総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2021-04-19

商品紹介が分かりやすく、程度が判断できるので購入時の選択がしやすいです。知人の代理でのリピ買いですが、ハズレと思ったものはありませんので、これからもこちらで購入します。今後も変わりなく提供してもらえることを願ってます。

Panasonic Letsnote CF-LX6RDPVS (Corei5/RAM8GB/HDD256GBSSD/無線LAN/A4サイズ)Windows10Pro搭載 中古ノートパソコン 【Cランク】
A4サイズで動作Aで購入しました。動作はOFFICEを使用する際も問題ないと感じました。軽量で移動も苦にはなりません。色ムラ有りとありましたが、気になる程では...

2021-04-19
中古ノートパソコン専門店「PCフレンズ」でございます。
日頃より当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

PCフレンズで販売しておりますノートPCは「S/A/B/C/D」とランク分けをしており、
OSインストール済み商品は「S/A/B/C」ランクとして販売させていただいております。

※Dランクは「ジャンク品」として販売しており、ランク外のものを「未検査品」「OSなし」と定めております。

OSインストール済みのノートPCにつきましては、開店から15年以上の経験と実績から積み上げました
「当店独自の厳格な動作試験」を実施しており、お客様に、とても高い評価を頂戴しております。

クリーニングを含め、当店独自の品質管理を徹底しておりますが、
万一、不良品・誤納品などがございましたら、速やかにご対応させていただきますので、当店へご連絡くださいませ。

今後とも「中古ノートパソコン専門店 PCフレンズ」を宜しくお願い申し上げます。

1 2021-04-17

これまで何度も利用させていただき、非常に程度の良いものが送っていただいていたのですが、
今回は大外れでした。
「パナソニックリフレッシュPC」を2台購入しました。
メモリを増量しようかと裏面のパネルを開いたところ大量の綿ホコリが。
ダスターを吹くと、排気口から茶色いホコリ(土ホコリ?)が多量に噴き出し、
キーボード脇から噴き出したのか液晶パネルにもホコリが張り付く有様。
この様子だと基盤には大量のホコリが溜まっているものと思われますが、
果たして本当にパナソニックでリフレッシュしたのかなと心配になりました。
今回たまたまハズレを引いたのかもしれませんが、非常に残念でした。

2021-04-19
中古ノートパソコン専門店「PCフレンズ」でございます。

ご状況を確認させていただきましたところ、ご注文日は「2020年2月」でございまして、
約1年2ヵ月程度ご使用いただいている状況と把握させていただきました。

使用環境によりますが、約1年程度ご利用いただいておりますと、
埃や汚れが溜まり、エアーダスターを吹くことで、茶色い埃が舞う可能性がございます。

しかしながら、ご期待に沿える商品のご提供が出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

• satton4さん
  • satton4さん

5 2021-04-04

注文から発送までとてもスムーズで丁寧にメールで連絡いただき安心して取引ができました。
機会があればまたこちらのショップを利用したいと思います。

【特価品コーナー掲載品】Panasonic Letsnote CF-SZ6RDQVS (Corei5/RAM8GB/HDD256GBSSD/無線LAN/B5モバイル)Windows10Pro搭載 中古ノートパソコン 【Cランク】
こちらのショップレビューを参考に今回初めて中古PCを購入しましたがCランクにもかかわらず状態もよく大変満足しています。 注文から発送までとてもスムーズで丁...

5 2021-04-04

丁寧に対応いただきありがとうございます。
Cランクとのことでしたが、十分満足できる状態でした。

5 2021-04-01

送料が安くなったり、大変綺麗なPCを送ってもらったりで、感謝です。
このPC新品の時には30万程度していたように思いますが、中古といえ
この価格で買えたのは貴店の誠意のある対応と商品とお客さんへの
気遣いからと本当に感謝。

★楽天出店して15年以上!!中古ノートパソコン専門店!!【安心の3ヶ月保証・厳格な動作試験・クリーニング済】Panasonic Letsnote CF-LX6RDPVS (Corei5/RAM8GB/HDD256GBSSD/...
商品が到着してすぐに設定をしました。パソコンの蓋部分は確かにCランクとの評価の通りかなと思いましたが、見かけでパソコンを使うわけではなく、それほどひど...

5 2021-03-23

スピーディーで、梱包状態も良かったです。

【特価品コーナー掲載品】Panasonic Letsnote CF-SZ6RDYVS (Corei5/RAM8GB/HDD256GB(SSD)/無線LAN/B5モバイル)Windows10Pro搭載 中古ノートパソコン 【Bランク】
大学生になる息子用に購入。商品説明通りでクオリティは高く、非常に良いと思いました。

5 2021-03-08

私にとっては外装傷は気にならないレベルです

予定どうり到着いたしました、梱包も完全で安心です、いつも中古PCはこちらで購入しており、今まで問題はありません 評価Cのパソコンですが 私にとっては外装傷...

