TiCTACのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.10 (806 件)
評価内訳
  • 梱包 4.31
  • 配送 3.87

4.67 2017-10-15

• 配送:3
配送がちょっと時間かかった! でもどこよりも安いからOK

XC クロスシー CITIZEN シチズン エコ・ドライブ TITANIA LINE HAPPY FLIGHT 【国内正規品】 腕時計 EC1142-05B 【送料無料】【代引き手数料無料】
3.00
小さくて 性格で 頭よさげにみえて、いいことずくしなのですが、残念ポイントは3つ折れプッシュベルト ベルト自体は止めやすいのですが、本来普通のベルトなら...

• ぬめるさん
  • ぬめるさん

4.00 2017-10-13

• 配送:4
在庫ありだと思って注文したのですが,実際は取り寄せとのこと。月曜日の注文で,結果として金曜日に届いていますので,それほど待たされた感じはありませんが,表示の方法に工夫が必要かと思いました。
ベルトのサイズ調整をお願いしましたが,「実店舗で相談してほしい」という回答でした。実際には自分で簡単に調整できましたので,その旨,連絡等いただければよかったのかと思います。
ただ,「実店舗で対応可能」というのはとても良いと思いました。幸いにして実店舗が近いところに住んでいるため,安心して購入することができました。

4.50 2017-10-12

• 品揃え:3
  • 配送:5
注文直後の連絡が遅かったので少し不安になりましたが、その後の対応は丁寧で安心しました。プレゼント用ラッピングも凄く丁寧です。

5.00 2017-09-11

• 配送:5
対応も早くとてもよかったです。また利用したいと思います。

Q&Q Smile Solar mini キューアンドキュー スマイルソーラー ミニ 腕時計 RP01-001 【送料無料】【代引き手数料無料】
4.00
高校生の娘用です。少し子供っぽいと言っていますが、気に入って使っています。軽いし、ソーラーというとこがとてもよかったです。

4.33 2017-09-10

• 配送:3
息子用にスオッチの腕時計を購入。
通販で購入すると不備があった時の対応が若干不安でしたが
商品到着後6日以降に何度か時計の針が止まってしまい
ショップさんに連絡したところ、とても丁寧に対応して
頂きました。
結果的に良品と交換していただき対応も良かったので満足しています。
ただ一つだけ残念だったのは時計の点検をしてもらうために送り返してから
かなり待たされたのでどれ位かかるのか具体的な連絡があれば尚良かったと
思います。

2.67 2017-09-08

• 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
発売前の商品を2,000円分のクーポンを利用できるこちらのお店に予約注文し、自動配信メールではクーポン2,000円分を差し引いた購入金額のメールが届きましたが、その後ショップからはクーポン分が反映されない金額請求のメールが送られてきました。
疑問に思いショップに金額を確認していただいきたいとメールしたところ、訂正する旨のメールが届きました。
この時点でショップに対する不信感を覚えましたがその後も案の定の展開です。
「万一、商品の入荷につきまして問題(遅れ等)がありましたら事前にご連絡を差し上げますので・・・・・」というショップからのメール内容にもかかわらず
発売日の8月25日から5日経っても何の連絡も無く、さすがに不安になり8月31日にどのような状況なのか問い合わせると明日9月1日に発送の予定であるとの回答で、9月2日に発送完了のメール、9月3日にようやく品物が到着しました。
ヨドバシやアマゾンでは25日にはすでに在庫ありの状況でしたので、メーカー側の発売遅れではありません。
こちらのショップさんは誰に対しても5日や6日の遅れは何の連絡もないのか、金額間違いを指摘された腹いせの対応なのか、いずれにしても後味の悪い残念な買い物になってしまいました。

