ショップレビュー

2013/10/20
    コニ-@アンさん
    ショップスタッフさま!希望日に商品が届きました(^^)/ 家族のワンコへの誕生日プレゼントでしたが、ハンドメイドの首輪ということで本来は完成までに3~4週間の日数を要するところ、誕生日まで3週間を切るタイミングでの注文でした。おかげさまで誕生日当日にプレゼントを持参することが出来、感謝感謝であります。 今回、注文した後で気づきましたが、去年の誕生日プレゼントも貴店でパーカーを調達させていただきました。(その際も急ぎで手配していただいたような気がします) 前回も今回も心のこもったメッセージと共に素敵な商品をありがとうございました!! ハンドメイドの首輪はワンコも家族もとーっても気に入っておりますヽ(〃∀〃)ノ ちょうど4歳の誕生日でしたので、首輪についている4つの花がよりステキなポイントとなってます。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/29
    2021/04/02
    羅天道さん
    初めてのお取引でしたが、発送も迅速で、梱包も丁寧でした。
    注文日:2021/03/26
    2012/12/18
    berry&aquaさん
    初めての利用です。 昨日、無事届きました。 ワンのお洋服「2枚ならメール便送料無料」で助かりました! リーズナブルな価格設定でお気に入りが見つかり、満足しています。 おまけのクリップも嬉しかったです。
    注文日:2012/12/15
    2015/01/13
    れいみみさん
    中型犬や大型犬のロンパース有ります 老犬の防寒用に丁度いいお洋服あるので 覗くの楽しみです
    注文日:2015/01/04
    2017/12/25
    08120316さん
    同じ商品をサイズ違いで2着購入したが、どちらも縫製が裂けていたりして明らかに初期不良。 その旨ショップに伝えると、発払いで送れば調査するとの返答だったので送ったら、難癖つけられて(こちらで出来た不良ではない、未使用と言われたがペットの毛がついていたなどなど) 挙句、商品はどうしますか?着払いで戻すか、処分するかと… まるでこちらが悪いような物言いで、らちがあかないので補償申請中。 ショップ対応、今までで最低でした
    注文日:2017/12/17
    2018/07/12
    この度はお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。 当店では商品発送前に必ず検品を行っているのですが、2点お送りした商品が2点とも穴が開いたり破れているということでございました。 今後はこのようなトラブルが起きないよう、改善できる点は改善していきたいと思っております。 何卒よろしくお願いいたします。
    2015/01/14
    たいしょーくんさん
    スタッフの対応は正直 良くありません。 消費者の不満の表明・改善要望に対しては、何の回答もせず、無視を決め込むなど、今時 お粗末な対応しかされないようです。 品揃えが良いだけに大変残念ですが、お勧めできないショップです。
    注文日:2014/12/30
    2017/12/10
    枝垂さくらさん
    初めての購入でしたが、ネットの表示サイズが適当で、ワンピースは丈が短くても何とか着せられますが、ロンパースは見た目で無理な為、交換の手続きをしました。 担当とのやり取りはメールのみで、電話には一切応じられない等、手間がかかり自分の名前を記載もれした為、受取拒否されました。 担当より「交換については義務ではなく善意で行っております。」と返事をもらい、非常に不快感を持ちました。 二度と利用しません。
    注文日:2017/11/22
    2012/10/20
    コニ-@アンさん
    数多くある中からカワイイDOGウェアを見つけることができました。 ワンチャンの誕生日の2日前に見つけ即オーダー、、、おかげさまで誕生日当日に間に合いました^-^ 目移りしてしまうほど可愛らしいアイテムが多く、ドッグオーナー様にはオススメしたいショップさんです。 スムーズなご対応、心より感謝申し上げます。
    注文日:2012/10/16
    2018/01/07
    tatetateyokoyoko518さん
    ずっと欲しかったので思い切って注文したところサイズが合わず、試着していない方を返品したくて連絡するとトラブル防止の為メールのみの対応で電話では応じないとの事。しかし私の方でメールができないため電話するしかありませんでした。抗議と要望を訴えたく手紙を同封し郵送したところ後日受け取り拒否で自宅に返送されました。メール出来ない時は客の責任ですか?全く温情を感じません。その時点でトラブル発生ではないのですか? その事に対して解決策を話し合って欲しく訴状を認めたのに目も通さず送り返す有様。客を客とも思わない所だと知りがっかりしました。他の皆さまはどう思いますか? 私はもう二度とこちらからは買いません。
    注文日:2017/11/28
    2018/07/12
    この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 過去の教訓を元に未然にトラブルを防ぐようにしておりましたため、今回のような事象が発生してしまいましたが、今後はこのようなトラブルが起きないよう改善できる点はどんどん改善していきたいと思っております。 今後の店舗運営の参考にさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
