1 2020-08-04

商品不具合があったので交換要請しましたが、スタッフの対応がかなり横柄で、しかもテストしないと交換してくれないようです。また不具合が認められないと判断した場合は往復送料はこちら負担になるとのこと。
不信感が募りすぎて騙されるんじゃないかと送っていいものなのか判断に迷い困っています。
ネットショッピングでここまで不快な対応をされたのは初めてでした。

2020-08-05
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
店長の木村と申します。

弊社では、常にジェルネイルの硬化テストを行った上で販売をしております。
ジェルが硬化しないというお問い合わせは、今までにございませんでした。
カラージェルは数万個単位で製造をしておりますので、
1個限定で不良品という事は起こらない状況となります。

しかしながら、頂いたご意見をもとに、お買い上げ頂いた商品と
同じ製造時期(同ロットナンバー)の製品をテストし、硬化する事を確認しました。

その硬化テストの全容を動画で撮影し、送らせて頂く準備を致しましたが、
お送り先を頂く事が出来ませんでした。
お客様にご購入頂きましたジェルも、送って頂ければ、封筒を開けるところから
動画で撮影し、硬化テストの全容をお伝え致します。

是非、お送りくださいますようお願い致します。

内容を差し替えられる事を疑われていらっしゃるとの事ですが、
現在の在庫のロットナンバーは全て同じですし、
色や成分は容易く変えられる訳ではございませんので、差し替えは不可能です。

弊社では、そのテストで問題無かったと判断した場合、
送料はお客様負担、返品不可とさせて頂いております。
ご了承くださいますようお願い致します。

この度は、弊社の対応に不信感を感じられたとの事で、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。