ショップレビュー

2017/05/25
    かじゅmamaさん
    5/23メールがあり、入荷未定との事。 5/25(木)18:30、楽天の商品購入ページを確認させていただきましたが、 在庫が判明した2日後の現在まで、入荷未定が判明した色で、なぜ注文を受け付けしているのでしょうか? また、「入荷待ちますか?」「色変えますか?」「自転車変えますか?」「キャンセルしますか?」と要返信です!とメールを送ってくるのはいいんですけど、「電話での受け付けはできません」との事。 じゃあ、なんの色があって、何の自転車ならあるんですか?? また注文して→「それないんです~」を繰り返すんですか?? 同じ自転車のこの色ならあります!とか、具体例がないとメール繰り返すのも仕事してるのでしんどいですよ。 個人的なお話ですが、今回は子供の誕生日のプレゼントになります。 注文後に入荷未定との結果になる事は重々承知の上で購入しておりますが、まず、在庫情報が判明した時点でせめて早急に注文停止にするべきではないでしょうか。 うちの子のように悲しい思いをする子が減り、顧客信頼の為にも早急に対応していただきたいと思います。 以下、メールでいただいた文章抜粋です。 >ご注文をいただきました自転車につきましては、 残念ながら弊社仕入先倉庫で欠品しており、あいにく次回入荷につきましては【未定】との回答でございました。 基本的には【完売・終了】との仕入先回答ではないため次回入荷自体はあるものと見込まれますが、 弊社仕入先倉庫の生産に基づく内容のため、ご予約を承った後日に【完売】とお伝えする場合もございます。 (おおよその生産予定時期につきましても現時点では未定となっております) 誠に恐れ入りますが、上記をご了承いただけました上で納期未定の状況でもお待ちいただけるか、 別商品や別のカラーへの変更、ご注文自体のキャンセル等をご検討をいただき、 こちらのメールへの返信にてご指示をいただけますでしょうか。 ご予約を頂けます場合は、逐次仕入先に確認をさせて頂き、詳細が判明した時点でご連絡をさせていただいております。 お手数をおかけして申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。 +*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+-+*+ サイクルベースあさひ インターネット通販担当 スタッフ 「電話でのお問い合わせはお控えください」
    注文日:2017/05/20
    2019/03/14
    kmyczさん
    在庫がないものを掲載するのはやめて下さい。欠品や売り切れの表示にするべきです。注文してから、数日経ってのキャンセルのメール。ポイントの運用など買い周りを考えて購入したのに残念です。もう二度と利用しません!
    注文日:2019/03/11
    2011/11/15
    ぽぽんた55さん
    メールでアドレスの連絡をしましたが、何の返信も無く、失礼な店だな~と思いました。とは言え、また機会がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2011/11/03
    2018/11/28
    10ch_13さん
    電動自転車を購入しようと注文しましたが、注文確認メールから1週間経過して 「在庫がありませんでした」とのメールが返ってきました。 2台注文しましたが、2台とも在庫無しとのお返事。がっかりです。 安い買い物ではありませんし、楽しみに待っていただけに落胆が大きかったです。 せめて在庫確認くらいは数日でしてほしかったです。 在庫の無い商品を並べないでください。ネットショップである意味がないと思います。
    注文日:2018/11/22
    2015/08/02
    suoppeさん
    注文した商品が2週間ほどでの納品との事で、ずっと待っていましたが いっこうに届く気配もなく3週間目でようやくこちらから連絡をし、 「商品の手配ができていなかった」との事で愕然としました。 その後もお詫びの一つもなく、自転車が届かないせいで毎日車で出勤し その間の駐車場代もバカになりませんでした。 結局届いたのは注文してから1ヶ月後です。 最悪です。
    注文日:2015/03/14
    2013/08/02
    吉良めぐみさん
    カゴと自転車本体を店舗受け取りにしたが、カゴだけ店舗受け取り出来ないとのこと。 一緒に購入して取り付けて受取たかった。 システム的に不便なので考えなおしてほしい。
