ショップレビュー
    2017/09/08
    発売前の商品を2,000円分のクーポンを利用できるこちらのお店に予約注文し、自動配信メールではクーポン2,000円分を差し引いた購入金額のメールが届きましたが、その後ショップからはクーポン分が反映されない金額請求のメールが送られてきました。 疑問に思いショップに金額を確認していただいきたいとメールしたところ、訂正する旨のメールが届きました。 この時点でショップに対する不信感を覚えましたがその後も案の定の展開です。 「万一、商品の入荷につきまして問題(遅れ等)がありましたら事前にご連絡を差し上げますので・・・・・」というショップからのメール内容にもかかわらず 発売日の8月25日から5日経っても何の連絡も無く、さすがに不安になり8月31日にどのような状況なのか問い合わせると明日9月1日に発送の予定であるとの回答で、9月2日に発送完了のメール、9月3日にようやく品物が到着しました。 ヨドバシやアマゾンでは25日にはすでに在庫ありの状況でしたので、メーカー側の発売遅れではありません。 こちらのショップさんは誰に対しても5日や6日の遅れは何の連絡もないのか、金額間違いを指摘された腹いせの対応なのか、いずれにしても後味の悪い残念な買い物になってしまいました。
    注文日:2017/08/21