京都きものcafeのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.20 (11,687 件)
評価内訳
  • 品揃え 4.21
  • 情報量 4.00
  • 決済方法 4.34
  • スタッフの応対 4.15
  • 梱包 4.24
  • 配送 4.27

前のページへ61件〜75件 (全 11,687件)次のページへ

4.67 2018-12-01

• 配送:5
この度もお世話になりました。
いつも綺麗なお品物をありがとうございます。
返却した荷物は届いておりますか?
他店ではレンタルした品物を返却し到着した際、メールでお知らせくださるのですが、、
発送伝票がありますし、日数が経っても貴店から連絡が無いということは届いているんですよね。
そんな事が気になりましたが、概ね満足しています。

5.00 2018-11-30

• 配送:5
とても丁寧な梱包でした。
写真通りの商品で、良い買い物ができました。

振袖用 高級 帯地 草履 バッグ セット クラッチバッグタイプ 選べる4サイズ 2カラー 赤 ピンク 結婚式 卒業式 入学式 成人式

4.00 2018-11-30

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
七五三ギリギリに購入しましたが
無事到着しました^ ^
スタッフさんの対応も
ご親切で良かったです。
ありがとうございました!

4.50 2018-11-29

• 情報量:3
  • 配送:5
猫の絵も日本画みたいで葉っぱのグラデが綺麗です。ずっと欲しかった帯、先日ヤ〇オ〇で見つけ
七万円+送料まで競ってしまいましたが、楽天ブログの広告にこの帯がアップされ後悔(´゚д゚`)
しかしもっと高値で入札した人が現れたのでコレ幸いで貴店でお安く購入出来ました♪
こちらの黒猫さんに決めました。季節限定柄じゃないとこも嬉しいです。
それと一週間待たないうちに迅速に送っていただきました。ありがとうございました。

wakka 京袋帯 「椿 猫十郎」京 wa・kka ブランド 高級 シルク帯 ハイクラス お洒落着 小紋 紬 着物 動物柄 猫 椿 生成り
4.00
猫の絵も日本画みたいで葉っぱのグラデが綺麗です。ずっと欲しかった帯、 個人的には三毛猫仕様の猫が好きだったのですが、帯の地色が黒だったため こちらの黒猫...

2.33 2018-11-29

• 品揃え:3
  • 配送:3
身長155cm、小柄です。届いた着物は身幅が大きすぎて着付けの時に、着物が大きすぎて、仕上がりがもっさりとしたシルエット、無理やり着ているので袖のところに何本も皺が入り、もう散々でした。おまけに生地を後ろまで巻き込んで着ているのでトイレもまくるのが一苦労すぎて。。もう二度とこちらでお借りすることはないです。着物は体型や身長で随分違うと思うので、レンタルする際に身長や体型など記入する項目を作るべきです。帯も使用感がだいぶありです。クレームの電話をしましたが、スタッフの方の対応も微妙すぎで、納得しました。

5.00 2018-11-27

• 配送:5
一連の流れ,準備がとてもスムーズに済みます.とても助かりました.

4.83 2018-11-26

• 配送:5
対応も配送も早く、助かりました。また利用したいと思うお店です。

着物バッグ 縦型 ちりめん 和柄 選べる 10柄 着付け教室 お稽古に最適【きものバック 収納ケース 和装バッグ モダンポップ 黒 椿 梅 赤 桜 市松 麻の葉】
5.00
着付けの時は着物と帯を風呂敷に包んでいたのですが、この鞄は棒にかけてバンドで固定できるので、とても重宝します。草履はまだ入れたことがないのでわかりませ...