    注文日:2013/07/30
    2019/03/11
    ゆきヨピさん
    注文後に、完売の為キャンセルになり、購入できませんでした。 楽しみにしていただけに残念でなりません。
    注文日:2019/03/10
    2019/02/26
    ryuuiiさん
    注文した翌日に在庫確認を 問い合わせ た ところ 現在5台あると 言われ すでに注文していた私は 安心していたところ 後日 欠品しています というキャンセルメール が 一方的 に送られてきました。 意味が全く分かりません。 表面上は 注文できる自転車はたくさんありますが 現実には 存在していないことが ほとんどです。 しかも 在庫があると 言ったにも関わらず 後日急に やっぱりないと言う この わけのわからない 無責任な対応 には 呆れました。 かなり時間と労力を 無駄にしました。
    注文日:2019/02/24
    2018/11/03
    だぶぶぶさん
    二度と使いません。 連絡不足による不安を感じ、店頭引き渡し時には車体を壊されそうになる体験をしました。 店頭受け取りで購入しました。 ショップの説明にもありますが、在庫確保できた場合に連絡はなく、店舗の受け渡し可能になったら連絡が来るということでしたが、2週間ほど連絡なしで待たされました。 不安になり受取店に確認したところ、店頭の用意はできたが楽天店舗管理部から購入者に連絡がないと渡せないとうことでした。管理部は土日が休みのようで、受け取り可能と連絡をもらうまで時間がかかりました。 また店頭受け取り時、不慣れな感じの担当者がギア部分を床にぶつけそうにしながら、オプション加入を勧めてきました。保証内容の詳細を尋ねるとわからないと回答しました。 店舗の方々に非はなく、本部の問題だと感じました。アサヒさんは二度と使いません。
    注文日:2018/06/19
    2018/09/28
    m7a7m7i7m7uさん
    在庫ない物を載せるというのがマラソンなどある楽天とはあっていない。 でも、そのようなことは一応記載あるから良いとしたとしても(良くないけど)、在庫ないから2ヶ月後になるとメールがあってからも商品のページが在庫切れにならないのはおかしい。 レビューみたらみなさん同じようで、見ていたら購入しなかったです…。
    注文日:2018/09/25
    2015/05/01
    こあ1102さん
    最悪・最低のお店です。電話でのやり取りで言った事を後から言っていないと言い出し、最悪・最低の対応でした。二度とこちらのお店を利用したくありません。他と比べて価格が安かったので購入しましたが、嫌な思いをさせられて使用していかなくてはならなくなるので、こちらのお店はやめた方が絶対にいいです。
    注文日:2015/04/13
    2019/04/28
    eg31512りいこさん
    在庫がなくといわれ一方的にキャンセルされた。最悪です。
    注文日:2019/04/22
    2019/08/03
    みぃ71234339さん
    自転車が来て1ヶ月経ち毎日乗ってるわけでもなく数回乗ってパンク。 普通のパンクやと思い近くの自転車屋さんでみてもらって直してもらったのに次の日もパンクしてて同じ箇所でパンクするのはおかしいからとすごく丁寧にみてもらった結果、ハズレひいてしまったかもしれないから保証で直すような内容かもと言われパンク1回目の返金までしていただき、そのままアサヒ閉店まで15分やけどとりあえず車に積んでいるため今日直らなくても持って行くだけ行こうと思い向かってる途中電話したら すごいダルそうな話方やなと思いながら話してたらお待ちくださいもなく保留されるし話途切れるし、 預かることなりますがって言われたのでそれでもいいです!言うたらまた保留され、しまいには1.2分で店来てと! こんな最低な対応されたのは初めてです! もうすぐ閉店時間なのはわかってるから預かってと電話して閉店時間前には間に合ったのですが どうしても閉店時間丁度にお店を閉めたいのか来るなと言わんばかりの対応!! 最低すぎます! 電話出た人2人と話しても謝罪もなにもない! 閉店なのはわかってるから自転車預かってもらえるだけでよかったのにすぐ対応してくれたのは顔色伺ってるだけにしか思えない! アサヒで買ったのが間違いやった!! 子供の自転車も買ったしアサヒで購入したことを本当に後悔してます! 二度とアサヒでは購入したくありません!
