ワインショップソムリエのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.15 (4,861 件)
評価内訳

2.67 2019-07-19

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:3
1本にコルクの欠片が混入。
返品の連絡を入れるも梱包材は客で用意しろと。
開封しているので中身がこぼれるとクレームを入れるもラップかなんかで包んで
送れと言われる。
他のショップとは雲泥の対応。
品物は良いが社員のサービスは最低。

2019-07-19
ワインショップソムリエです。コルクの件、誠に申し訳ございませんでした。
大変お手数をおかけいたしました。

今後当店でこのような事が起きているということを社内で共有し、
よりよいサービスを提供していこうと考えております。

当店のスタッフ対応につきましては大変お恥ずかしい話ですが、まだまだ対応を改善していかなければなりません。

お客様の声一人ひとりの声を貴重なご意見とし、今後の運営に活かしてまいります。この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お詫び申し上げます。

4.83 2019-07-15

• 配送:5
梱包、配送や決済については全く問題なしでした。ワインについての簡単な説明書もあり良かったです。たいしたことではありませんが、私は頂いた説明書をファイルして集めているので 、カラー印刷だったら、さらにうれしかったです。
送料無料、ワイン一本プレゼントのお得な期間に購入できたので大満足です。今回は、スパークリングワイン5本+1本セットを購入しました。セット内容が変わり、お得に購入出来る時があれば、また購入したいです。

レビューを記載いただき、ありがとうございます。
今後、より満足していただけるお店を目指して運営してまいります。
お客様から頂いた声も参考に今後改善をさせていただきます!
ありがとうございました!
  • subuteさん
  • subuteさん

1.67 2019-07-14

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:1
  • 梱包:2
  • 配送:2
注文時の自動受信メールのみの一回限りの連絡。こちらとしては、注文受付したのかどうかも分からない状態で不安ばかり。数日後、楽天市場からのお知らせコーナーで初めてショップからの発送を知らされました。今回たまたま生じた事なのかも知れませんが、事務対応を改善して頂けたらと希望します。

1.00
届いたばかりなので味のコメントはできませんが気軽に飲めそうなものばかりなので料理に関係なくその時の気分で美味しく頂きたいと思います。商品には問題ありま...

【送料無料】10周年記念特別セット!トリプル金賞入り 赤、白、泡スペシャル12本セット 送料無料 ワインセット【ギフト・プレゼント対応可】【ギフト ワイン】【ソムリエ】【楽ギフ_のし】【お中元】

2019-07-17
レビューの記載をいただきありがとうございました。
ワインショップソムリエの木村でございます。

注文後の連絡を受けれなかったとのことでご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
当店側の対応といたしまして、お客様からご注文をいただくと
自動返信メール ⇒ 受注確認メール ⇒ 発送完了メール
をお送りさせていただいております。お客様の場合もこれは同じようにお送りしております。

メールは稀に当店だけに限らず、自動で迷惑メールに振り分けられてしまうことがございます。
もし、連絡がなく状況を確認を希望される場合はお気軽にご連絡をいただければと思います。
これからもワインショップソムリエをよろしくお願いいたします。
  • ism2951さん
  • ism2951さん

3.17 2019-07-10

• 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
お得な安物ワインのセットを注文いたしましたが、劣化がひどく全く飲める様な物では有りませんでした。
今後のお付き合いはございません。

※あと6本同梱できます!クール便は別途200円(税抜)ss6時間タイムセール【送料無料!】特選ソムリエ赤ワイン6本セット!(750ml 赤ワイン) 【YDKG-t】【smtb-T】【送料...
1.00
劣化ワインのまとめ売りでした。安いからでは、済まされません。 のめずに流しに捨てました。

2019-07-17
レビューを記載していただきありがとうございました。
お送りしたワインがひどく劣化していた、とのことで

ワインをお楽しみいただけず誠に申し訳ございませんでした。

当店ではページにも記載をさせていただいております通り、
ワイン保管は湿度60〜70%、室温13〜15度の定温管理で行っておりますが、
もし今後、ワインの味に異変を感じた時はすぐに当店までご連絡を
いただけますと幸いでございます。

この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

4.00 2019-07-09

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
いつも安心して購入できます。商品の選択は良いと思います。

4.00
スパークリングワインは好きで毎年この5本セットを買っています。 誕生日や母の日、記念品に飲んでいます。 外れのないセットでどれもおいしくいただけるので、...

シャンパン製法&金賞入り!神の雫掲載&7ツ星ホテル採用など破格のスパークリングワイン5本セット 第8弾 スパークリングワインセット【12本単位のご購入で送料無料】【ギフト ワイン】【ソムリエ】【お中元】

5.00 2019-07-09

• 配送:5
商品無事に受け取りました、スナック菓子ありがとうございます。また購入の際には宜しくお願いします

レビューを記載いただき、ありがとうございます。

これからも楽しいセールをどんどん開催していきます!
オリーブオイルで上げた高級ポテトチップス「キージョ」をぜひお楽しみください!

5.00 2019-07-09

こんにちは。
今回で2度目の購入なのですが、今回もハズレ無しの5本セット!
最高です!!美味しく頂きましたよ。

全部フランス産 辛口スパークリング5本セット 第11弾 スパークリングワインセット【12本単位のご購入で送料無料/ギフト・プレゼント対応可】【ギフト ワイン】【ソムリエ】

レビューを記載いただき、ありがとうございます。

リピート注文、誠にありがとうございます!
これからも快適で安全を心掛けたサービスを目指してまいります。
またのご来店、お待ちしております!

