サイクルベースあさひ楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.63 (5,384 件)
評価内訳
  • 配送 3.54

4.17 2019-07-22

• 情報量:4
  • 配送:5
レビューでは遅いなど色々書かれていましたが、我が家の場合、木曜日お昼に注文・金曜日に在庫確認メール・翌金曜の夜に商品引取り可能のメールが来たので、土曜日に引取り。子供は喜んでその日から乗ってます♪ 近所の店舗(埼玉県西部地区)の店員さんはいつも感じが良く使用方法等も親切丁寧に教えてくれます。近所ということもあるので、次回もネットで購入、店舗で受け取りたいと思います。

2.33 2019-07-21

• 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 配送:2
店舗受け取りで無料を利用しましたが、店舗での対応が最悪です。何度か自転車を購入していたのでネットでもここにしましたが、次は違う店舗を利用します。購入時もクレジットですが、3度も利用通知が届き楽天カードに確認をすると2度キャンセルが入っているとの言われこんなことは初めてです。

[パナソニック][TK]2018 ビビSX「ELSX63」 26インチ 電動自転車
4.00
必要となりバッテリーが小さいのは承知で購入。期待が大きかったのか思っていたよりクッションが悪くサドルに振動があります。操作は簡単ですが値段が安いからか...

2.83 2019-07-20

• 決済方法:3
  • 配送:3
他にも書かれているかたがいるが、ぱっと見すぐわかるカゴの歪みがあった。13万円のお品。
店頭よりは安いがだからといってゆがんだ商品でいいわけではない。訳あり品として出品してほしかった。
店頭の店員さんは対応いいです。
店頭店員さん☆4 ネット店の店員さん☆0かな。今のところ残念ですが。。
購入前にもなかなかな一悶着あり。さすがに商品はしっかりしたものが来ると思ったんだけどな。
すでにきっちり取りつけられてて店頭で言えませんでした。またこれを変えて欲しいっていったら数日またされて取りに行く日を改めなきゃいけないの?と思ったら。。泣く泣くあきらめました。
店員さんも気づいてたと思うゆがみでした。取り付けの際にぶつけたというよりは製造の段階からかなというかんじでした。メーカーさんに戻せば良かったのに。。
思ったより届くのが早かったけど、注文立て込んでるから先にこれ送っちゃえーっていうかんじだったのかしら。
気づいてなかったならなかったで問題だけど。だって、ぱっと見すぐわかるのに。主人もすぐにそこにきずいてました。
前回の一悶着のけんもそれから一切連絡はなし。つくはずだった楽天ポイントは消えました。おそらく7000ポイント以上かな。
人には間違えはあるけど、こちらのお店には誠意を感じられない。そういうお店のシステムなんでしょう。
残念です。でも見た目だけで使えはするので気持ちを切り替えて乗り回します。

[パナソニック]2019 ギュット アニーズ DX 「BE-ELAD03」20インチ 3人乗り対応 電動自転車

5.00 2019-07-20

• 配送:5
当方の質問等にタイムリーに応えていただき、お手数をおかけしましたが、安心して買い物をすることができとてもよかったです。

5.00 2019-07-19

• 配送:5
あさひ楽天市場さんは品揃えが豊富なので即目にとまりました。ネットで注文、店舗で受取り方式は初めてでしたが迷う事なく受取りまでスムーズでした。とても親切丁寧!ありがとうございました。

[ブリヂストン]エブリッジU 「EB63UT」 26インチ 内装3段変速 オートライト シティサイクル
5.00
軽くてデザインが良いので即、購入しました。三段ギア付きの新車で気分もウキウキ、大切にします。

3.50 2019-07-18

• 配送:3
お店受取にしましたが、店頭の店員さんも何だか感じ悪く、スーパーマニュアル通りの人でした。

[あさひ]シェリール-H 20インチ 変速なし オートライト 子供用
1.00
買って一週間でかごのネジ部分がサビサビ。ネジがおかしいのかと?交換してもらったけど、ネジだけじゃなく、かごの接続部分やらそこらじゅうがサビサビに!!鉄...