    注文日:2019/06/13
    2018/10/01
    i9009iさん
    在庫が無く生産待ちの連絡をいただき、近くの店舗の在庫があったので、この度のみ店頭の在庫を用意すると連絡があったが、実際店舗で受け取りの際に店員に聞いたら、これは取り寄せた商品ですと言われ、何が本当なのかわからない。そして、配送の時に出来た擦れなのか、キャリアに汚れがあったり、サドルに粘着質の汚れがあったり、ライトに小さな傷があったり、フェンダーがキレイに拭けていなかったりしていました。店員に言おうか迷いましたが、子供もこれ以上待てなかったので我慢しました。新車ですし、ピカピカの自転車が良かったです。 あと、接客態度を見直してもらいたいと思います。
    注文日:2018/09/25
    2018/06/24
    AaBbCCさん
    購入後に在庫の確認からスタートでその旨の記載はショップページに行かないとわからず、店頭の店員さんに聞いてわかった。目的の商品がある場合わざわざショップページには行かないので商品ページから促す記載でもあると良い。メールはとても業務的で必要のない内容もコピペされていて確認するのに面倒、わかりずらい。発送もとても遅く購入後6~14日というメールが来たがぴったり14日。オプションでカゴやカバー等欲しいものがあったのにネットショップには無く受取店舗にわざわざ足を運んで購入。自転車本体が店舗に届いてもシステムの関係で来店時にカゴの取付けになるかもと言われ、結局取付けの時間もかかり購入から受取までがスムーズでなくとても手間と時間がかかった。
    注文日:2018/06/03
    2017/09/11
    ☆ちっちぃ☆さん
    商品自体は問題ないです。しかし、店舗にて受け取りにした際こちらが先に手続きをしているのにも関わらず、後から入って来たお客様を先に手続きしだし、こちらが先ではないですか?と伝えた所申し訳ございませんとなく、修理優先なのでと言われだいぶ待たされました。店舗スタッフとしての対応が最悪でした。もうこちらでは購入したくありません。不快な思いをしました。
    注文日:2017/09/05
    2015/09/03
    いずてるさん
    早く配送してくれないのは文面から理解できましたが、 注文してから一週間後にやっと届いたと思ったらリアに多数の傷が。受領しないで配送会社に持ち帰ってもらいましたが、お店からは代替品を用意するといわれすぐ配送されると思ったのに、近くの実店舗でリアだけ交換してそれを届けるといわれたのが一週間前。まだ届きません。なのにカード請求だけはしっかりきました。こんなひどいお店は初めてです。
    注文日:2015/08/20
    2015/07/25
    ふぃみぅさん
    電動自転車と、前用の子供乗せを購入しました。 子供乗せが自転車メーカー推奨品ではなかったため「つけられないかもしれない」と連絡を受け、実店舗まで確認に行きました。また、商品品薄のため発送が遅れる件等複数人から連絡が入り、混乱しました。一件の注文に何人も連絡係が入ってはスムーズに進むわけないですよね。 また、当初の連絡よりひと月早く、発送連絡なんてないまま突然届きました。しかも祝日に。 当日いなかったから運送会社さんは持ち帰られるのですよね?購入したこちらにもですが、運送会社さんに失礼だとは思わないのですか? もうこちらの店舗は利用したくありません。
    注文日:2015/06/14
    2013/09/02
    あくびぺこさん
    店頭受け取りにしたのですが、引渡しの際に、ブレーキのグリップの 握り調整等何も無く、防犯登録のみ。 せっかく店頭受け取りにして、本人も連れて行ったのに残念。 ちゃんとした自転車屋さんなのに、サービスが微妙。
    注文日:2013/08/10
    2018/12/31
    Sans toi m'aimeさん
    プレゼント用に注文したのにすでに汚れていた。 注文時新品をお願いしますと言ったのにもかかわらず。 当店は全て新品~の注文確認メールが来たが全て嘘でした。 店頭で商品を見て、店員に苦情を言うとあからさまに嫌な顔をしてどうしようもない、の一点張り。 最悪の会社です。
    注文日:2018/11/17
    2018/07/12
    ゆきこnishishiさん
    初めて子供乗せ自転車を購入するのに店舗に2回訪問、丁寧に説明していただきネット注文で店舗渡しがお得だと聞いて注文しました。 自転車自体はとても乗りやすく気に入りました。 後付けのフロントチャイルドシートを一緒に注文し、つけてもらいました。 自転車を受け取り、帰ってる途中で足元がカタカタなりだし見てもらったらブレーキがタイヤに常に当たってるとの事で調整してもらいました。 子供をチャイルドシートに乗せる前に点検していたらネジが外れそうな箇所があり、不安になったので説明書を見ながら自分で付け直しました。 その後、今後はブレーキをかけるとカタカタなるようになりました。 受け取った時に車体に傷がついていてホコリだらけだったり、店舗に届くまでにぶつかったのか変速機にも傷がついていたり、車体に貼ってある模様のシールも剥がれていたり、前カゴを付けてあるネジのカバーが1つ無かったりと、はじめはこのくらいならいいかと思い何も言いませんでしたが、カタカタなったりチャイルドシートのネジが外れかけていたり、そのせいで車体にさらに傷がつき、乗って数日で不備が重なり今は不信感しかないです。 子供を乗せるので点検をしっかりしてもらいたいとサイクルメイトに加入しましたが、本当に大丈夫か?と不安になりました。 商品は良く、店員さんも親切丁寧で良かったのですが、新品を買ったのにとても残念でなりません。