1.33 2018-11-26

• 品揃え:3
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
七五三着物のレンタルで利用しましたが商品到着日に商品が届きませんでした。しかし宅配業者の配送状況を見ると集荷のステータスになっていたため、念のため連絡を取ってみると前に利用した方の返却が遅くなったため発送が遅れたとのこと。しかしそのような事情はこちらは知る由もなく何の連絡もなく、商品発送済メールはありましたがその日時も虚偽であったと分かり憤りを感じています。楽天さんを長年利用していますがこのような経験は初めてです。楽天さんで取り扱っているとは思えない業者さんです。晴れの日でしたので他の方のレビューにもある通り別の業者を利用すれば良かったと後悔が残る結果となりました。二度と利用することはありません。

5.00 2018-11-26

• 配送:5
急ぎの配送を希望しましたが、大変迅速に対応して頂き、本当に助かりました。電話の対応も丁寧で、感じの良いショップだと思います。

• ayksmさん
  • ayksmさん

2.17 2018-11-24

• 品揃え:2
  • 配送:3
結婚式のためお願いしましたが最悪でした。この振袖に対して帯はラメ入りのショッキングピンク。重衿は赤に黄色、帯揚は緑、鞄は赤の小花柄といった全く合わないものでした。電話をしたところ、全額返金と一度は言われましたが、結局はこうゆうセットなのでということで全く対応もしてもらえず。親族式なので写真にも多く映るため、どうしても着物がよかったのですか、当日この振袖は恥ずかしくて着れませんでした。ただ無駄なことしたなという気持ちです。もう二度と頼まないと思います。

【往復送料込で6999円!】【レンタル】 振袖 フルセット【往復送料無料!】成人式・結婚式・ふりそで 前撮り 貸衣装 着物 フリーサイズ 古典【青 オレンジ 白】【No.1409】
1.00

3.33 2018-11-24

• 梱包:1
  • 配送:5
レンタルにて、間違えた柄の着物が届きました。同じ色だったのでこちらも気付かず、子供も喜んで着たのでもういいのですが、返却後に間違えていた旨メールしましたがお返事はありません。確認不足のこちらにも否はあるのですが、ひとことご連絡くださってもいいのでは?
お急ぎの方、サポートに少しでも不安のある方にはお勧めできません。正しい商品が届いていれば何の問題もありませんでした。梱包も丁寧でしたが間違えていたので1とさせて頂きました。

5.00 2018-11-23

• 配送:5
すぐに届きました。早く使いたかったのでとてもありがたいです。

2.67 2018-11-23

• 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
祝日の結婚式で使用するためレンタルしましたが、返送方法がかなり不満です。
式場から少し距離のある美容院に届けてもらい、式後近くのコンビニから発送しようと思っていました。
当日返送伝票を見て、佐川急便であることを知り、佐川急便は祝日、日曜の集荷対応はされておらず事前予約が必須だそうです。
商品紹介ページに佐川急便での配送とは記載がなく、ショップの配送ページを見ないと事前にわかりません。
式場から家まで遠いため、仕方なく祝日も対応している営業所までダンボールを抱えながら30分ほどかけて持込しました。
着物の柄が良く満足しただけに、配送について腹が立って仕方ありません。
よく確認していれば良かったのかもしれませんが、商品ページにも佐川急便での配送ということ、祝日、日曜の対応は事前予約が必要な旨を記載すべきだと思います。

3.67 2018-11-21

• スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:4
注文した商品が発注中ということで、直ぐにメールで返信したにもかかわらず
変更受け付けましたの返信(何も変更はしてなかったし、何日までに到着すれば可という内容で返信)が来ました。
まるでかみあってなかったのが不安でしたが
思っていたよりは早く届いたので、結果オーライという感じでした。
問い合わせに対して、わかりやすく返事をしたのにもかかわらずとんちんかんな内容の返信はお客を不安にさせるかなとも思います。
商品は良いものを扱っているのですから、そこのところを改善したほうが良いと思います。

4.17 2018-11-21

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
柄も素敵で、色々と揃っていたので、良かったです。

2018年 新作 七五三 着物 被布コート セット 9点セット 選べる20タイプ 古典着物セット 被布セット 七五三 着物 3才 女児用・雛祭り・3歳 女の子 【ピンク 赤 青 黄 黒 鞠 ねじり梅 雪輪 桜