2.83 2016-10-20

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
襟もとても固くて首にこすれて、折角の半そででも汗をかく季節には最悪の着心地でした。襟のマジックテープも調整が効かず全くの無意味。
アイディアだけは良いけど使う人のことが全く考えられていない品質でこの値段には大変不満です。売り文句を考えるよりももっと商品開発をまじめにお考えいただきたい。

Asumo Tシャツ襦袢 女性用 春夏秋冬 胸元マジックテープ調整 ポリエステル素材 シャツ2色 半衿25色 S-3L【送料込み価格】
他の方も書かれてる通り本体生地が分厚く、肌触りも悪く汗も全く吸わない。 襟もとても固くて首にこすれて、折角の半そででも汗をかく季節には最悪の着心地でし...

• itigorollさん
  • itigorollさん

2.67 2014-02-27

• 情報量:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:2
寸法を合わせて頂くため一緒に着物を送ったのですが、仕立て上がった長襦袢はきれいに畳紙に入れて返送されてきましたが、大切な着物は、送った時の畳紙は無く、何回も使いまわしたような古ぼけたナイロン袋に入れてあり、ショックでした。寸法を測ったあとどういう扱いをされていたのかとても不安になりました。ショップに問い合わせると、畳紙は捨ててしまっていた、とのこと。びっくりです。しかも、長襦袢だから目をつぶりましたが、布に引っ掛けをされた跡が2ヶ所もありました。

• Atsu Sさん
  • Atsu Sさん

2 2022-03-12

発送は早くて満足ですが、包装が思った以上に簡易的でビニール袋が15cmくらい裂けて中がむき出しの状態でした。ポスティングされても雨天の配送だったら中は濡れていたでしょう。着物の保存の為に購入した商品なのでもう一手間は欲しかったです。残念です。

2022-03-17
この度は、ご購入頂きありがとうございました。
また、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

昨今の風潮から、できる限り簡易包装にしておりますが、今回のご指摘内容は、私としても疑問を感じておりました。
前任の際から行っていた梱包でしたので、深く考えもせずにお客様に発送していた事を反省しております。
この度のご指摘を受け、対応スタッフとも話し合い、今後の梱包を変更させて頂く事に決定しました。
私自身、メール便などを使用した際、同様の現象が起きてしまい、中身が見えていては非常に悲しい気持ちになります。
コメントを寄せて頂き改善する事ができました。ありがとうございました。

担当:カナイ

5 2018-11-01

• 配送:5
いつもお世話になります。
この度も商品を早々にお送り頂きありがとうございました。
またお取引き宜しくお願い致します!

洗える浴衣・着物専用のせんたくネット【きらりネット】おうちで簡単に着物や浴衣を洗える、洗濯機用和服専用の洗濯ネット 着物のプロが考案し、実用新案出願のアイテム
男袴や男浴衣を洗濯する為に購入しました。 もう少し大きい方が使い易いかなぁ? でも普通のネットで洗うよりもシワになり難いですよ。

5 2016-02-15

• 配送:5
主にお仕立てをお願いしていますが、とても対応の良い、安心出来るショップです
しっかりと現代の着物に向き合っておられる感じがします
お仕立て先で迷ってる方がいらっしゃったら、こちら、オススメですよ

4.50 2015-12-19

• 配送:4
以前に何度か仕立て、仕立て直しでお世話になっています。ここはお薦めですよって声を出したいくらい良いですね。いつも次の送料票(おかげで無料です)を送っていただきありがとうございます。評価が遅れて申し訳ありませんでした。

5 2023-09-11

自然のもので半永久的とのこと。1年に1回防虫剤を買っていたので、そのストレスがなくなりました。半年から1年に1回天日干し、それがちょっとと思いますが、買いに行く心配もなくなり、安心しています。和服にと思っていましたが、今は洋服にもと思い全部に使用したいと思っています。ご縁に感謝しています。皆様にもぜひおすすめです。

シットルンff 漢方敷1枚入り 5枚入り 10枚入り ウコン紙 黄色 約35×97cm
この商品を知って本当によかったです。今まで防虫剤を1年に1回買っていたのですが、結構な金額にもなっていて、また1年が早い。ですがこの商品は、自然であり半...

5 2023-03-21

丁寧で、言葉細やかに対応してくれます
良かったです

2023-03-25
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なお着物をお預かりしておりますので、ご不安などが残りませんようしっかりとご説明させて頂くことを心がけております。
ご希望がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2021-06-22

振袖の仕立て直しをお願いしました。事前に担当の方から、
お電話をくださり、こちらの希望等、打合せ等を済ませてから洗い張りに入り、着物の状態を確認された上、もう一度お電話を頂き、最終的なお話をされました。押し売りもなく、皆さん
親切で丁寧な対応をして頂きました。

振袖 ハイテクミシン仕立て 着物の仕立て ときゆのし代込み 振袖袷 仮絵羽から 反物から お誂え フルオーダー オーダーメイド 10〜60営業日納期
アンティークな振袖のお仕立て直しをお願いしました。洗い張りで色も鮮やかに甦り、サイズも大きくピッタリにして頂き、新品のように戻して頂きました。先日無事...

2021-06-22
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご希望に添えたとの事で大変嬉しく思います。
また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。
今後とも当店を宜しくお願い致します。

4.33 2018-02-24

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
配送日程が早やかったのは、うれしいです。
梱包内容も良いです。

最大5年保管有効!特殊フィルム製三層構造により、ガスバリア性・防菌・防湿・防虫・防臭機能発揮【送料無料】「着物保管袋 きものキーパー」と「当店オリジナルたとう紙(3...
振袖専門店で見た、きものキーパーの価格が高かく諦めていましたが、 このネットショップで同じものが、購入できるのを知り購入しました。 用途は娘の成人式で使...

4.83 2017-10-03

• 配送:5
スタッフの方の対応がとても好感が持てました。
電話にて納期のご相談をした際にも、こちらが間違って居たにも拘らず、最善の方法を考えて下さり、安心しておまかせできました。

4 2016-06-16

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
このような中途半端な半襦袢はないと思っています。
いっそのこと身丈を長くして長襦袢としたらヒップ周りもすっきりするのではないでしょうか?
生地が良いだけに出来上がりが惜しまれます。

生地はとても良いのですが、仕立ては不満でした。 暑い夏に使用することを忘れているかのようです。 地衿の中に芯地を縫い込んであるため洗濯がやりにくいです。...

【Asumo®】本麻楊柳の女性用半襦袢 日本製 女物 本麻 楊柳(滋賀県近江産) 夏の着物を快適に 麻独特のシャリ感と汗をかいてもべとつかないサラッとした風合いが癖になる!当店オリジナル商品【送料無料】ウォッシャブル 夏用

5 2016-03-30

• 配送:5
初めて通販で御仕立てをお願いしましたが、連絡もスムーズで何の問題もありませんでした。梱包などもとても丁寧で信頼できるお店です。

5 2014-06-22

• 配送:5
しみ抜き見積もりの対応も丁寧にしてくださり、大変満足です。

5 2014-01-29

• 配送:5
発送用の梱包材のお届けから、最終商品が届くまで、すべてが大満足です。メールにて、気になるお直し内容を事前にご連絡いただいたり、金額の違い(安くなる方向)を訂正いただいたり、完成品の梱包も非常に丁寧で、この値段でこのサービスとはと、感激しました。