    注文日:2018/07/01
    2016/06/26
    kifunaさん
    お店で受け取りでしたので、送料掛からずにすみました。決済ですが、出来れば店舗で現金払いを増やしてほしいなと思います。あとついでに。。別の自転車のカギの取り付けを新車購入とは別にしました。 よく他店ではその際に、空気を入れてくれたり、ちょっと自転車の劣化なども含めてアドバイスくれるんですが、そういうのはなくせめて空気くらい入れてくれてもな。。と思いました。サービスプラスアルファがあると、ありがたいしまた利用しようと思います。。
    注文日:2016/06/18
    2015/09/20
    かにゃちん5884さん
    今更になりましたが、不良品とのことを自転車屋さんに言われてしまい 対応が適当というか‥なんというか‥ 簡単な調節でご使用いただけます、とのことでしたが交換になってしまいました。
    注文日:2015/06/02
    2023/07/23
    沙羅〃さん
    アサヒの店舗で 受取にすると送料かからないため 近隣店舗にて受け取りました。 ですが、翌日 通学で息子が乗った際に 下り坂で前輪のブレーキをかけたら そのままワイヤーが元に戻らず ブレーキがかかりっぱなしになって 前のめりになり危うく怪我をするところでした… すぐ受取店舗に持って行き 状態を見てもらったら 部品が不良品かもしれない…との話。 初期不良という感じで メーカーに部品を取り寄せて…などするため 結果、受け取って2日で また預ける形となってしまいました。 もちろん乗ってみなければ 分からないこともあるかもしれませんが 安い買い物でもないし ブレーキに異常なんて危険なので お渡し前のメンテナンスは きちんとしていただきたかったです。 近隣店舗のアサヒの店員さんは とてもいい方ばかりなだけに残念でした。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/25
    この度は、ご注文商品のお受け取りに店舗をご利用いただきました際、弊社従業員のご対応によりご不信の念をおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。 弊社の目指す「安心できる 技術と気持ちのよい接客応対でお客様のサイクルライフを サポートする」という企業目的とは程遠い結果となっており、従業員の指導・教育の不足を深く反省するところでございます。ご指摘を真摯に受け止め、より丁寧なご説明や、配慮を持ったご案内を行うよう指導してまいりたく存じます。 お忙しい中ご指摘をいただき、心より感謝いたしております。 お客様のご信頼を回復できるよう精進してまいりますので、これからも同店をご利用いただければ幸いでございます。今後ともサイクルベースあさひ各店を、何とぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/26
    しましま5067さん
    入荷時に電話連絡くれるとメールをくれていましたが、入荷連絡の電話がありませんでした。 商品引取り時に自転車の商品確認で本体に傷があり、スタッフに伝えましたがこちらから直して欲しいと言うまで提案もありませんでした。商品を渡された後も傷が何箇所かそのままでした。 スタッフも確認もせず、次の方の接客業をしておりそのまま持ち帰りました。 こちらの店舗には二度と行きたいと思いませんでした。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/27
    レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 この度は商品に不具合があったとのこと、ご不信の念をおかけしておりますことを、心より深くお詫び申し上げます。 本件既にお持ち込み頂いている状況でしょうか。まだの場合は私共より詳細を確認させていただきたく考えておりますので、お問い合わせフォームより、商品の詳細な状態をお知らせ頂けますと幸いです。恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/23
    ぱみゅよさん
    店舗対応は散々でした。 ギュットクルームRDxを購入。マットキャメルですごくかわいくて届くのを楽しみにしていました。店舗受け取りに設定し、店舗へは1週間程度で準備が整い、引き取りOKの連絡が来ました。事前に引き取り店舗へ引き取り日時の連絡をしたのですが、電話口に出た方は自転車が店舗に届いているのかの確認もしてくれず、いつでもOKと即返答。指定時間に取りに行くと、全く準備されておらず、自転車を探すところからスタート。やっと自転車を用意されたとおもいきや、アサヒ独自の保険に加入するよう説明があった。パナソニックそのものでも保険があるのは知っていたので、色々と質問していたところ、「じゃあ入らないでいいんですか?電動自転車を買った人の9割以上が加入してますけどね」と高圧的でした。自転車を引き取る際、「自転車が店舗に届いてから点検整備はしていますか?」