ショップレビュー
    2017/05/25
    かじゅmamaさん
    5/23メールがあり、入荷未定との事。 5/25(木)18:30、楽天の商品購入ページを確認させていただきましたが、 在庫が判明した2日後の現在まで、入荷未定が判明した色で、なぜ注文を受け付けしているのでしょうか? また、「入荷待ちますか?」「色変えますか?」「自転車変えますか?」「キャンセルしますか?」と要返信です!とメールを送ってくるのはいいんですけど、「電話での受け付けはできません」との事。 じゃあ、なんの色があって、何の自転車ならあるんですか?? また注文して→「それないんです~」を繰り返すんですか?? 同じ自転車のこの色ならあります!とか、具体例がないとメール繰り返すのも仕事してるのでしんどいですよ。 個人的なお話ですが、今回は子供の誕生日のプレゼントになります。 注文後に入荷未定との結果になる事は重々承知の上で購入しておりますが、まず、在庫情報が判明した時点でせめて早急に注文停止にするべきではないでしょうか。 うちの子のように悲しい思いをする子が減り、顧客信頼の為にも早急に対応していただきたいと思います。 以下、メールでいただいた文章抜粋です。 >ご注文をいただきました自転車につきましては、 残念ながら弊社仕入先倉庫で欠品しており、あいにく次回入荷につきましては【未定】との回答でございました。 基本的には【完売・終了】との仕入先回答ではないため次回入荷自体はあるものと見込まれますが、 弊社仕入先倉庫の生産に基づく内容のため、ご予約を承った後日に【完売】とお伝えする場合もございます。 (おおよその生産予定時期につきましても現時点では未定となっております) 誠に恐れ入りますが、上記をご了承いただけました上で納期未定の状況でもお待ちいただけるか、 別商品や別のカラーへの変更、ご注文自体のキャンセル等をご検討をいただき、 こちらのメールへの返信にてご指示をいただけますでしょうか。 ご予約を頂けます場合は、逐次仕入先に確認をさせて頂き、詳細が判明した時点でご連絡をさせていただいております。 お手数をおかけして申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。 +*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+ サイクルベースあさひ インターネット通販担当 スタッフ 「電話でのお問い合わせはお控えください」
    注文日:2017/05/20