5.00 2019-07-08

• 配送:5
いつも迅速な対応ありがとうございます。
おまけのスパークリングワインもありがとうございました。

レビューを記載いただき、ありがとうございます。

これからもお客様に楽しんでもらえるセールを開催いたします。
ぜひ、スパークリングワインもお楽しみください!

4.33 2019-07-08

• 決済方法:2
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
品揃えも豊富だし、パンフレットも見やすい。

レビューを記載いただき、ありがとうございます。

これからも見やすくて楽しめるチラシを作製してまいります。

5.00 2019-07-08

• 配送:5
普段飲み用のワインと無料でついてくるオリーブオイルにつられて購入。
実は、ワインよりもこのオリーブオイルが気に入っており、以前からずっとリピしています。
また、チラシが届いたら、買ってしまうかも(^^)

2019-07-09
いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
レビューを記載いただき、ありがとうございます。

これからもワクワクするようなセールを開催していく予定です。
これからもワインショップソムリエをよろしくお願いいたします!

5.00 2019-07-07

• 配送:5
何度も利用している店です。
いつも通り、
メールでしっかりと連絡をいただきましたので、
安心して、
指定した本日、午前中に商品が届くまで待つことができました。
また、
機会がありましたら、
再度の利用を検討したいと思っています。
注文番号:245161-20190625-00692902

5.00
商品は注文後、 指定した日に届き、 そのまま常温保管しておりましたが、 数日前に冷蔵庫に入れ、 4日ほど前に開栓しました。 やや甘口の感じで、 おいしく賞味...

ジーグラー・リースリング カーヴ・ド・ベブレンハイム 2016年 フランス アルザス 白ワイン 750ml【12本単位のご購入で送料無料/ギフト・プレゼント対応可】【ギフト ワイン】【ソムリエ】【お中元】

ワインショップソムリエでございます。
いつも当店をご利用いただき、
また、レビューを記載いただき、ありがとうございます。

これからも快適にお買い物していけるようによりよいサービスを提供していこうと思っています。今後ともワインショップソムリエをよろしくお願いいたします。

5.00 2019-07-07

• 配送:5
注文した翌日には商品が届きました。対応の良さに感心しています。梱包状態もよく全く問題ありませんでした。

5.00
10周年記念ということでトリプル金賞入り 全て金賞受賞スペシャル赤ワイン12本セットがこの価格で購入することができてとても満足しています。ワイン好きの姉に...

【送料無料】10周年記念特別セット!トリプル金賞入り 全て金賞受賞スペシャル赤ワイン12本セット 送料無料 赤ワインセット【ギフト・プレゼント対応可】【ギフト ワイン】【ソムリエ】【楽ギフ_のし】【お中元】

レビューを記載いただき、ありがとうございます。

これからもより良いサービスを目指してまいります。

3.67 2019-07-06

• 品揃え:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
もう少しフレキシブルな対応があると助かります。

レビューを記載いただき、ありがとうございます。

今後、お客様にもっと気持ちよくお買い物をしていただけるよう改善してまいります。

5.00 2019-07-05

• 配送:5
何回も利用していますが、毎回丁寧な対応、梱包も完璧です。またすぐにでも利用したいです。

SALE限定セット!単品で買うより9,078円引き!【送料無料!1本あたり800円】「15」12種類12本入り!世界各国バラエティー豊かなワインセット 送料無料 泡3本&白4本&赤5本...
5.00
リピーターです。とても気に入ってます。価格はもちろんのこと、内容もいろんなタイプのものを楽しみながら飲んでます。今回は地元の祭りがあり、来客も多いので...

2019-07-05
レビューを記載いただき、ありがとうございます。
今後もよりよいサービスを提供してまいります。

1.83 2019-07-01

• 情報量:1
  • 決済方法:4
  • 梱包:1
  • 配送:1
商品が到着してすぐに確認をしたところ、オーダーしたものと違うビンテージが届いたため、すぐに連絡をしたが、返信が来たのが2日後の午後14時頃。そして商品の交換となりましたが、商品の再発送が翌日になるとの事。
対応が遅すぎて驚きます。返信までに2日かかった事に言及されているでもなく、申し訳ないという感じは受け取れませんでした。
あす楽発送対応のショップですが、販売者側のミス対応にこんなに時間がかかるようでは、急なホームパーティーなどでワインが必要になっても、ちゃんと届くかどうか信用できないですね。

2019-07-02
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ワインショップソムリエでございます。

この度はご注文いただいたにもかかわらず、
ビンテージ違い、また、対応に遅れが生じてしまい、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご注文いただきましたワインに関しまして、
ビンテージが異なっておりました件、
改めて倉庫担当へ共有し、出荷時にも再度ビンテージの確認をするよう、
徹底させていただきました。

また、ご連絡が遅かったとのこと、すぐに交換対応ができず
誠に申し訳ございませんでした。
日曜日は当店が定休日のため土曜日18時以降のお問合せにつきましては
月曜日に順次ご対応をさせていただいております。
お問い合わせいただきました日時によっては、定休日を挟み、
ご返信までお時間頂戴してしまう場合がございます。
当店都合にてお客様をお待たせしてしまう結果となり
申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

この度はお時間割いてレビューご記載いただきましたこと、
感謝いたします。
他にも、お気づきの点など、
ご連絡頂けましたら幸いでございます。