と問い合わたところ、「しています」と素っ気ない返答。自転車の使用説明など一通り終わり、自転車に乗って自宅へ帰ろうとしたところ、自転車を漕ぎ始めて100m程度で前輪から擦るような異音。始めて乗ったので、この程度の音がするのか?と疑問を感じでいましたが、そのまま乗車していると5分もしないで、前輪から明らかになにかが飛び散った様子。慌てて自転車を止めて確認すると、前輪ブレーキパッドが吹き飛んでなくなっていました。この時、子供を乗せていなくてよかったと心底安堵したのと、適当に返答している窓口対応のスタッフに怒りしかありませんでした。その後、店舗まで戻って修理。修理を終え、自宅に帰ったあと、諸々の書類を確認していると、保証書や防犯登録などの一通りの書類の日付が全て間違っていて、あまりの対応のひどさに愕然としました。これから子どもと自転車で出かけるのを、楽しみにしていたのに、またいつどこが整備不良で壊れるのかと不安です。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/27
    2022/03/12
    ☆nachan☆さん
    受け取り店舗の接客が最悪でした。安い買い物じゃないのに。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/18
    レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 この度は商品のお渡しが適切にできておらず、ご不信の念をおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。 同店には内容を申し伝え、配慮を尽くしたご対応を行うよう、指導してまいります。お客様のご信頼を回復できるよう精進してまいりますので、これからも同店をご利用いただければ幸いでございます。今後ともサイクルベースあさひ各店を、何とぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/14
    はせまほ1212さん
    店頭受け取りで、店頭に行き、持ち帰りましたが、すぐに違和感を感じ、店に戻り確認してもらいましたが、後輪に不具合があるとのことで、メーカーに問い合わせとなってしまい大変不便な思いをしています。 発送前の点検はどうなっているのでしょか。 残念です。 店頭のスタッフの方はとても親切にしてくださいました。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/22
    レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 この度は、弊社のお渡し前の点検業務において不足があり、ご不信の念をおかけしておりますことを、心より深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見は、店舗へ申し伝えいたしました。 同店へは今一度点検作業において確認の徹底を行い、配慮を持ったご案内を行うよう指導してまいりたく存じます。 ご指摘を真摯に受け止め、ご信頼を回復できるよう精進してまいりますので、今後ともサイクルベースあさひ各店を、何とぞよろしくお願い申し上げます。
    2016/08/07
    kaway0937さん
    もっと時間が掛かると思っていましたが、すぐにお店で受け取ることができる状態になったとメールが来ました。(3~4日。) お店より安いのでネットにしましたが、お店で受け取ることで整備済みの商品を受け取れとても良いと思います。 商品についての保証や、自転車の操作方法など詳しく教えてもらえ、子ども乗せのシートやドレスカバーも無料で取り付けてもらえ、とても良心的だと思いました。 しかし、サドルの取り付けかたが間違っていました。反射板もすぐ外れてしまいました。バッテリーや子ども乗せも少し傾いています。本当にプロの整備士か?と不安になり、サイクルメイト3000円に加入しましたが、今後アサヒで点検を受けるか迷います。 メールで対応してくれた方、お店で担当してくれた方がとても親切だっただけに残念です。今後はキャリアを積んだ整備士さんが長く勤められるよう、会社全体の待遇改善を図って頂きたいものです。
    注文日:2016/07/30
    2024/03/22
    そらたん618さん
    商品は良かったですし購入時に聞いていたよりも早く納品されて嬉しかったです! ただ受け取るお店の店員さんの態度であったり準備に関しては不満でした。お店に入っても5人の店員さんは無視。目の前に出向いて話しかけてから初めて接客開始。他の店員は見向きもしない。バッテリーも10%以下で本当に新品かなと思いました。接客をしたくないならせめて充電ぐらいはしといてほしい。帰れませんよ。受け取り後も特にだれも挨拶もなし。自動販売機で買い物をした気分で残念でした。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/28
    レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 この度はまだまだ弊社のサービスが至らず、残念なお気持ちをおかけしておりまして、申し訳ございません。 気持ちよく利用できる接客サービスがご提供できるよう改善に取り組んでまいります。
...