TiCTACのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.08 (815 件)
評価内訳
  • 梱包 4.28
  • 配送 3.83

1.00 2017-12-12

• 配送:1
このお店は最悪です。
とても楽しみにしていた時計が届かなくて、メールを確認したところ、一方的に、完売していたのでキャンセルとのメールが届いていました。
クリスマスプレゼントですよ?!
楽天で長く買い物をしていますが、こんなにがっかりで理不尽なことは初めてです。このお店を選んだことを、本当に本当に悔やんでいます。

5.00 2017-11-23

• 配送:5
購入クリック後に確認メールが来ました。不安に感じたので、店に直接電話してみました。女性の電話対応が感じ良くて、とても安心しましたよ!

Grand Seiko グランドセイコー メカニカル 腕時計 メンズ SBGW031 【送料無料】【代引き手数料無料】
5.00
四月に昇進したので、夏の賞与で購入しました。若い頃から、初めての腕時計はグランドセイコーと決めてました。購入を決意しての情報収集から、品物の発送到着ま...

• ハゲ111さん
  • ハゲ111さん

5.00 2017-11-19

• 配送:5
商品の到着時期が心配でメールをさせてもらいましたが、返事も早く商品到着も予定通りでした。こちらの都合にも関わらず丁寧な対応で安心して待つことができました

1.00 2017-11-12

• 配送:1
この度はセイコーの腕時計sbgx061を購入して届くのを楽しみ待っていました。
ところが、その後抜粋しますが、以下の内容のメールが届いて、
「実は販売済みであったというケースを今のところ無くすまでには至っておりません。当店の力不足により、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いに存じます。」
結果的には、一方的にキャンセルされてしまいました。
私が購入した時点では、他のWEBショップにもまだ、同じ商品の在庫があったのですが、この商品をTiCTACさんでキャンセルされていたことに気づくのが遅れたため、再び、他のWEBショップで購入しようとしたところその頃には他店も在庫切れになり購入することができませんでした。この商品自体が生産終了モデルのためしょうがないと言えばしょうがないのですが、納得できません。
言いたいことは、最初から在庫が無いのであれば、在庫有りの表示をして購入手続きを完了させ安心させてその後実は、ありませんでしたというような、だましはもうしないで下さいということです。不快な思いや損をするのは購入者です。今後はまた、同じような思いをする購入者を出さないように業務改善して頂きたいです。
最初から他店を選んで在庫があるうちに購入していれば今頃は届いていたと思うと自分の店選びのセンスのなさやら、悔しさやらなんだかやりきれません。

4.83 2017-11-10

• 配送:5
欲しい時計があり、ペアで購入すれば割引になり、ありがたく思いました。ラッピングもとても可愛くて使いやすく、良い買い物でした!

4.83 2017-11-03

• 配送:5
完売商品でしたが、問い合わせしたところ他店舗から在庫を確保してくださったり、大変丁寧に対応していただきました。ほしかった商品も手に入り、対応もすばらしく大満足でした。本当にありがとうございました。
機会がありましたら、また宜しくお願い致します。

1.00 2017-11-02

• 配送:1
注文確認の連絡なし。1日半以上経過してから在庫なしのメールのみ。最悪な店です。

4.17 2017-10-28

• 梱包:4
  • 配送:4
初めて利用しましたが、保証書にきちんと署名もされてますし、動作確認済みなんでしょう、時刻も合わせた状態で梱包されてました。送料込み、代引き手数料も無料で、トータルで考えたらお得な買い物をさせてもらえました。有難うございます。

5.00 2017-10-28

• 配送:5
はじめて、福袋買いましたが、実用品ばかりで、とても良いタイミングだったと思います。

【腕時計3本入で10,800円】2018 TiCTAC 福袋 HAPPY BAG WEB-HAPPYBAG【送料無料】【代引き手数料無料】
5.00
男女兼用できそうなのが2本、1本は女性ものかな?でも、中々いい商品に出会えたと思います。

4.67 2017-10-15

• 配送:3
配送がちょっと時間かかった! でもどこよりも安いからOK

XC クロスシー CITIZEN シチズン エコ・ドライブ TITANIA LINE HAPPY FLIGHT 【国内正規品】 腕時計 EC1142-05B 【送料無料】【代引き手数料無料】
3.00
小さくて 性格で 頭よさげにみえて、いいことずくしなのですが、残念ポイントは3つ折れプッシュベルト ベルト自体は止めやすいのですが、本来普通のベルトなら...