    2013/05/27
    リラックマ2160さん
    あす楽にて到着しない対応が、非常に残念でした。 電話に出て頂けなかった事も、何が悪いのか、という態度。 一言謝って頂きたかったです。 安くてレビューもよかったのに、こちらのお店は二度と購入しません。
    注文日:2013/05/24
    2013/12/16
    newlooklookさん
    買った服のサイズ表がデタラメで、サイズ表を見て買ってもサイズ合いません。その商品のレビューも書きましたが、悪いレビューだからでしょう、消されてました。最悪です。交換をお願いしても送料、こっちもちって、??? サイズ表が間違ってるのそちらですから。もう少し商品を理解して販売して頂きたい。
    注文日:2013/12/11
    2013/11/16
    メールの返信もせずしての対応ってなに???信用できない。
    注文日:2013/11/11
    2017/12/20
    ショップレビューを見るべきでした。同じような方が他にもいらっしゃいました。現物のサイズ表記がなく、お店のサイズ表を信じて購入したら明らかに小さいので、返送し交換を依頼。同時に交換商品送料も振込指定があり速やかに振込しました。その後に毛の付着を理由に交換不可の連絡。返送拒否し、振込んだ送料は手数料が上回るとのこと。交換や返品は労力もかかるのでしたくてしているわけではありません。もとよりサイズ表記が信用できないことに問題がありますので、4000円ちょっとですが捨てただけになりました。消費者にどこまで寄り添ってもらえるかわかりませんが、改善を願って楽天あんしん補償の申請をしました。 追記 楽天あんしん補償適用で返金されることになりました。楽天の対応にはありがたいです。 安心して今後も買い物できるよう、こちらの店舗には、改善を強く願います。泣き寝入りの方が1人でも減りますように記載しました。
    注文日:2017/12/15
    2018/07/12
    この度はお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。 未使用未着用で、犬の毛の付着などがなければ交換可能だったのですが、犬の毛の付着があったため交換不可の判断になってしまいました。 当店ではお客様に安心してご利用いただけるよう、新品商品しか販売しておりませんのでご理解のほどよろしくお願いいたします。 今後はこのようなトラブルが起きないよう、改善できる点は改善していきたいと思っておりますので何卒よろしくお願いいたします。
    2017/12/10
    犬ダフルさん
    マナーベルトのサイズ表記がおかしい。ネットショッピングは手に取れないのだから、情報を信じて買うしかないのだから!
    注文日:2017/12/06
    2018/07/12
    この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 お客様のご指摘でサイズ表に誤りがあったことが判明いたしましたので、サイズ表記を修正し代替商品をお送りさせていただきました。 今後はこのようなことがないよう注意して参りますので何卒よろしくお願いいたします。
    2013/12/15
    サイズと生地は良かったのですがツナギの部分が破れていまして、縫いました。
    注文日:2013/12/06
    2014/09/03
    JACK RUSSELLさん
    注文から受付のご連絡、早々の配送と親切丁寧な対応をして頂けました。特定の商品を規定額まで購入して送料無料のサービスにも感謝しております。
    注文日:2014/09/01
    2013/12/30
    不良品だったことを連絡したら下記のような回答が来ました。 どう受け取るかはその人次第だと思いますが私は遺憾に思います。 この度のご購入商品に不具合が あったということで申し訳ございませんでした。 糸が出ているというのが どういう状態かがわかりかねるのですが 当店では、商品の不具合のご連絡は 商品到着から1週間以内と規約で定めております。 結論を申し上げますと、今回の件は 商品のお届けから既に20日以上経過しておりますので 返品は不可となります。
    注文日:2013/12/03
    2012/01/19
    xxreonさん
    大型犬サイズでメール便対応は嬉しい。親切だと思います。注文から到着までは1週間程度。
    注文日:2012/01/12
    2018/02/02
    スタッフの対応が冷たすぎてビックリです。洋服お金ムダにしてしまいました。二度と買いません。
    注文日:2018/01/15
    2017/06/09
    注文してからなかなか発送の連絡がなく、こちらから問い合わせたら手違いで商品も欠品との連絡がやっときました。なので注文をキャンセルさせていただきますとメールを送ったにも関わらず返事もありません。二度と利用したくないショップです
    注文日:2017/06/03
    2017/06/01
    最悪です。 スタッフとのやり取りに、相当な違和感を覚えました。 二度と付き合いはありません。
    注文日:2017/05/19
    2015/03/05
    注文画面は送料含むと表示したのに、送料を取られて、最悪です。他社は運送方法によって、送料が違うのであれば、注文した時点で反映しています。反映しないまま取られるのはどうかと思います。
    注文日:2015/03/03
    2014/12/26