• mm1928さん
  • mm1928さん

4.33 2017-09-06

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
ずっと欲しかった限定版のXC、楽天ポイント10倍以上だったので、思い切って購入。毎日うっとり眺めるほど気に入っています!購入の際に腕周り実寸値を記入してベルトのサイズ調整をお願いしていました。実際に着用してみると、少し大きかったので、tictacの店舗に保証書を持ってサイズ調整を依頼すると、無料でしてくれました(^-^)店員さんも、嫌な顔一つせず対応してくださったので、とても気持ちが良かったです。
発送も言われたとおり4営業内の発送でした。梱包は中身の割にだいぶ大きめの箱に紙が敷き詰められてあり、商品が揺れないようになっていました。かなり簡素な包でしたが、私は気にしないので問題ないです。
満足はしていますが、ただ、時計のベルトが写真で見るより光沢がなく少しショックだったので、☆4つで。

4.00
とてもステキな時計です。毎日必要以上に眺めてしまうほど気に入っています。サイズの割に軽く使い心地も◎ 文字盤は特にダイヤも入っていてゴージャス。暗闇で...

XC クロスシー CITIZEN シチズン TITANIA LINE HAPPY FLIGHT サクラピンク 限定モデル 【国内正規品】 腕時計 レディース EC1119-58W 【送料無料】【代引き手数料無料】

3.83 2017-09-03

• 情報量:3
  • 配送:4
期間限定の福袋に初挑戦。迷った末に賭けてみました。1ヶ月待ちと思ったら2週間で届きました。レビューにあった通りオロビアンコとエンゼルハートとQ&Qの3点セットで仕事向きではなかったけど1万円でかなりお得で当たりかな?本当はアニエスbが欲しかったです。

4.00 2017-08-25

• 配送:4
到着まで日数がかかること、発送のお知らせなど丁寧にお知らせ下さいました。機会がありましたら又よろしくお願いいたします。

4.17 2017-08-24

• 配送:1
出来れば配送をもっと早くしてほしかったです。

5.00 2017-08-24

• 配送:5
梱包がきちんとされてました。
またお世話になります!

5.00 2017-08-14

• 配送:5
迅速に対応うぃして頂けました、ありがとうございます。

5.00 2017-08-13

• 配送:5
迅速確実丁寧な発送ありがとうございます。商品や配送に問題ありません。

5.00
SEIKOルキアと迷いましたが、他人と被りにくい独自のサクラピンク、限定モデルということで購入しました。やはり値が張るだけあって高級感抜群です。サクラ...

1.00 2017-08-12

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
色んなショップを利用させていただいていますが、今までで一番最低なお店です。
同じような目にあって欲しくないので利用をおすすめしません。
たぶんほとんどがメーカー取り寄せなので他でも買えます。
10万円を超えるので電話で本人確認が必要とのことで電話が掛かってきました。
それは記載があるので良いのですが、そこまでしておいて品切れのためキャンセル。
キャンセルの連絡はメールのみ。マナーとして電話でしょ・・・というか誠意があるなら電話だと思います。購入の際の本人確認はすぐ電話掛けてきておいてです。
他の方のレビューにも謝罪のメールが載っていましたが同じような感じなのでほとんど定型文なのだと思います。文章なら、申し訳ございませんとか何とか何とでも書けますから。
色々なキャンペーンでのポイントアップのタイミングを狙って購入しましたが、もう過ぎてしまったので無理。他のお店でも買えたのに悔やまれます。
そう言ったこちらがわ、楽天市場利用者、消費者の気持ちも分からないようなお店なのだと思います。

• kura7787さん

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
可もなく不可もなく、品揃えは自分的にはあまりよくないですね。

【腕時計3本入で1万円】2017 SUMMER HAPPY BAG TiCTAC ONLINE STORE 限定 福袋【送料無料】【代引き手数料無料】
2.00
フォーマルなものが欲しかったが・・・。 さらにレディースも入っておりあまりお得感がなかった。

最も参考にされているレビュー

• 4.00
  • 2015-11-20
初めての利用で、福袋を購入しました。価格的には、お得な内容でしたが、好みには、あまり合わなかったです。予約だから、仕方ないけど、到着までに、...