• ぬめるさん
  • ぬめるさん

4.00 2017-10-13

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
在庫ありだと思って注文したのですが,実際は取り寄せとのこと。月曜日の注文で,結果として金曜日に届いていますので,それほど待たされた感じはありませんが,表示の方法に工夫が必要かと思いました。
ベルトのサイズ調整をお願いしましたが,「実店舗で相談してほしい」という回答でした。実際には自分で簡単に調整できましたので,その旨,連絡等いただければよかったのかと思います。
ただ,「実店舗で対応可能」というのはとても良いと思いました。幸いにして実店舗が近いところに住んでいるため,安心して購入することができました。

XC クロスシー CITIZEN シチズン エコ・ドライブ ANAコラボ HAPPY FLIGHT 【国内正規品】 腕時計 CB1020-03B 【送料無料】【代引き手数料無料】
5.00
もともとレディスを一緒に探していて、店にあったカタログを見て、ひとめぼれです。ペアで買いました。CB1020 - 03Bを自分用にして,EC1010 - 14Bをプレゼントし...

4.50 2017-10-12

• 品揃え:3
  • 配送:5
注文直後の連絡が遅かったので少し不安になりましたが、その後の対応は丁寧で安心しました。プレゼント用ラッピングも凄く丁寧です。

5.00 2017-09-11

• 配送:5
対応も早くとてもよかったです。また利用したいと思います。

Q&Q Smile Solar mini キューアンドキュー スマイルソーラー ミニ 腕時計 RP01-001 【送料無料】【代引き手数料無料】
4.00
高校生の娘用です。少し子供っぽいと言っていますが、気に入って使っています。軽いし、ソーラーというとこがとてもよかったです。

4.33 2017-09-10

• 配送:3
息子用にスオッチの腕時計を購入。
通販で購入すると不備があった時の対応が若干不安でしたが
商品到着後6日以降に何度か時計の針が止まってしまい
ショップさんに連絡したところ、とても丁寧に対応して
頂きました。
結果的に良品と交換していただき対応も良かったので満足しています。
ただ一つだけ残念だったのは時計の点検をしてもらうために送り返してから
かなり待たされたのでどれ位かかるのか具体的な連絡があれば尚良かったと
思います。

2.67 2017-09-08

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
発売前の商品を2,000円分のクーポンを利用できるこちらのお店に予約注文し、自動配信メールではクーポン2,000円分を差し引いた購入金額のメールが届きましたが、その後ショップからはクーポン分が反映されない金額請求のメールが送られてきました。
疑問に思いショップに金額を確認していただいきたいとメールしたところ、訂正する旨のメールが届きました。
この時点でショップに対する不信感を覚えましたがその後も案の定の展開です。
「万一、商品の入荷につきまして問題(遅れ等)がありましたら事前にご連絡を差し上げますので・・・・・」というショップからのメール内容にもかかわらず
発売日の8月25日から5日経っても何の連絡も無く、さすがに不安になり8月31日にどのような状況なのか問い合わせると明日9月1日に発送の予定であるとの回答で、9月2日に発送完了のメール、9月3日にようやく品物が到着しました。
ヨドバシやアマゾンでは25日にはすでに在庫ありの状況でしたので、メーカー側の発売遅れではありません。
こちらのショップさんは誰に対しても5日や6日の遅れは何の連絡もないのか、金額間違いを指摘された腹いせの対応なのか、いずれにしても後味の悪い残念な買い物になってしまいました。

最も参考にされているレビュー

• 4.00
  • 2015-11-20
初めての利用で、福袋を購入しました。価格的には、お得な内容でしたが、好みには、あまり合わなかったです。予約だから、仕方ないけど、到着までに、...