    サイズ表参考に飼い犬のサイズを計測 モデルわんの写真とサイズ情報参考にサイズを選んで購入しましたが 届いてみて、やや小さめ?かなと思い普段着ているパーカーの上からあてがい前足だけ入れてみましたがやはりワンサイズ上に交換しようとその旨メールしました。 お返事はすぐに来たのですけど 希望サイズは在庫切れ 在庫がある希望サイズは別デザインで一種類しかなくて 私は2点注文しているので困りました。 返品返金は規約に則り一切しませんとメールに記載されており、試着程度であっても犬の毛、臭などチェックの上で交換可能かどうか判断するとありました。 ただただ驚愕。たしかに利用前にその大切な規約をきちんと読むべきでしたが少々戸惑うお返事です。 在庫がある一点を交換してもらったとしてももう一点は返品できずお会計も変わってしまって送料も負担が発生して…結局そのまま保管することにしました。 お洋服って試着しないとわかりません。サイズは特に。もちろん人間ではないので毛や臭などあり得ますが それにしてもなんと厳しいこと。こんなにサイズ交換に厳しいお店は初めてです。次回からの利用はかなり緊張するでしょうね。お電話での問い合わせには応じないとありましたし、返品交換についての規約とその前提でのサイズ交換に厳しいお店です。お洋服はまだ着せてないので着せてからレビューします。
    注文日:2014/12/21
    2013/10/25
    2点買えば送料無料無料て書いてあって送料取られてる
    注文日:2013/10/25
    2022/01/14
    ぱぐももさんさん
    こちらの記載にパグ フレブルLサイズとあり 実際に測ってサイズ範囲内でしたが、実際はとても小さくて着る事ができませんでした。これから購入する方お気をつけください。 また、大きなシミが2箇所あり連絡した所 送料をそちらで持って、返送して欲しい。 新しいのに変更可能だが、ベージュがない。 その為キャンセルしたいと伝えても、それはできないとの事でネイビーをお願いしました。届いたのは袋から開けてジップロックに入った商品。全ての事に誠意がないと感じたお取引でした。
    注文日:2021/12/16
    2019/08/12
    商品を袋から出した瞬間にかなり目立つ黒い汚れが何ヶ所もあったのを確認。しかも、首回りの生地に使用感あり。すぐに返品したい旨のメールをしたら返品は受け付けてないので交換なら応じるとの事で定形外(指定)で送れとの事。発送時の袋に入っていない事、犬の毛が付着している等の難癖付けられて、交換出来ないと言われた。黒い汚れについては何の謝罪も無く、まるでこちらが汚したくらいの物言い。商品を返送して欲しいなら送料出せと。カード決済されてたので、商品はもう要らないので払い戻しをお願いしたら、犬の毛が付着してたので、使用済みということで払い戻しもできないと。 お金も戻ってこない、商品も無い。こんな対応いかがでしょうか。無駄な時間と送料使って全くお話になりません。史上最悪とはこのことでしょうか?
    注文日:2019/07/30
    2019/08/15
    当店で販売している商品は全て新品未使用品でございます。 当店では商品入荷時に特に念入りに検品を行った上でお客様に商品を発送しております。 ご返送いただいた商品を拝見しましたところワンちゃんの毛が付着した使用済み商品でございましたのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
    2018/06/06
    しず野さん
    今回、交換をお願いしました。交換にはもちろん応じていただけたのですが、対応はショップに対する不信感がありました。まず対応者の氏名がなく責任制が感じず一方的と感じました。送料の件など数回、メール交換をしたのですが、レターパック発送でよいことを伝えているのに「気に入らない場合は・・」など返信があり少し応対方法を学習していただきたい・・また、怖い・・と感じました。 購入したお品は大満足ですが、この対応では安心して購入はできないショップだな・・と考えております。
    注文日:2018/05/13
    2018/07/12
    この度はお客様にご不快な念を与えてしまい申し訳ございませんでした。 最初にご連絡差し上げた際に説明不足なところがあり、改めて送料の説明をしたことが、却ってお客様をご不快にさせてしまったようです。 今後は説明不足によりお客様にご不快な思いをさせないよう注意して参りますので何卒よろしくお願いいたします。 その他、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。 今後の店舗運営の参考にさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
    2016/11/12
    服を着た上からハーネスをつけることを想定してひとつ大きめのサイズを注文しましたが、大きすぎました。1cmの誤差どころではありません。服を着せた上からの試着でしたが、交換はできないとのこと。しかし、他の方のレビューには大きかったので交換してもらったとありました。人により対応が違うのですか?不誠実なショップだと感じました。
    注文日:2016/11/10
    2016/06/15
    紫麗★さん
    商品によってサイズのくくりがマチマチです。わかりやすいサイズ表記をお願いします。
    注文日:2016/06/10
    2015/05/30
    リーケン1127さん
    きちんとしてください!! 一部の商品だけしか内容を表示できてないのは信じられません!!
    注文日:2015/05/10
...