• yamcha86さん
  • yamcha86さん

1 2021-01-19

事前告知全くないのに発送が異常に遅い。
遅延に関する連絡等も一切なく、誠意が感じられない。

2021-01-20
この度はご期待沿えるサービスのご提供出来ませんでしたこと、お詫び申し上げます。

恐れながら当店では現在、コロナ禍の変則運営を行っており、緊急事態発令時より、以下の文面を告知させていただいております。

------------------------------------------------------------ --
「ご注文の受注業務」:当面の間、休日・祝日を除く、週1回程度とさせていただきます。
「商品の発送業務」:当面の間、休日・祝日を除く、週1回程度とさせていただきます。
「お問い合わせ業務」:当面の間、「メールによるお問合せ」のみとし、休日・祝日を除く、月、水、金のみとさせていただきます。

しかしながら、ご期待に沿えなかった点は事実でございますため、今後の店舗運営改善に努めさせていただきます。コロナ禍の変則運営でご不便をお掛けしておりますが、何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

※昨日別途ご返信メールを送信させていただいておりますので、ご一読いただければ幸いでございます。
  • strong529さん
  • strong529さん

1 2021-01-01

商品の状態が記載より悪く内部はホコリまみれ。公式を謳っている安心感で買ったのに裏切られた。他の中古PC店の方が安いしメンテはキチンとされていて、余程良い。

Panasonic Letsnote CF-LX6RDPVS (Corei5/RAM8GB/無線LAN/A4サイズ)中古ノートパソコン 【JUNKノート】
ジャンクなのは承知で購入したが記載内容よりも状態が悪い。SSDも抜かれているし、それは自身で用意したが、SSDを固定するためのネジも無い。内部はホコリまみれ...

2021-01-18
この度はご期待に沿える商品をご提供出来ませんでしたこと、お詫び申し上げます。

商品ページに記載しております商品は現物を撮影しておりますが、映らない傷などもあることから、お客様にはご理解をお願いしております。(複数在庫の場合はイメージとなります。)

尚、今回お求めいただきました商品は「ジャンク品」でございますため、「三ヵ月保証対象外・クリーニング対象外」品での掲載となります。

しかしながら、ご期待に沿えなかった点は事実でございますため、今後の店舗運営改善に努めさせていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-12-28

迅速でしかも保証もあるという、素敵ショップ。

2020-12-29
この度は、商品のご購入を検討されますお客様に参考となりますレビュー、誠にありがとうございます。

当店は、製品化した商品に保証期間「三ヶ月間」を付帯しておりますので、万一がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。(JUNK品・未検査品は保証対象外となります。)

5 2020-11-20

発送が早く、すぐに届いて驚きました。丁寧な梱包で安心しました。商品も想像以上によく大変満足しています。次回もこちらのショップで購入したいと思っています。

2020-11-20

• W4429さん
  • W4429さん

1 2020-11-19

初めての中古PC購入ですが、HP画像と全く違い外装が傷だらけ、webカメラカビで曇っており、USB端子はガバガバと緩くがっかりしました。

【おすすめバナー掲載品】Panasonic Letsnote CF-SZ6RDYVS (Corei5/RAM8GB/HDD256GBSSD/無線LAN/B5モバイル)Windows10Pro搭載 中古ノートパソコン 【Cランク】
初めて中古購入しましたがHP画像と全く違い外装が傷が多く、webカメラカビで曇っており、USB端子はガバガバと緩い商品でしたがレビューを見て直ぐに店舗か...

2020-11-20

WEBカメラやUSBについては、動作検証の上、出荷させていただいております。
しかしながら、ご利用に合ってご期待に沿えなかった点は事実でございますため、今後の店舗運営改善に努めさせていただきます。

※先程、別途メールを送信させていただきましたので、恐れ入りますが、ご一読いただければと存じます、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • kan-techさん
  • kan-techさん

5 2020-11-13

迅速かつ丁寧な対応で安心して購入できました。質問に対する対応も大変早く、商品を正確に管理されているなという印象でした。届いた商品も梱包状態が大変良く、輸送中の心配は全く無い状態でした。また機会があれば利用したいと思います。

【おすすめバナー掲載品】Panasonic Letsnote CF-MX5ADBVS (Corei5/RAM4GB/HDD128GB(SSD)/無線LAN/A4サイズ)Windows10Pro搭載 中古ノートパソコン 【Cランク】
ずっと2in1のサブPCを探していてこの商品にたどり着きました。 使用目的はお家でネットPC。とにかくタッチパネルとタブレット操作が便利です。動画閲覧もサクサ...

2020-11-13

• MT_OCEANさん
  • MT_OCEANさん

5 2020-11-09

いつも敏速に配達お手配を頂きありがとうございます。

2020-11-10

• tepottoさん
  • tepottoさん

5 2020-11-09

届いた商品は、梱包もPC用梱包で状態予想よりもよく満足でした。
2日目位から、朝の起動時にPIN設定していた数字のキー2つほどが反応しないことが続いたので相談すると、着払いで送信するように言われて送りましたが、その翌々日には代替品を送付していただけました。
不具合対応の早さにも驚きました。

2020-11-09

※この度はキー不良の疑いの件で、ご不便をお掛けいたしました。今後ともPCフレンズをよろしくお願い申し上げます。

最も参考にされているレビュー

• takao1028さん
  • 40代 男性   購入者
  • レビュー投稿 1,684
  • 4.83
  • 2013-08-09
やっとここで購入できました。ここのお店を観覧するとインターネットエクスプローラー(10)が停止してしまい買えずに涙をのんでいましたが、最近は...