酵素コスメ・メコゾーム楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (2,599 件)
評価内訳

• tomogtoさん

4.00 2017-10-20

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
いい感じです。梱包もちゃんとしてて良かったです。

5.00 2017-10-16

• 配送:5
私にはあっているみたいです。色々ためしています。

ブライトニングフォーミュラ15g【@コスメ4週連続1位/楽天ランキング1位】気になる部分ケアクリーム 自然由来成分、海の酵素の気になる部分ケア化粧品 [部分ケアクリーム] ...
5.00
少しの量でのびます。全体的に塗って、寝るときにシミに多めに塗っています。一月以上過ぎましたが、シミは少しずつ薄くなってきたかも…全体的に白くなってきま...

5.00 2017-10-16

• 配送:5
石鹸からはじまり、色々ためしています。なかなか私の肌にはあっているようです。

ブライトニングフォーミュラと併用で効果UP!リニューアルして、さらに密着度、浸透性アップしました。送料無料 【楽天1位】【リニューアル:密着度、浸透性さらにアップ】...
4.00
塗り始めて一月…だんだん、薄くなった感じでした。更にと思い、貼って寝たらヒリヒリ赤くなりました。次の日休んだら、皮膚が剥がれてきた感じに。 今は使った...

4.67 2017-10-07

• 配送:5
配送はとても早かったです。梱包もシンプルかつ丁寧です。

【楽天特別価格】【@コスメ1位・楽天1位】【海の酵素】【気になる部分ケア】ブライトニングフォーミュラ15g【@コスメ4週連続1位・楽天1位】実力の自然由来の気になる部分...
3.00
使い始めて1カ月経ちますが、特になんの変化も感じません。 こういったものは即効性はないと思うので、とりあえず一本使い切ってからリピするか決めたいと思いま...

5.00 2017-10-06

• 配送:5
購入から商品到着まで素早くご対応頂きました。

4.83 2017-09-30

• 配送:5
2〜3度目の利用だと思います。
毎回ブライトニングソープばかり購入してます。

2.83 2017-09-23

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
シミ・そばかすが、かなり気になっていて、色々とネットで調べて…これを使い始め何度もリピートしてます。まだ…ちゃんとした、成果は出ていません。このいうのは、時間がたっぷりかかるのかな?

3.00

4.67 2017-09-22

• 配送:5
迅速にご連絡、発送して頂き、気持ちよく購入することが出来ました。

楽天総合1位 洗顔1位 @コスメ3位 レビュー数2400件突破 話題の酵素石鹸 石鹸 せっけん 固形 洗顔石鹸 洗顔 酵素 洗顔料 化粧品 顔 スキンケア【お得な2個セット】Newブラ...
4.00
泡立ちが良く又、クリーミーで使いやすいです。洗顔後、さっぱりしているので続けてみます。

3.50 2017-09-18

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
梱包はしっかりしていました。配達は少し遅かったです。決済方法など特に不満はありません。

5.00 2017-09-14

• 配送:5
シミくすみに悩むことから少しづつ明るくなるマジックみたいな基礎化粧品に出会えました。ありがとうございました(^.^)(-.-)(__)

5.00 2017-09-13

• 配送:5
口紅もぬれない敏感肌で、リップクリームにしても塗れない物が多い中チャレンジしてみました。

4.83 2017-09-08

• 配送:5
迅速な応対ありがとうございました。包装もしっかりされていて良かったです。

4.50 2017-09-08

• 配送:2
効果を高める方法。
1.就寝前に、シミに本コスメを塗り込む。
2.その部分をおおえるサイズの絆創膏を用意(絆創膏の邪魔な粘着テープ部分を半分くらいの長さにカット)
3.絆創膏の綿部分にも本コスメを薄くまんべんなく塗り込む。
4.絆創膏を該当箇所に貼り付けて、六時間以上眠る。
(シミの箇所が小さい場合は、絆創膏ではなく、ピップエレキバン用のシールで代用して下さい)

起床後、早ければ二十時間後くらいで、該当箇所の皮膚が角質となって剥がれだし、下に新しい皮膚ができ始めます。
表層の小さなシミなら、これ一回で角質が剥がれると同時に消滅する事があります。

■超超超・注意事項■
塗った箇所が激しく痒くなった場合、使用を中止し、軟膏を塗り、上に絆創膏か何か保護できるものを貼り付けて皮膚を守って下さい。理由は、痒みがあると、無意識に掻きむしってしまい、内部の新しい弱い皮膚が傷つき、もっと酷いシミができてしまう為です。“逆効果です”
痒みも赤みも痛みもなくなり、肌が正常な状態に戻ったら、次からは付ける量を減らして、上記の方法を繰り返し、自身の肌にあった最適の量を見つけて下さい。

★☆シミが深い場合☆★
上記の方法を何ヶ月繰り返しても、深層部分にあるシミは消えません。
しかし、次の方法をプラスすれば、深層部分のシミも徐々に消して行く事ができます。

【その一】 シミ部分の表層の皮膚が角質となって剥がれだした時、(事前に洗顔やケアはせずに)角質を取るタイプのジェルを使って、積極的に表層の角質を剥がしていって下さい。(強くこすると、新しい皮膚が傷んでシミになる為、要注意)

【その二】 同時に新しい皮膚の生成を促す為のサプリ等を大量摂取して下さい。私の場合は、コラーゲン、ビタミンB6(摂取したコラーゲンの分解吸収をうながす)、ビタミンC(コラーゲンとビタミンEの働きを高める)、ビタミンE(美肌効果)、プラセンタを毎日摂取しました。
なお、一度にまとめて摂らず、「三度の食後」「寝る前」という具合に、一日に何度かに分けて摂って下さい。(一度に大量にサプリを飲んでも、多くは吸収しきれませんし、私は食道に負担を掛けてしまい逆流性食道炎を患いました)
そして、睡眠時間も増やして下さい。

コスメを付ける量、飲むサプリの種類と量、ジェルで落とす量、これら最適量を見つければ、深層のシミも徐々に消す事ができます。

4.00 2017-09-07

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
良いお取り引きが出来たと思います。ありがとうございました。

4.83 2017-09-01

• 配送:5
シンプルな梱包でいいです。