• muscleautoさん
  • muscleautoさん

1.00 2019-07-16

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
店頭受け取りでしたが低調に対応
してくれました

[パナソニック]2019 ビビ DX 「BE-ELD635」26インチ 電動自転車

4.67 2019-07-15

SR1906
欲しかった電動自転車がどこの店舗でもサイトでも見つからなかったのですが、こちらサイトで見つかり注文しました。発注から1週間で店舗受け取りで届きました。梱包材の処分も必要なく乗り方や注意点なども教えてもらえたので、心強かったです。

5.00 2019-07-15

• 配送:5
配送期間短く、スタッフの方もお忙しいなか丁寧に対応して下さりました。ありがとうございました。

[あさひ]カジュリーフォールディングBAA-K 20インチ 外装6段変速 折りたたみ自転車
5.00
車に乗せて、駐車してから目的地までの足に使ったり、半径数キロ圏内までのお買い物に使ったりします。こういう自転車の防犯登録って、防犯はできないくせに、盗...

1.00 2019-07-15

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
在庫がないという理由で代替案を提示されるわけでもなく、キャンセルになりました。
おそらく違うもので予約したとしても、再度同じ手順を踏むため相当な時間がかかります。そもそも在庫がないと分かった時点でメニュー反映させるべきです。

[ルイガノ]LGS-K16 plus-J 16インチ 子供用
1.00
サーモンピンクは在庫なしです。入荷予定もなしです。7/15時点。

3.33 2019-07-14

• 品揃え:4
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
店頭でネットサイトのご案内をいただき、無事に注文を済ませました。店頭受け取りにすると送料が無料になり、オプションのかごなどの取付もしていただけるとのこと、とても便利です。

4.00 2019-07-14

• 配送:3
店舗受け取りにしましたが、店員さんの対応がとてもよく、アクセサリーパーツの取り付けや説明なども親身に対応していただけました。

2.17 2019-07-14

• 情報量:2
  • 配送:3
店頭受け取り専用ページがまだなかった自転車の購入ページから購入。店頭受け取りだと送料無料!と書いてあったものの購入ページでなかなか店頭受け取りの選択項目がみつからず、しかたなく備考欄に店頭受け取り希望と記載をし購入。直後に店頭受け取りかしこまりました的なメールの返信があったので備考欄にコメントでの購入でよかったのかと安心をしていたら、数日たってから自宅受け取りの設定で購入されていて一度取り消しをしないとシステム上店頭受け取りにできないとの連絡がありました。
よくよくあらためて見てみると発送方法の選択のところで店頭うけとりが設定できたようですが、気づかずわかりづらかった。
わからなかった自分も悪いが、それならそうと、最初の備考欄へのメール返信の際に一度取り消しをして改めて購入してほしいと言っていただけてたら買いまわりキャンペーンにもポイント5倍キャンペーンにもまにあったのに残念。
高額の電動自転車を購入するにあたって、楽天の買い回りキャンペーンでポイントを上限までもらえるようにわざわざ他にもたくさん買い物をしたのに、自宅への送料で1万円も取られるわけにはいかないので泣く泣くキャンセル申し込み。1万円以上のポイントが付かなくなった。。
電話での質問や返答ももらえないとのことで、毎回メールの返信相手もかわり、メールひとつの返信も毎回時間がかかり、融通がきかない。
昨日キャンセルしてさっさと買い直したいのにまだキャンセルしてくださいとメールをしてから返信が来ていなくて買い直せていない。もうきまずいので他のお店でお願いしようかとも思っているのに、このままではそちらのお店の在庫も無くなりそうです。
返信対応に時間がかかり、その間ずっと心配な思いをして休日の旅行が台無しでした。営業日などの関係もあるとは思いますが。
せめてメールでの説明が複雑でわかりづらい時ぐらい電話対応していただきたかった。
これなら割高だけどお店で購入すればよかった。(試乗させていただいたアサヒの店員さんの対応は良かったです。)
楽しみにしていただけにとても残念です。

4.00
試乗しましたが、おしゃれでアシスト力も強く良かったです。チャイルドシートもしっかりしていました。

5.00 2019-07-13

• 配送:5
近所の店舗で受け取りました。使い方〜サドルの調節などとても丁寧に対応していただきました。これからも点検などでお世話になります。

• skiweeさん
  • skiweeさん

5.00 2019-07-13

• 配送:5
いつも迅速なご手配ありがとうございます!

[クリーム]CREAM CROSS(クリームクロス) クロスバイク 通勤・通学にイチオシのクロスバイク