中古ノートパソコン専門PCフレンズのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-20

発送が早く、すぐに届いて驚きました。丁寧な梱包で安心しました。商品も想像以上によく大変満足しています。次回もこちらのショップで購入したいと思っています。

2020-11-20
この度は、商品のご購入を検討されますお客様に参考となりますレビュー、誠にありがとうございます。

当店は、製品化した商品に保証期間「三ヶ月間」を付帯しておりますので、万一がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。(JUNK品・未検査品は保証対象外となります。)

今後とも「中古ノートパソコン専門店 PCフレンズ」を宜しくお願い申し上げます。
  • W4429さん
  • W4429さん

1 2020-11-19

初めての中古PC購入ですが、HP画像と全く違い外装が傷だらけ、webカメラカビで曇っており、USB端子はガバガバと緩くがっかりしました。

【おすすめバナー掲載品】Panasonic Letsnote CF-SZ6RDYVS (Corei5/RAM8GB/HDD256GBSSD/無線LAN/B5モバイル)Windows10Pro搭載 中古ノートパソコン 【Cランク】
初めて中古購入しましたがHP画像と全く違い外装が傷だらけ、webカメラカビで曇っており、USB端子はガバガバと緩くがっかりしました。

2020-11-20
この度はご期待に沿える商品をご提供出来ませんでしたこと、お詫び申し上げます。

商品ページに記載しております商品は現物を撮影しておりますが、映らない傷などもあることから、お客様にはご理解をお願いしております。(複数在庫の場合はイメージとなります。)

WEBカメラやUSBについては、動作検証の上、出荷させていただいております。
しかしながら、ご利用に合ってご期待に沿えなかった点は事実でございますため、今後の店舗運営改善に努めさせていただきます。

※先程、別途メールを送信させていただきましたので、恐れ入りますが、ご一読いただければと存じます、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • kan-techさん
  • kan-techさん

5 2020-11-13

迅速かつ丁寧な対応で安心して購入できました。質問に対する対応も大変早く、商品を正確に管理されているなという印象でした。届いた商品も梱包状態が大変良く、輸送中の心配は全く無い状態でした。また機会があれば利用したいと思います。

【おすすめバナー掲載品】Panasonic Letsnote CF-MX5ADBVS (Corei5/RAM4GB/HDD128GB(SSD)/無線LAN/A4サイズ)Windows10Pro搭載 中古ノートパソコン 【Cランク】
ずっと2in1のサブPCを探していてこの商品にたどり着きました。 使用目的はお家でネットPC。とにかくタッチパネルとタブレット操作が便利です。動画閲覧もサクサ...

2020-11-13

• MT_OCEANさん
  • MT_OCEANさん

5 2020-11-09

いつも敏速に配達お手配を頂きありがとうございます。

2020-11-10

• tepottoさん
  • tepottoさん

5 2020-11-09

届いた商品は、梱包もPC用梱包で状態予想よりもよく満足でした。
2日目位から、朝の起動時にPIN設定していた数字のキー2つほどが反応しないことが続いたので相談すると、着払いで送信するように言われて送りましたが、その翌々日には代替品を送付していただけました。
不具合対応の早さにも驚きました。

2020-11-09

※この度はキー不良の疑いの件で、ご不便をお掛けいたしました。今後ともPCフレンズをよろしくお願い申し上げます。

5 2020-10-29

商品の梱包をしっかりPC用の梱包材をお使いでしたのでいい意味で驚きました。
なかなかこのようなところはありません。
この一点だけでもどれだけ信用に足るショップさんかわかります。
本当にありがとうございました。

【特価品コーナー掲載品】【ブルーレイ搭載機】NEC LAVIE PC-GN254FSLA (Corei5/RAM8GB/HDD500GB/無線LAN/A4サイズ)Windows10Pro(MAR)搭載 中古ノートパソコン 【Bランク】
商品は大変綺麗で気を使って確認していることがよくわかりました。 Bランクでこのレベルなので本当に感謝です。

2020-10-30

5 2020-10-24

コロナ休業明けでの購入でしたが従来通り、いい仕事をしておられて良かったです。
納期の変更も速やかに対応していただきました。

2020-10-26

※この度も当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

5 2020-10-07

やっぱりパナソニックは中古の最高のお店!!

