの注文、24日までに必着希望、無理でしたら連絡希望。」の旨を書きました。2度も!それなのに一切連絡はなく、24日の夕方になって「昨日の昼に送りました。通常の日数で届きます。」とメールを送って来るとはどういうことでしょうか??しかも宅配便を希望したのに、レターパックで発送。北海道からここまで1日で届くとでも?結局、商品は届かず。前代未聞の無責任さに呆れています!! 私は海外にすぐに行きます。この名前入りのお箸を注文したのは、現地での親友の結婚式に合わせてです。もう全てが間に合いません・・・。絶望感でいっぱいです・・・。 どうしてメッセージ欄に書いた通り、間に合わないなら事前に連絡を頂けなかったのでしょうか?事前に連絡を頂ければ、キャンセル手続き、もしくは別の滞在先の住所に送って頂ければ飛行機に乗る前に受け取る事が可能でした! 今すぐ他のプレゼントを探しに行かなければなりません。この大切なライフイベントに商品が間に合わないだけでなく、他人の名前が入った箸なんてこの先使い道もありません。5832円ゴミ箱行き。さらに、別の楽天ショップでこのお箸の付属品まで注文して全てを揃えていました。これらももう行き場がありません。 怒りで体が震えています
    注文日:2017/07/18
    2017/06/29
    もこりん777さん
    忘れられました。父の日に届くように注文したにも関わらず忘れられていて2日後に届きました。義理の父への贈り物だったので実父ならまだしも、電話で謝りましたが何とも微妙な空気になりました。贈り物の発送漏れは人生で初めてです。二度と利用しません。商品の良し悪しの話ではありません。
    注文日:2017/06/11
    2017/05/24
    注文してもうすぐ2ヶ月になりますが、問い合わせのメールを出しても連絡がありません。
    注文日:2017/04/04
    2017/04/03
    3~10日で発送とのことでしたが、2週間経っても発送のご連絡が無く、こちらから問い合わせたところ、メーカーへ問い合わせ中で月末に発送予定との事でした。 結局、注文してから届くまで1ヶ月近くかかり、発送の際も何の連絡も無く本当に届くのか不安でした。 子供も楽しみに待っていたので大変残念でした。
    注文日:2017/03/08
...