【特価品コーナー掲載品】Panasonic Letsnote CF-NX4EDGCS (Corei5/無線LAN/B5モバイル)Windows8Pro搭載 中古ノートパソコン 【Cランク】
5度目の買い替えにこのPC。パナソニックは中古でも最高!!

5 2020-10-07

中古で買い替えには最高のショップです!!

Panasonic Letsnote CF-MX3JDCCS (Corei5/無線LAN/A4サイズ)Windows10Pro(MAR)搭載 中古ノートパソコン 【Cランク】
4度目このショップで購入です。やっぱり、綺麗。中古で買い替え最高!!

5 2020-10-07

3度目このショップで購入。病みつきです!

Lenovo Thinkpad T440P 20AW-A147JP (Corei5/無線LAN/A4サイズ)Windows10Pro(MAR)搭載 中古ノートパソコン 【Bランク】
3度目のこのショップで購入しました。やっぱり綺麗すぎて驚愕です。

5 2020-10-07

初めてこのショップで購入しました。PC綺麗すぎて驚愕です。

Panasonic Letsnote CF-SX2ADHCS (Corei5/無線LAN/B5モバイル)Windows7Pro搭載 中古ノートパソコン 【Cランク】
初めてこのショップで購入しました。綺麗すぎて驚愕です。

5 2020-10-06

梱包は完璧。箱の中でフローティングした状態が作られていたため、箱に加わった衝撃が伝わらないようになっていた。
キーボード、コネクター類のクリーニングは丁寧にされていた。CF-RZ系は手荒に扱われたものが多いが、商品紹介のページには写真が複数枚掲載されているので、比較的状態が良いものを選ぶことができた。
初めて通信販売で中古PCを購入しましたが、安心してお取り引きをさせて頂くことができました。

2020-10-07

• HIro_sanさん
  • HIro_sanさん

5 2020-10-05

2台目の購入です、期待通りの品物で大変満足です。

【ただいま半期決算セール開催中!!】Panasonic Letsnote CF-LX6RDPVS (Corei5/RAM8GB/HDD256GB(SSD)/無線LAN/A4サイズ)Windows10Pro搭載 中古ノートパソコン 【Cランク】
期待通りの品物です。Cランクとされていますが、動作、液晶はAランクです、外観も傷がありますが全く気になりませんBランクと言えます。

2020-10-06

※再度のご注文誠にありがとうございます。今後ともPCフレンズをよろしくお願いいたします。
  • abc9157さん
  • abc9157さん

4 2020-10-05

特に問題ありませんが、大手企業なので週末は発送しないようです。
もっと大きい写真が見れれば傷が確認できると思う。

【ただいま半期決算セール開催中!!】Panasonic Letsnote CF-SZ6RDQVS (Corei5/RAM8GB/HDD256GB(SSD)/無線LAN/B5モバイル)Windows10Pro搭載 中古ノートパソコン 【Cランク...
想像より傷が多かったが、使用時間が少なく、バッテリーも残っていた

2020-10-06

※現在コロナ渦での運営スケジュールとさせていただいており、注文確定から発送までお時間をいただく場合もございますこと、何卒ご容赦いただければと存じます。写真につきましては、サムネイルをクリックすることにより拡大表示出来ますので、是非ご活用くださいませ。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
  • inh455さん
  • inh455さん

5 2020-10-01

梱包もきちんとしていて
問題なく届きました

【ただいま半期決算セール開催中!!】Panasonic Letsnote CF-MX5ADBVS (Corei5/RAM4GB/HDD128GB(SSD)/無線LAN/A4サイズ)Windows10Pro搭載 中古ノートパソコン 【Cランク】
cランク品がどの程度かなと購入してみました。 外装角の傷、液晶の色むらありましたが 自分では使用に耐えられる程度でしたので、 ネット閲覧用に使用してます。

2020-10-01

最も参考にされているレビュー

• takao1028さん
  • 40代 男性   購入者
  • レビュー投稿 1,667
  • 4.83
  • 2013-08-09
やっとここで購入できました。ここのお店を観覧するとインターネットエクスプローラー(10)が停止してしまい買えずに涙をのんでいましたが、最近は...